5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TAKUI part7

1 :Nana:02/12/16 12:30 ID:mLGRjVir
JUST ROCK YOURSELF!!
TAKUIスレPart7です

前スレ↓
TAKUI Part6
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1034956930/

2 :Nana:02/12/16 12:32 ID:mBam1ThX
1さん乙〜☆

3 :Nana:02/12/16 12:43 ID:pUSz9B95
乙!サブタイ?英語かー。
妙にカッコツケなとこがTAKUIらしくて(・∀・)イイ!

4 :通りすがりでスマソ:02/12/16 13:23 ID:wnQhN4YF
某ばんどのBBSで見付けました。

今日は 投稿者:●●●●  投稿日:12月15日(日)23時26分08秒

渋谷公会堂でtakui見てきた!コネやなんかを活用して、関係者としてタダで。
会場では○○○○のお客さんにも会いました。
俺は初めて見たんだけど(それで関係者かよ?)、ものすごく共感持てました。
ロックは売れたら良くないみたいに言う阿呆がいるけど、
よりよい環境で息の長いアーティストとしてやっていくには、
シングルヒットが絶対条件だみたいなことを言ってて。
売れたいと言い切るかっこいいロッカーを久々に見たね!俺もそうありたいな!

だそうですが、あえて伏字にしてみました。


5 :Nana:02/12/16 14:08 ID:mLGRjVir
昨日の客の入りはどんな感じだったの?

ツアーの話が出ないと思ったらそういうことだったのね(ニガ
なんか淋しいなあ・・・ライブの動員だけではやっていけないんだね
キャラではなく曲でガツンと一発やって欲しいな。

6 :Nana:02/12/16 14:22 ID:GnRb+aFI
up to date,イノ,to the max,I`m A Sod,dommy fake rollers
free for free,blackside in the mirror,X-RAY MAN,FORK IN THE ROAD
DESTINATION,PUNK,FEED BACK78,TRUE MIND,STAY TOGETHER,NOBODY KNOWS
BABY go for it,(it`s gonna be)OK,DRIVE MY LIMO,shining days,oh my darlin
workingなんとかhi-school(w)

順番はわからんがメニューはこんな感じだったと思う。
ガイシュツだったらスマソ

7 :Nana:02/12/16 14:26 ID:GnRb+aFI
↑15日ね

8 :Nanaぴ:02/12/16 14:37 ID:bO+7/3pu
1さん乙!
スレタイもシンプルでよし!

つーか、6!
まだツアー終わってないんだからセットリストうpするなよ・・・。
よってsage

9 :Nana:02/12/16 14:42 ID:GnRb+aFI
あ、そっか。
やべ、どうやったら消せる?

10 :Nana:02/12/16 14:43 ID:8NdgJMPY
消せないし別にオフィじゃないんだから消さなくていいと思う。

11 :かず:02/12/16 14:45 ID:vqBjuXv4
mc昨日感動だったらしいね〜!!

12 :Nana:02/12/16 14:46 ID:GnRb+aFI
うわ〜そうだよ渋公ファイナルじゃないんだ。
本気でまちがいた、マジスマソ、、、

13 :通りすがりでスマソ:02/12/16 15:19 ID:wnQhN4YF
MCうかつにも泣いた漏れ。
4はねーちょっと本人が実際に言ったのと
ちょっと違うので誤解されそうでヤン。
「卓いがよりよい環境で〜」なんだけどね。



14 :Nana:02/12/16 16:15 ID:arDj5gsA
卓偉が自分の限界口にするって、あり得ないことだと思った。
不可能も可能にすり替えちまえばいい〜の
精神で今までやってきたと思うし。
15日の渋公、歌もMCも最高だったけど、TAKUIの心が
遠く見てるなぁって感じだったな。やっぱ焦ってるんだろうね。
オフィに本人の書き込みがありますた。流れそうだから急げ〜!
うPしたほうがいいかな?

15 :Nana:02/12/16 16:56 ID:wnQhN4YF
ふおお〜っ流れた?
なんて書いてあったか教えて頂きたい!

教えてチャンでスマソ・・・

16 :Nanaぴ:02/12/16 17:10 ID:bO+7/3pu
>9
ま、6は見づらいからよし!(ワラ

まねーじゃーも書いてたね。
やべっ・・・涙出るー
痛いかもしれないけど、昨日のTAKUIの発言によって
TAKUIが好きなことを再確認しました。
やばいくらい。

つーか、誰だよ?
変なTAKUIスレ作ったヤシは。

17 :Nana:02/12/16 18:36 ID:0vlXCYow
>15
まだ、たくいの書き込み流れてないよ。

18 :14:02/12/16 18:40 ID:arDj5gsA
ファンがすごい勢いでカキコしそうだったから。
消えてから希望があったらUPします。。

19 :Nana:02/12/16 21:58 ID:xODX7TrC
事務所の売り方的にはどうなんだろ...
看板やトラックで名前や顔を宣伝しても、悪いけど、
見た目で一般人が興味持つとは思えないし
もっと多くの人に歌を聴いて貰う方がいいんじゃあない?
できればゴールデンタイムの歌番組とか
Ga○ktみたいな形で売れて欲しくはないし、一発屋もやだけどさ〜
本人はどうしたいのかな...

20 :Nana:02/12/16 23:03 ID:ivZuw/7h
もっと対バンやってもいいような気がする。
TAKUIなら対バンキラーになれると思うんだが。

21 :Nana:02/12/16 23:23 ID:snNiYO+X
もっとたくさんの人にヤシのライヌを見てもらいたい。

22 :Nana:02/12/17 00:01 ID:LEwVaNmV
>8
2ch来るな

23 :Nana:02/12/17 00:07 ID:yu83V9ei
あ〜、対バンよさげだね。
ツアーももうちょっと細かく周ってみるとか。


24 :Nana:02/12/17 00:24 ID:PK88ac+5
一般人がライブに求めるものは一緒に歌って暴れるのではなくて、アーティストを生で見て、生で歌を聞くこと。
ライブ慣れしてない人はあまり激しすぎるライブは反対にひくそうです。
音楽にも癒しが求められてる時代にパンクロックが売れるのはかなり難しい。
まして歌唱力などほとんど関係ない現在では売れるには、悲しいがキャラやルックスが大切だろう。



25 :Nana:02/12/17 00:52 ID:Xt4Be/FX
評論なんかいらん。
売れるか売れないかなんてその人次第なんだから。

26 :Nana:02/12/17 00:57 ID:vLaRuxey
高視聴率ドラマの主題歌挿入歌になると売れるんじゃない?
といっても月9とかの主題歌とれるとは思えないし最近高視聴率ドラマなんてほとんどないけどね…

ところで4に書いてあるのってどこのバンドの人?

27 :Nana:02/12/17 01:06 ID:BqXgWuhY
Calling Youもっと売れると思ったけどなぁ‥

28 :Nana:02/12/17 01:09 ID:PK88ac+5
24の言ってること、現実やとおもう。
その人次第でも、卓現にうれてないからね。


29 :Nana:02/12/17 01:20 ID:xjTvIsr8
音楽だけ聞きたいヤシは自宅でCD聞いてろ。
無理してライヌに来る必要ない。
来るなら最低限 どういうライヌをするアーティストなのかを
知っておいたほうがいいと思う。
それでショックを受けられても。。。

もともとパンクが世間に認められることが難しい。

30 :かず:02/12/17 01:27 ID:/ONVF4Mi
金持ちになったら、やめるんか?目標達成したら、どうするんやろ?売れるん意識して、いい曲なんて書けるんやろか?彼が生きいそいでるようにみえるのは、やはり父の寿命を意識してるから?常に死を身近に意識してるよなぁ〜

31 :Nana:02/12/17 02:26 ID:PtJoqJM4
TAKUIがこんなに悩んだり焦ったりしてるというのに、
ファンに出来ることがほとんど何もないというのが、
歯がゆくて仕方ないな……。

32 :Nana:02/12/17 03:12 ID:uqdDJzga
できることだけやったらいいよ、新曲リリースの日にちが決まった頃に
ミュージックステーションにでもリクエストのメール出してみようっと。

33 :Nana:02/12/17 07:38 ID:1GJ175BV
今年一年でかなり知名度も上がったと思うんだが・・。
これからなんじゃないのかなー。


34 :Nana:02/12/17 08:15 ID:xjTvIsr8
少なくとも折れは彼の魅力にひきつけられた。
それまでは他のアーティストのライヌなんて行こうと思わなかったのに。



35 :Nana:02/12/17 10:12 ID:PZObPYef
会場のキャパもあがってたし、
周りにも知ってる人、意外と居るし
結構売れてきてると思ったんだけど、、、。
まぁ応援するしかないか。

36 :Nana:02/12/17 10:24 ID:80W0tVFb
PJ2回、ラジオ2回、のりかCM数回の一般人の意見。
TV蒼い。CDきれい。CM印象薄い。
きれいでコンパクトにまとまっている人。
成り上がるには、もっと破壊力と灰汁が必要。




37 :かず:02/12/17 11:59 ID:Gtpm9TnL
タクイの歌は、攻撃的と寂しさだけで、もっと他の引き出しも出せるようにならなな。楽曲が裸になった時もっときれいじゃないと。歌とキャラとを省けばカスカスになる。必死すぎて、空気に漂える曲が作れてない。彼には成功してほしい

38 :Nana:02/12/17 12:25 ID:h+0omaaf
難しい問題だね。
けど沢山の人に歌を届けるには、まず知ってもらわないとだめだし、
音楽を続けて行くには売れないと続けられない、という現実の環境もある。
売れることが目的ではなくてもそれが必要な時もあるんだろうな。
とりあえず一人のファンとして出来ることを、私はするよ。
結局応援するしか出来ないからね。

39 :Nana:02/12/17 14:55 ID:MG4uSVLM
>31 禿同・・でも、SWANKY発売週に一万いったじゃん?すぐ買うような
熱心なファンが、友達一人でも卓偉を好きに変えられれば
単純にファンは二倍になる。もちろん理想論だけど。
ファンとしてできるのってリクとか広めるの位しか無いからね。
今、卓偉を嫌いって言う人より知らない人が圧倒的に多い。
ゴールデンに出演して存在だけでも知らせた方がいいと思う。キャラ先行とかは
また後の話。

    

40 :Nana:02/12/17 15:27 ID:4S8Z4oKH
今は、卓偉だけでなく、ほとんどのミュージシャンが、
生き残りをかけて必死になっているんじゃない。
きれい事じゃなく売るためにあらゆる知恵をしぼって。
いくら実力があってもCD売れないと次につながらないしね。


41 :Nanaぴ:02/12/17 17:12 ID:GP7aEz7C
もっと地方にも広めなきゃダメだと思うんだよね。
ソールドなんて無理!ってかんじなのに渋公とかやるんだもん。
大きい場所でやるのもいいけど、地方の小さいハコ埋められないのはどうかと。
レコード会社のやり方にも問題あると思うんだけど。

42 :Nana:02/12/17 20:56 ID:yS/OY8uf
TAKUIの曲知らない人に聞かせると「これ誰?歌うまいね」と
必ず言う。知名度を上げるにはドラマのタイアップや
歌番組出演ももちろん効果的だと思うけど、
TAKUIの場合有線にリクエストしてがんがんかけてもらって
「今歌っているのは誰ですか?」という問い合わせが来る気がするのだが。
新曲がもしバラードだったら有線攻勢をかけてみては>事務所

43 :Nana:02/12/18 00:21 ID:C9zv8jZC
とりあえずシングルだして、フルアルバムだしてくれ。
そんでTVにも、もっとでてくれ。

44 :Nana:02/12/18 04:28 ID:ndY+gP30
まずはシングルだね。本人がいくらフルアルバム出したくても
ところで事務所は何年契約なんだろう?
SWANKYが明暗分けたというならもう切れると考えるべき?

45 :Nana:02/12/18 23:02 ID:aV6Vidww
何年契約だかは知らないけど
事務所の方が卓偉を離さなそうな気がする

46 :Nana:02/12/18 23:51 ID:tlB/GOVj
とりあえず私は自分働いてる店で音楽はいつもタクイ流してるよ。
やっぱり誰歌ってるんですか?って聞かれること多いので、しっかりCMしてます。少しでも知ってもらえるよう。

47 :Nana:02/12/19 00:16 ID:LFVO443k
>>46
  ∧_∧ グッジョブ!!
 ( ´Д` )     n
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

48 :Nana:02/12/19 00:50 ID:akJGe9m5
>46
神。

49 :Nana:02/12/19 05:12 ID:wVmol85L
わーすーれーはー しぃーなーいぃー

50 :Nana:02/12/19 05:13 ID:w/mK3qcz
ここまで皆が卓偉について真剣に考えてる姿にナキ
漏れテレビから流れてくる曲(コーリング)で知りました。
だからもっとテレビ出演や番組で使われるべき!!歌うまいし、伝わるものあるし。
漏れ、卓偉知るまで違う盤度ファソやってたけど(今も)、これからも応援していこうと思うよ。


51 :Nana:02/12/19 07:46 ID:DOnISysF
今年一年でかなり知名度も上がった。
来年は、売り出すには絶好のタイミングだと思う。
シングルで、タイアップとってテレビに出たら結構行けるだろう。
頑張れたくい!!

52 :Nana:02/12/19 10:06 ID:tp4RA0ip
カキコうPして〜
今頃ですません

53 :Nana:02/12/19 10:45 ID:VR161um0
渋公あとのTAKUIの書き込み?
適当に改行したけど、それなら↓

(無題) 投稿者:たくいです  投稿日:12月16日(月)15時31分59秒
渋谷公会堂二日間会いに来てくれてありがとう
完全燃焼した結果声はガラガラです
来年は結果、そして歌い続けていける環境をつくります
この世界に残っていくには売れるしかない、
売れて初めて出来ること認められるためにも
焦る必要はなくとも急がなくてならない時が来たと思ってます
心配いりません それでも楽しみながらやるつもりです
ポジティブに考えてほしい。
すぐ次のリリースとライブが決まるかもしれないじゃない?
ツアーはまだまだ続きます
良かったら会いにきてよ渋公ありがとう 感謝します

54 :Nana:02/12/19 11:16 ID:8cpKV0EU
>26 何で卓イ関係に潜り込めるコネがあるか
分からんようなバンドですたい!
池袋とかで頑張ってまする

亀スマソ・・・

55 :Nana:02/12/19 13:29 ID:gh0lv+Tl
ほんと珍しいくらい良スレだ


と思ってみるテスト。

56 :Nana:02/12/19 15:57 ID:/9ohb2fl
こんなに良いファソが沢山いるんだから
頑張って欲しいね、卓偉。

57 :Nanaぴ:02/12/19 17:31 ID:8QEBZBP7
TAKUIってほんと良いファソに支えられてるね
スレもたいして荒れることないし。
事務所側ももっとTAKUIばっくあぷしてほすぃよ。

58 :Nana:02/12/19 19:36 ID:ZDsrP6LQ
ほんと良いファンもってんじゃん、TAKUI。
事務所は離さないだろうよ。来年シングル切って、
夏前にはアルバム出して、ほんでツアーに入るとしたら
来年早々のシングルでもう本気で売りださんとなぁ〜。
TAKUIがもっとしたたかに、ずるくなれればいいんだが、
なにせあの真っ直ぐな性格だからなぁ〜(藁)
自分も有線から火がついて...っつ〜のが理想かな。
やっぱり彼の歌(曲)をもっとたくさんの人に聴いてほしいからさ。


59 :Nana:02/12/19 23:29 ID:YRyLTwbp
事務所との契約はきっともうそろそろ切れる頃じゃない?
あれだけ、お金つぎ込んできたし、それ以上に愛情もあるはずだから
事務所は離さないと私も思う。
夏に野音をやりたい!みたいな事言ってたよね。
もう決まってるのかな?野外のライブも楽しみだ!

60 :Nana:02/12/20 00:25 ID:5ZPoetoL
良いファンとかって自惚れたくないけどここほんと真剣なスレだわ。
これが売れてきてミーハーファンが増えたら
この空気は無くなっちゃうんだろうな〜。
けど売れてほしい。複雑。

でも事務所にとっては金にならないヤツはいらないと思われ。。

61 :Nana:02/12/20 00:53 ID:cqAsbhG6
最近思ったけどTAKUIってテレビでても印象薄くない?
こういう系興味ない人には歌のうまい金髪の兄ちゃん、くらいですぐ忘れられるっていうかさ。
テレビで歌う曲が悪いのかもしれないけどいまいちインパクトがない気がする。
シングル重要視し始めたのはその点なのかな?

62 :Nana:02/12/20 01:00 ID:6cAHTZ8u
テレビで歌う曲が悪いと思う。

63 :Nana:02/12/20 01:06 ID:/iudubD/
今回渋公行けなかったから、MCの話とか噂に聞いただけで、
不安になってたんだけど。
このスレ見てたら、落ち着いてきた。

有線から火がつくっていうのは本当に理想的だなー。
やっぱりTAKUIは、歌重視の実力派だと思うから…。
そのためには、有線にリクして貰えて、なおかつ耳に残る曲が必要。
だから、「来年は売れるためのシングルを作る」ってことなのかな。

あー、ホントに、ファンに出来ることって何かないだろうか。
地道に周囲に広めるくらいしかないのかなー…。

64 :Nana:02/12/20 01:06 ID:1hSvgrIg
>>62同意
PUNKはまだわかるとして、なんでスワンキーはOKなんて歌ってたんだろう??
LIMO歌ってた方がもっとインパクト与えられたと思うんだけど・・・

65 :Nana:02/12/20 01:22 ID:QRlfTUYu
CMに使われたからじゃん?

66 :Nana:02/12/20 01:39 ID:3mL3yLXD
卓偉は歌詞が結構難しいから、あっという間に広まるってことはなさそう。
爆発的に売れるって、どういうイメージなんだろう。
実は想像つかなかったり。。。

67 :Nana:02/12/20 02:54 ID:4pekW1tt
>>64
確かにリモはインパクトあるし、遊び心満載だから知らない人も少しは興味持つと思われ。
漏れはあーゆー曲好きだから興味持つ(W

漏れはSTAY〜が耳に凄く残ったからシングルでもいけそうかと思ったが。。
まあ、タイアップがないと難しいが…

と言うかシングルになる自体有り得ないな…(ニギャ

68 :Nana:02/12/20 10:53 ID:BaGp7k74
自分もアルバム曲から好きになったけど、すぐアルバム買わなかったよ。次のシングルから買った。やっぱ売れるには、インパクとのあるシングル作ってかないと駄目だと思うよ。

69 :Nana:02/12/20 11:25 ID:XsNuH9sm
自分の周り見ると卓偉の知名度はかなり高いし評価もかなり高いのね。
しかもみんな「売れてるよね」って言うのよ。
そういう割にはみんな音源は買ってないんだよね(ニギャ
思うんだけど今いる卓偉ファソ以外で
卓偉をまだよく知らない方々にはシングルを、
卓偉をすでに知ってる方々にはライヌに来て頂く為に
小さいハコでいいから細かく回って貰うとか・・・
ダメかなぁ〜

70 :Nana:02/12/20 11:43 ID:EUJstLZk
>>69
わかる!
漏れが買うからみんなCD買わないんだよ(ウトゥ
好きって言うなら買って聴いてみてホスィ(´・ω・`)

71 :Nana:02/12/20 12:30 ID:VngEr3TI
スワンキーの時それぞれの曲の役目とか言って
テレビ・CM、PV、ラジオで流す曲がバラバラだったけど
パッと一曲聴いても誰か検討つかないくらい知名度ないんだから
色んなの聴かせたくても一曲に掛けてプロモするべきだったと思う。
例えば偶然ラジオでダーリン聴いてPJでOK見ても
私は多分同じ人だって気付かないなー。

72 :Nana:02/12/20 12:50 ID:ZpwFhVRO
>>67
ゴールデン枠のドラマのタイアップでもつけばSTAY〜がシングルって最強だよね

73 :Nana:02/12/20 13:17 ID:BaGp7k74
今まで出た意見をまとめて、誰かTAKUIに送ってやってくださいよ(藁

74 :Nana:02/12/20 13:55 ID:XsNuH9sm
73<同意!!(藁
しかし愛されてるよね!
凄く真剣に考えて貰えてる卓偉ってかなり愛されてると思うぞ!
がんがれ〜っ

75 :Nana:02/12/20 15:12 ID:7LJzUwE9
っつーかTAKUIもう 2ch見てないのか。

76 :Nana:02/12/20 15:27 ID:WBr2H171
こんな良スレになってるとは知らないだろうな

77 :Nana:02/12/20 15:41 ID:XsNuH9sm
このスレって凄く具体的な意見も考えも愛もある事だし
是非とも御本人にココに来て見て聞いて参加して頂きたい!!

なんて思ってみるテスト

78 :Nana:02/12/20 16:44 ID:VngEr3TI
それはちょっと痛い

79 :Nana:02/12/20 19:25 ID:8vuCiEFQ
別に参加はして頂かなくても良いぞ(ワラ
でも、2チャソにも貴方の事こんなに思ってるファソ沢山居てますよ、ってのは知ってほしい。

80 :Nana:02/12/20 22:41 ID:Eqs1bNpT
だって、TAKUIの歌が好きだし!ライブが好きだから!!
TAKUIにはまだまだ頑張って欲しいよ!

81 :Nana:02/12/20 23:05 ID:BaGp7k74
お前の為にがんばって宣伝してやるよ。ファン増やしてやるよ。だからこんなとこで落ちるんじゃね−ぞ。
タ・ク・ちゃんvV
(*´Д`*)

82 :通りすがり:02/12/20 23:15 ID:RwU+Q/e+
おまいら最高だな!すんげー素敵だぞ!
がんがれ!!!!!

83 :Nana:02/12/20 23:38 ID:8vuCiEFQ
>82
マリガト!ガンガル!!

84 :セーラー服と機関銃:02/12/21 01:45 ID:YcXQrNmv
タクイタソ♥

85 :Nana:02/12/21 01:58 ID:tWzASXLQ
撮り合えずここは見てるのか見てないのかわかんないから
みんなでファソレター書こうぜ!!w
本人まだ真面目に読んでるっぽいし、それが一番直に伝わるかもと思われ…。

86 :Nana:02/12/21 02:44 ID:nV3snmUs
ファソレターか…。
地味かつ定番だけど、何気に一番良い方法かもしれんな。
よし、書くか。(ワラ

87 :Nana:02/12/21 02:59 ID:am/+um8l
真面目に話してるとこ申し訳ないんだけど
今日のタワレコ整番良いのに間に合わないかも・・・。

88 :Nana:02/12/21 03:13 ID:4gKMshEv
ファンレター、書いてみよーかな。初めてだW

さっきビートシャッホーで、ダーリン流れてたね。
やっぱりリクエストとかも大事だね。新曲出たら地道にラジオ番組にリクしていこう。
浅井さんも応援していきたいって言ってくれてるの聞いて本当卓偉には頑張って欲しいと思った。



89 :Nana:02/12/21 03:31 ID:IN+nl5T1
>>88タンのカキコ見て、
浅井さんの事思い出して日記読みに行ったよ。
TAKUIの渋公の感想が書いてあった。さすが浅井。
全体的にチョト書き方が厳しいと思ったけど突っ込みが。的確ですた。

私も便乗して手紙書いてみよー。
TAKUIの歌が聴けなくなったらヤダよ。

90 :Nana:02/12/21 03:35 ID:ATnaEN5p
愛されてるなぁTAKUI・・・。
そしてファン最高だわ。
いまさらながら。

91 :Nana:02/12/21 03:49 ID:bKCLK2JM
密かに応援してたのに・・
なんか大変なことになってますね
実力ある人はどんどんいくべきだと思います

92 :Nana:02/12/21 10:09 ID:VQ1nG8Va
SHINING DAYSよりSTAY TOGETHERを流して欲しい
携帯の方がパソよりリクが気楽だね

93 : :02/12/21 15:32 ID:MTCoYcah
いやはや、ほんとさすが浅井。
言いたかったことが書いてあって関心したよ。
やっぱ色々見てきてるだけあるね〜

94 : :02/12/21 15:42 ID:MTCoYcah
自分はフェイクは特に気にならなかったが、
マイク。ただでさえ分かりづらい歌詞なのに歌えないってば。
後クラップ。やりすぎ。正直うざい。
彼が焦るのは分かるが、自分の魅力を分かってないように思う。

メロは悪くはない。
ただ本当に1曲1曲にインパクトがない。
いい意味でも悪い意味でもサラっと通して聴いてしまう。
シングルに持ってくるような歌はちょっとの瞬間でおっと思うものか、
じわりじわり売れるのもよいがそれも1曲に足りない気がする。
思い出せるフレーズが見つからない。
しいて言えばリモの「カーステレオは〜」のとこ。
個人的意見だけどね。
長いこと見てるけど、前と比べる気はないつもりだが、
何か分かりにくくなったよ。
アレンジはどうなん?まったりなバラードは好きだけど
もっと彼の声をいかす、曲のよさをいかす、
彼らしいロックなアレンジも出来るんじゃん?
がんばれよーーーー

95 :Nana:02/12/21 17:27 ID:y+WXpZus
泣ける

96 :Nana:02/12/21 21:36 ID:YliCMTB0
浅井健一かと思って探すのに手間取った(苦藁
今回、曲を歌わせなかった方だと思ったけど、
やっぱり外部の人から見れば歌わせすぎになるのかも・・
>94 クラップはホールでも盛り上げようというTAKUIの
必死の策。温かくぱちぱちやってあげようぜ  

97 :Nana:02/12/21 23:53 ID:IoO/jBer
今日始めてタクイのライブをみました。

98 :Nana:02/12/22 01:21 ID:gJQARXFY
タワレコのライブどうだった?

99 :Nana:02/12/22 01:46 ID:/XBxNuwp
誰も何も書き込まないね(ワラ

100 :Nana:02/12/22 01:49 ID:gJQARXFY
タワレコのSET LIST教えてください

101 :94:02/12/22 02:58 ID:x5HlAO+W
>>96
うん、別にクラップ自体を否定してるわけではないよ。
自然とやりたくなる曲もある。
でも、限度ってもんが…だって5〜6曲はやってたべ?
確かにホールでの盛り上がりを(本人が)実感できるのは
クラップか一緒に歌うことかも知れないが、
ものには適性もあるっていうか…。
浅井が言ってたみたいにあの早口の英語詩を歌わせても無理だし、
クラップは…、これは人によって違うかも知れないけど。
とりあえず2曲くらいあれば十分だと思うんだけどねぇ。
特にバラード調なのとか、声ちゃんと聴きたいし。

102 :Nana:02/12/22 03:00 ID:v478+y0M
1 PUNK
2 FREE FOR FREE
3 OH MY DARLING
4 BABY,GO FOR IT
5 TRUE MIND
6 DRIVE MY LIMO
EN1NEVER FADES AWAY
だいたいこんな感じっす。1曲足りないかもですが。
誰かフォローお願いしまつ!

103 :94:02/12/22 03:07 ID:x5HlAO+W
長くてゴメンねーー言い出すと止まんないんだよね。

自分は卓偉の最大の魅力はやっぱあの歌唱力だと思うのよ。
だから、フェイクは全然いい、かっこいいし。
むしろCDで聴けない、ライブだからこそのものだから
お得な気分になるじゃん。
何かみんなで一緒に歌うもの、クラップで盛り上がるもの、
じっくり聞かせるもの、がいまいちごちゃ混ぜになってるっていうか。

みんなの一体化ってライブには大切だとは思うけど、
そこまでやんなくともみんな十分ひとつのものに向かって
一体化してるし、盛り上がってるし、楽しんでるって思わないかい?

104 :Nana:02/12/22 03:50 ID:1vo/YQEP
皆スッゲー(゜Д゜)巧く文にまとめよる…ソンケー
自分の言葉で表現できない不精な漏れでつが
ここ最近の書き込み、それぞれ全部気持ち分かるYO
ちょっと感動。

105 :Nana:02/12/22 04:06 ID:hKoGu4mp
>94
わかるなー。私もフェイクは全然オッケーだ。
むしろ、ライヴならではって感じがして好きだ。
でも、このスレでもさんざん言われてたし、浅井氏も書いてたけど、
大合唱状態になって、TAKUIの声が聞こえないのはちょっとね…。
みんなで歌う曲、クラップする曲、黙って聴く曲、きっちり分けて欲しい。
やっぱりTAKUIの歌唱力に惚れて、それを生で聴きたいが為に
ライヴ言ってるからなー私は。
そういう人って、結構多いと思うんだが……。

106 :Nana:02/12/22 08:38 ID:Ma1HqLRP
PUNK
FREE FOR FREE
OH MY DARLIN
MC
BABY GO FOR IT
TRUE MIND
MC
DRIVE MY LIMO
アンコール
NEVER FEDE AWAY
 
MC入れるとこんな感じ

107 :Nana:02/12/22 09:25 ID:HwY6PODf
タワレコ行きたかった。NEVER FADE AWAY聞きたかった〜。
喉の調子、平気そうでしたか?

108 :nana:02/12/22 10:42 ID:dP+mYfTT
以前からフェイク多いなー、と気になってはいたが。

LIVEならでは、という部分もうなずける。
けど、フェイクだらけだと自分の気に入ってる部分もフェイクによって変えられちゃう、
といったことにも遭遇する・・・そんな時はチョト残念

109 :96:02/12/22 13:21 ID:m8NWcIoS
>94 そうだね。2、3曲あればいいかも。ごちゃ混ぜになってるって感じする。
   TAKUIに余裕が無いんじゃないかな・・。心からTAKUIのライブに
   感動してる人がいたとしても、たとえば棒立ちで見てたりしたら
   信じきれないと言うか。クラップだったり合唱が少なくてもいい
   歌唱力だって本人に自信もって欲しい

110 :Nana:02/12/22 22:40 ID:uoEcabiV
なんか、みんなスゴイねー。
みんなタクイの事考えまくりじゃん!

さっき昔のミニコミ見てたら、バンド時代のタクイがたくさん出てきた。
あの頃のバンドマン達で大きくなっていったのはタクイだけだ!!
だからスゴイんだからがんばれタクイ君。



111 :Nana:02/12/22 22:41 ID:uoEcabiV
なんか、みんなスゴイねー。
みんなタクイの事考えまくりじゃん!

さっき昔のミニコミ見てたら、バンド時代のタクイがたくさん出てきた。
あの頃のバンドマン達で大きくなっていったのはタクイだけだ!!
だからスゴイんだからがんばれタクイ君。



112 :Nana:02/12/22 22:56 ID:mywN3qvy
NEVER FADES AWAY聞きたかった・・・(涙

113 :Nana:02/12/22 23:40 ID:q9cur36C
TAKUIはなぜにそんなに焦るんだろうね。まだスパ−トかけるには早いような気もするんだが。。

114 :Nana:02/12/23 00:08 ID:Q/a7dwK7
おかんに早く楽させてあげたいからか??


115 :Nana:02/12/23 00:19 ID:jpy4l8Eu
できるだけ稼ぎまくって母に楽させたいってのと事務所の意向じゃない?
浅井さんの日記にあったけどこれから本気で売り出しにかかると。
事務所の期待背負ってるんだろう。

そういえばMCの時TAKUI母今64で定年まであと6年っていってたけど
定年って60だしほんとは今54だよね…たぶん…

116 :Nana:02/12/23 00:32 ID:681upJ/0
卓偉、「俺を30の時生んだ」って言ってなかったっけ?
まあ、どっちにしろ後6年だね。
渋公逝ってから今までにないくらい卓偉ばっかり聞いてるよ。
漏れ、卓偉友だちより他盤の友だちの方が多いからその子たちに卓偉薦めてみようと思う。
卓偉の歌詞がとても好きだし、これから先も卓偉の歌詞に感動させられて生きたいし。
共に成長していけるといいなと思ってまつ。

117 :Nana:02/12/23 01:00 ID:8j6o/EP5
私も、渋公が終わってから、聴きすぎなくらいTAKUIばっかり聴いてるよ……。
売れるためには、ああすべきだとかこうすべきだとか、いろいろあるけど、
聴けば聴くほど、やっぱり好きだなーと素直に実感する。
曲イイし。歌詞好きだし。歌うまいし。実力あるし。飽きないよな。

ファンに出来ることなんてほとんどないけど、
私も周囲にTAKUI勧めてみようかな、と思った。
やっぱり、何かせずにはいられないんだよな、ファンとしては。(ニガワラ

118 :Nana:02/12/23 01:42 ID:FNHEwtsw
編曲者代えたらちょっとはインパクトある曲になるんだろうか。
悪いのが全て昭夫のせいだとは思わんけど
Callingがあの形になった時から何か不信なんだよなー。

119 :Nana:02/12/23 02:13 ID:7sMjKT5I
誰か、豪華なプロデューサーつけて欲しい!
話題になれば、もうTAKUIはそれだけの楽曲提供できるわけだし。

120 :Nana:02/12/23 03:30 ID:XMRrGcer
CYBERをよく使ってるバンドのメンバーが
「CYBERから出たアーティストの中で今売れてるのはTAKUIだけだ!
 俺達もTAKUIみたくなりたい!いつか同じステージに立ちたい!」
と申しておりました。
TAKUIだけだとは思いませんが頑張って頂きたいですね。
音楽やってる人に好かれるってのはとても良い事だと思います。


121 :Nana:02/12/23 03:40 ID:Q/a7dwK7
やっぱ卓偉は天才だよね。
卓偉聞き飽きないし。
こんなにいい評価してくれる人たちがいっぱいいるんだから、
絶対売れるよ!!


122 :Nana:02/12/23 11:03 ID:/YHWYPRA
2ちゃんとは思えないほど皆TAKUIのこと考えてるね。
今回ツアーの会場が終わる毎にTAKUIはBBSにかきこんでる。
TAKUIも迷ってる今だからこそファンを支えにしてるんだと思う。
福岡参戦の方盛り上がってきてくれ〜

123 :Nana:02/12/23 12:11 ID:xwzWBCrP
やっぱより多くの人達に聴いて貰う事だよね。
ラジオでヘビローとかパワープッシュとか。
TAKUIを全く知らない人が雑誌やチラシ見ただけで
聴こうと思うか否かじゃない?
そーゆー人って音楽専門誌までは見ないと思うし。
CMも本人が出てれば興味も沸くと思うけどね。

福岡参戦した方は是非レポ頼みます!
関係無いけどイヴだね…仕事に行って来ます(鬱

124 :Nana:02/12/23 14:07 ID:wgFKbxvX
>118
チョト同意。
そろそろ編曲者&サポメン替えて欲しい。

初めてTAKUIのライブ行った時は私も
マイク客に向ける回数多いなあと思ったけど、
そのうち「これがTAKUIのライブスタイルなんだ」って思った。
CD通りに歌わないから、それも楽しみだったりするしね。
CD通りを期待するならCDを聴けばいいのにって
思うのは私だけなんでしょうか…?
ただ、バラードの合唱はほんと勘弁。
客のか細い歌声は聞きたくない(w

125 :Nana:02/12/23 14:10 ID:JvorZ63r
エキカプー

126 :クミコ:02/12/23 18:44 ID:Q8F8tjnf
わたしゃ14&15日共ライヴ行って、感動!

127 :Nana:02/12/23 18:47 ID:ZeTWWUT5
あんまり外出できないから、ライブには1回しか行った事ないけれど、
タクイさん、好きです。とてもかっこいい。曲も詩も好き。


128 :Nana:02/12/23 19:06 ID:zknlh6jT
>>115
ちゃんと54って言ってたよ

129 :Nana:02/12/23 21:35 ID:BEGNVTHv
>>124
彩人君ファンでもあるので、サポメン代えは、かなり泣く。
結構サポメン目当てでライブ来るのいるんじゃない?

130 :Nana:02/12/23 22:02 ID:yIpiYoS9
明日アコースティックライブあげ

131 :nana:02/12/23 22:40 ID:IaTU4pqP
>124
私は「フェイクが多すぎるのもなあ・・・」と時々感じていたものですが・・・。

「CD通りを期待するならCDを聴けばいいのにって・・・」とおっしゃってますが、
その理屈でいくと「バラードの合唱がいやならウチでCD聞いてりゃいいのに」
ということになってしまうでしょ?
これだってひとつの「TAKUIのライブスタイル」、そしてLIVEならではの楽しみと感じる者もいるわけで・・・。
思うところは様々、ということで。

私の場合は常にCDどおりを期待してるのではなく、「ちょっと多すぎかな?」
と感じただけでありますので・・・。

132 :Nana:02/12/23 22:54 ID:/sc4jrFZ
唄っていうのは同じ曲を歌っても、微妙であったとしても
(意識して明らかに変えてくれることもあるけど)
フレージングが一回一回違うからな…
CDはやっぱり無難なテイクを採用するでしょ。

TAKUIは誤魔化しなく唄ウマイんだから、
ライヌ行って、その場の(歌唱の)演出で生で聴く感動が好きだよあたしゃ。
その延長がフェイクなんであって、でもまあ、やり過ぎは困るけども(苦藁

133 :Nana:02/12/23 23:42 ID:UNQSbSIh
>129
サポ目当てが減っても大した数じゃないんじゃ?
それに変わっても別の盤でサポしてたりするわけだし。
新しいサポにもまたファンはつくもんだし。
それだったら上手ければ上手いほどいいと思う。

思ったけどサポ麺ファンって、キャラファンなんだよね...?別にいいけどさ。

134 : :02/12/24 00:03 ID:RtOullUg
ていうか、、、
サポ麺ファンであろうが別に文句はいわん。
だけど、ライブでTAKUIが話してるときに
サポの声を求めて「○○く〜ん!」とか叫んでるのを
聴いた時は正直頭にきた。
たくいのライブだっつーーーーの。
バンドのメンバーじゃないんだよ。

135 :Nana:02/12/24 00:49 ID:y9L5JBex
>>134
ハゲドー。
今回の渋公で「リウくんしゃべってー!」って叫んだヤシとかほんとムカツク。
TAKUIは「聞こえませ〜ん」とか言って笑いに流してたけど
凄い失礼だよね

136 :Nana:02/12/24 00:51 ID:FdH5QlzM
サポートメンバーってそんなにかっこいいかな?

137 :Nana:02/12/24 00:58 ID:U58t9fIP
人間としてどうかと思うね、人が喋りよる時に叫んだり喋ったりするのは。

明けたから昨日になるけど、福岡の羅犬はどうやったんかな?
逝った人は感想とかお願いします。

138 :Nana:02/12/24 01:01 ID:2A0uJl3Z
けーちゃんファンは結構コアな方がいらっしゃるみたいで。。。
彼は、人気あるよ。みんな男前って言う。

>>134
確かにね、せめてTAKUIがしゃべってる時はよそうよって想う。

139 :Nana:02/12/24 01:01 ID:LUWWwRPO
かっこよくはないけど、年なのに頑張って弾いてる姿が好き(藁
年食ってロックやってる人って日本じゃそうそういないから応援したくなっちゃうんだよね。そんな漏れは啓祐さん好き(藁

140 :nana:02/12/24 01:25 ID:HZpJXV22
福岡楽しかったー!
ちょっと客に唄わせ過ぎだけど。
渋公の発言には何も触れなかったね。
あと、個人的な事で悪いのですが、凄く腹が立ったので。

3曲目くらいの時に、跳び跳ねながら、周りにぶつかったり足を踏んで割り込んできた、赤Tシャツのショートのチビと二つ結びの女達!
前回の時もマナー悪くてムカついたから、顔覚えちゃってたよ。
移動してきた位置が見えにくかったのか、周りに謝りもせずに、更に前に移動していったね。
前に行きたいのは分かるが、周りの気持ちも考えろ!

141 :Nana:02/12/24 02:54 ID:wzBObg+6
なんだかここみてたらLIVEに行ってみたくなりました。
CDはCalling Youしか持ってない初心者ですけど。

142 :Nana:02/12/24 03:39 ID:PSG9WA5z
>>141
初心者とか関係ないよー
興味あるならぜひライブに行ってみて!
TAKUIはライブで聴くのもすごくいいからさ

143 :Nana:02/12/24 04:44 ID:Nxy5DVdq
自分menだけどTAKUIライブ行きたい!!
実力のあるヤツは絶対売れるを照明してくれ!

144 :Nana:02/12/24 08:23 ID:Qhd90OgG
>139
スレ違いです

ライブでギャンブとか昔のシングルやったらちょっとは売上伸びると思うのにな
あのジャケじゃどんな曲か分からないうちは買えないよね

145 :Nana:02/12/24 11:22 ID:NtlvbyDT
いまサーフしてたんだけど、
TAKUIの「転がる石のように」なんて曲あった?
TAKUI違い?

146 :Nana:02/12/24 12:19 ID:ApvrHFtO
え?曲のタイトルがって事?

147 :Nana:02/12/24 12:23 ID:0bzzmIIY
>140
それってセンターあたり?

福岡ホント楽しかった!!センターの押しはすごかったけどね(w
整列してるときに「福岡押しないからあたし達が押さなきゃ」と言ってる
人いてちょっとびっくり。なんで押すの?とか。
それがTAKUIのライブスタイル?誰か教えて下さい。

148 :Nana:02/12/24 12:34 ID:km7tmr5/
>145
確かCalling youかなんかが発売の時、新○堂ではタイトルがそれになってたんだよね。
そういう曲あったかどうかはわからない…


149 :140:02/12/24 12:57 ID:T+WNtjk1
>147
そうです!
すぐに前に移動していったけど・・・。
前の方の人達も被害にあったんじゃないかな???
せっかくライブに集中してたのに、水注されたよ(;−;)

150 :Nana:02/12/24 13:23 ID:zrnwBjxm
確かにライブでマナーひどい奴は悪いと思うけど
ここで晒し上げにしなくても本人に言えばいいんじゃん?

オフィとか見てても思ったけどマナーマナーって言う人最近多い気する。
ライブハウスだし、そういうこと起きてもしかたないと漏れは思うんだが…。

151 :Nana:02/12/24 17:12 ID:ApvrHFtO
確かにスタンディングでライヌ中に手が当たっただけで
「やめてください!」って言われたりした事あるし
前の方にいて押されるのが嫌と言う人いるね。
ましてや棒立ちで腕組してる方もいらっしゃる。
ライヌをどう見るかは自由だし決まりもないから
駄目とかやめろとかは言えないけど
そーゆー事が起こる空間という事を承知して
ある程度の覚悟と共に来て頂きたいなと思う。

まぁ〜今日はイヴだし平和に行こうよ!

152 :Nana:02/12/24 18:46 ID:N6hbf14T
名古屋イベントレポはないのかなぁ?
明日の期待度が多少変化するのだが…。

153 :Nana:02/12/24 18:50 ID:PFMzGn/t
オフィにTAKUIのカキコ発見〜。
文がちょっとおかしいのできっと本人だよ(藁

154 :Nana:02/12/24 19:34 ID:U9eHLLKZ
>151
だよねぇ〜。文句たれるやつはハコLIVEがどうゆうもんか
てんでわかってね〜から困るよ。

TAKUIのカキコはきっと本人だろうよ。福岡は確かに最初は
ノリがいまいちなんだよなぁ(藁)地元なのにこんなノリで
いいのか!?とさえ思った事もあったよ。

155 :Nana:02/12/24 21:09 ID:9mvduc4W
イベ行ってきますた
合唱のないマザスカイから始まって最高w
サポメンみんなきたYO!

156 :Nana:02/12/24 21:18 ID:9mvduc4W
さげてもた。
あげw

因みにセットリストは
mother sky
ビートルズカバー(曲名忘れたンニギャ
DISTINATION
SHINING DAYS

157 :Nana:02/12/24 21:19 ID:9mvduc4W
またsageてもた…鬱

スマソ。逝ってきまつ・・・・・・・・

158 :Nana:02/12/24 21:51 ID:PUixCmbr
ビートルズはスタンドバイミーだよ

知らない人の方が多いおかげで合唱が全く聴こえ無くていい感じだった
色んな人が足を止めて聴いていたし
個人的にタクイが路上ライブをするのを見てみたかったので
今回の形式は嬉しかった。ステージもスピーカーもあったけど

ただやっぱりフェイク入れ過ぎだった
フェイク自体は全然いいんだけど初めて曲を聴く人が多いのに
そんな事をしたら分かりにくいんじゃないんだろうか?
シングルのような少しは知ってる人もいる選曲じゃないのもどうかと思った
でもライブより断然タクイの歌が聴けるほんとにイイイベントだったと思うよ

159 :nana:02/12/24 22:13 ID:UEQAOBTH
マザスカイは結構その通りにに歌ってたけど
shiningはフェイク多かったね。
高音で見せ場のところだったからチョトがっかり。
でもなんかこれを機会にTAKUIファン増えそうなヨカーン

160 :Nana:02/12/25 01:06 ID:aLxm0xOr
そうか、増えそうな予感か〜いいじゃないですか!
どんなファンでもTAKUIに興味を持ち、
そしてTAKUIの事が好きになってファンになり
集まって来てくれるんだからさ!
どんなにちょっと勘違いしてる所があるファンでも
ちゃんと気付いてくれる人も何人かはいるだろうしさ!
綺麗事かもしれないけどイヴだし許して(藁

スタンディングでよく見かける分かってない子達は
もう少し勉強しないとならないみたいだね。
色んなライヌに行ってみないとダメだと思うし、
どんなライヌでも楽しめる方法を見付ける事も
ライヌの楽しみ方でもあると漏れは思うぞ!

長スレスマソ!


161 :Nana:02/12/25 02:15 ID:UM5e4wxV
>160
アソタイイ人や!

福岡で「今までの会場の中で1番いい○○(曲名)だった」って言われてた曲
って何でしたっけ?
覚えてる人いたら教えて下さい…。

162 :Nana:02/12/25 14:57 ID:AuMoVGxK
オーマイダーリソだよ!

163 :Nana:02/12/25 15:20 ID:oi9OqdlI
あとちょっとで名古屋始まる。
楽しみだ。

164 :Nana:02/12/25 16:19 ID:kxBMTmkM
いいのう〜名古屋っ
漏れは昨日に引き続きバイト中。
参戦される方はがんがって来てね!
レポ待ってます。

165 :Nana:02/12/25 21:50 ID:qKtC2S62
名古屋、サンタの帽子かぶってくれたよ!

166 :Nana:02/12/25 22:05 ID:TfGmo76A
客のを奪ってたね。返してたけど。
きよしこの夜(原題忘れた)の英語で始まってた。
クリスマスらしいのはそんだけ。
ALL ARONEを今オフィて試聴出来るからそれやると思ってたけど
予想外れて良かった。(w

167 :Nana:02/12/25 22:08 ID:oi9OqdlI
結局、「パンクと俺」っていう題名(ワラ のつきそうなMCと、
「さらば(略」だったのかな?クリスマスって。
いいライブだったから、どうでもいいんだけど。

168 :Nana:02/12/25 22:11 ID:qKtC2S62
真っ赤なお鼻の〜〜もちょこっとね。
今までの名古屋じゃイチバン熱いライブだったんじゃ?

169 :Nana:02/12/25 23:52 ID:nik0Wmsf
裏山ー

170 :Nanaぴ:02/12/26 18:14 ID:O2XYyQSt
やっと書き込めるようになったのね・・・。

オヒ今朝荒らされてたねー。
たくい氏ね みたいなことまで書いてあったし(ニギャ
2ちゃんの方が和むな(ワラ

たくい!ガソバレ!

171 :NANA:02/12/26 22:40 ID:5qoJlem+
たくいの書き込みみっけ〜。
またあえるひまでってかくなよ〜

172 :Nana:02/12/27 01:36 ID:9oI/y8vL
takuiとせくーすしたい

173 :Nana:02/12/27 01:59 ID:i5KGhHIo
↑ずっとファンだったけど
あたしゃそれは思った事無ぇーな(w

174 :Nana:02/12/27 12:57 ID:okns88Xj
今日は大阪やねぇ。
すっげぇ行きたいのに行けない(ナキ
名古屋は今まで漏れが見た中では一番楽しいライヌやった。
無理して行って良かった。

175 :Nana:02/12/27 13:56 ID:7hVYoyYy
自作のTAKUI絵Tシャツ着てる香具師がいた・・・
まさかここにそんなんいると思ってなかったからかなーりショック
コスよりきっつい

176 :Nana:02/12/27 14:12 ID:gkTl0nPi
そ、それって大阪?
有り得なくねー?

177 :Nana:02/12/27 14:25 ID:7hVYoyYy
いや、名古屋だよ 
ライブ後の熱が一気に冷えますた

178 :Nana:02/12/27 16:42 ID:gkTl0nPi
それはそれは冷めた事でしょう。
ご愁傷様です・・・

179 :Nana:02/12/27 17:01 ID:llE49EXA
今から大阪行ってきます。

家出るの寒いぜ。

180 :Nana:02/12/27 17:43 ID:RIrKtWQ/
タクイて頭でかいよね?バランス悪いよね?エラはってるよね?
最初カコイイと思たけど髪色形とか服とか変だなと。

181 :Nana:02/12/27 20:21 ID:i5KGhHIo
今更そんな分かりきった事を(w

今日大阪行けなかったよ(ナキ
諸事情のバカっ。

182 :Nana:02/12/27 21:23 ID:3tF9HyW2
諸事情のバカっ。てカワ(・∀・)イイ!

大阪レポきぼんぬ

183 :Nana:02/12/27 21:50 ID:1V9Tityw
>>175
その人たぶん全通してる

184 :Nana:02/12/27 22:02 ID:saFGdXIS
SWANKYツアー無事?終了オメデトー!バンザーイ!

結局2002年の漏れは一度もTAKUIの羅犬に逝けなかった…(ナキ

185 :Nana:02/12/27 22:04 ID:JxC3f2jM
大阪帰って来たよ〜
隣にえらく日本語の上手い外人のに〜ちゃんがいて、ノリノリだった
あと、ステージ脇のイベントスタッフ(?)が
満面の笑顔で楽しんでたのが印象的だった

186 :Nana:02/12/27 23:08 ID:w/Txtkph
大阪参戦したけど、みんながいう合唱
多いとあまり感じなかったなぁ。
ほんと、マジ、サイコ−のライブだった。

187 :Nana:02/12/27 23:57 ID:6NAaXA+z
合唱少なくて良かった!
アンコールも2回で良かった!
セットリストキボソ

188 :Nana:02/12/28 00:00 ID:hWzjAiHT
グッズ殆ど売り切れてて何も買えなかった・・・
展示してるTシャツとかも売れてたもんなぁ・・・・
イロイロ欲しかったのにーーーーーーーーー
かなり凹んだっす

189 ::02/12/28 00:13 ID:f9wSMIZh
名古屋行ってきました。TAKUIのライヴは初めてだったけど、凄く楽しかった!!
また行きたいと思います。次回があることを祈りたい。
で、名古屋は・・・

Silent night,Holy night...
BABY,GO FOR IT

UP TO DATE イノヴェイター TO THE MAX I'm A Sod さらば摩天楼のFairy Tale
Calling You FREE FOR FREE PUNK FEED BACK '78 TRUE MIND (It's gonna be)OK
DRIVE MY LIMO WORKING CLASS HI-SCHOOL OH MY DARLING 

NOBODY KNOWS
〜アンコール〜
SHINING DAYS
DUMMY FAKE ROLLERS

最初と最後以外は曲順とMCの入ったところ覚えてません・・・
あと最初から4、5曲目ぐらいと、NOBODY KNOWSの前の曲が俺の知らない曲だったんで、それも抜けてます。
誰か補完お願いします。

190 :nana:02/12/28 00:14 ID:KJUjygzJ
なんか企画の紙が廻ってきてたけど、あんな曖昧な指示内容だけじゃ、
ウェーブのスタート地点の人たちもタイミング計れないだろうさ。
折り返しもできなかったし。
どうせやるならもっと徹底的にやればいいのに、と思ったよ。
私はああいう企画は参加しない派だけど、
あれじゃ、参加したい派の人たちもやりにくいだろうて。

191 :Nana:02/12/28 00:30 ID:gXRYrvni
しょぼい、ウェ〜ブにだったね〜
あれならやらない方が良かったと思った。
ウェ〜ブ決まってたら更に盛り上がったのにね。残念。

192 :Nana:02/12/28 02:15 ID:gTVVoYiY
卓偉の書きコ見逃したので、誰かUPしてください。

193 :Nana:02/12/28 02:29 ID:y1hSyCuF
>183
まじっすか〜少なくともアーティストにもいいイメージ与えないから
ああゆうの止めてほしいなぁ
一般的な感性ならまず引くってば
それより作る金あんだったら有線に電話掛けまくってほしいよ

194 :Nana:02/12/28 02:35 ID:y1hSyCuF
書き込み逐一うpなんてもうノリはファンサイトですね

195 :Nana:02/12/28 06:53 ID:wysBl6bT
http://home.att.ne.jp/air/endless/

196 :Nana:02/12/28 22:33 ID:hWzjAiHT
・・・止まってるな

197 :Nana:02/12/28 23:45 ID:C7h9KMva
漏れ今回ツアー参戦してないからネタ作れない・゚・(つД`)・゚・

198 :Nana:02/12/29 00:33 ID:ikFVRhMa
大阪セットリストでつ
1 BABY, GO FOR IT
2 TO THE MAX
3 (It’s gonna be)OK
4 I’m A Sod
5 BLACKSIDE IN THE MIRROR
MC
6 PUNK
7 WORKING CLASS HI-SCHOOL
8 FREE FOR FREE
9 OH MY DARLING
MC
10 FEED BACK’78
11 UP TO DATE
MC
12 FORK IN THE ROAD
13 STAY TOGETHER
MC
14 イノヴェイター
15 DRIVE MY LIMO
16 TRUE MIND
17 X-RAY MAN
18 NOBODY KNOWS
EN1 SHINING DAYS
MC
EN2 DESTINATION
EN3 ROLL UP FOR THE UNIVERSE

EN4 NEVER FADES AWAY

今、家帰ってレポ作成中なり

199 :Nana:02/12/29 09:37 ID:CU5unV4D
>198
乙!

オフィにたくい書き込んでたけど
「無事にツアーせうりょうです」
チョト間違えててカワイイ(´∀`*)

200 :Nana:02/12/29 15:01 ID:U7XV+u6R
「せうりょうです」って間違いじゃないんじゃ・・・
ごめんチョトつっこみたくなっただけsage

201 :Nana:02/12/29 15:13 ID:l6T+0lkX
せう←しょう、でつよ。
つまり「せうりょう」だと「しょうりょう」になっちまう。
しっかり間違ってるYO。

たくいが間違えたのは別に気にしてないんだが、
それを「間違ってない」と言われるのはちょっと納得がいかないので
一応訂正しておきまつ。

202 :Nana:02/12/30 03:39 ID:s0/pVyqg
>199
いやいや、それはわざとだよ。
ラジオで、卓偉わざと「せうりょう」っていってたじゃん。
しかも何回も。
たぶんお気に入りなんだよ。
200は正しいよ。

203 :Nana:02/12/31 00:44 ID:h77kLjB4
だれもしらない涙のわけを歌ひつづけてくれ、TAKUI

204 :Nana:03/01/02 23:10 ID:3XuVnyh0
ツアー終わったらやっぱり話題がないね…。
早くリリース決まらないかな。

205 :NANA:03/01/02 23:58 ID:PV6vIWuB
つうか、2chブラウザもってなけりゃ、今、書き込めないよね。

206 :204:03/01/03 18:06 ID:qb1D8oqk
>>205
そうなんだ。そりゃ知らなんだ。


207 :Nana:03/01/04 21:27 ID:fbZo8Wst
保全

208 :Nana:03/01/04 21:31 ID:F8eow8y5
やっと来れた...そんなマカー
ところであのピンクの年賀状何かと思った(藁

209 :Nana:03/01/05 00:32 ID:iWfSsamg
FC入ってないので年賀状がわからーん。
どんなのが来てたん?

210 :Nana:03/01/05 22:26 ID:U9iebI6A
>209
どピンクの背景に本人の書いたギター片手にポーズとってる羊
絵は上手くはないけど味があって、微笑ましい...
何かこの羊がTAKUIに見える(藁
一昨年の年賀状も笑える写真だったが、去年は普通だったのに

211 :Nana:03/01/06 00:02 ID:Boh2DVL6
age

212 :Nana:03/01/06 19:12 ID:bDv4cwnV
10日ぶりに見れたよ、このスレ

213 :Nana:03/01/06 19:17 ID:Ci6hPjYN
TAKUI公開ラジオあるの?

214 :Nana:03/01/07 03:24 ID:fJFLTXBk
ワッツインの「アーティストが撰ぶ今年のベスト5」
とかいうのでTAKUIも撰んでるの?

215 :Nana:03/01/07 14:23 ID:DNgY7MQ+
>214 選んでるよ。現代のビートルズとかいうバンドなどを紹介してる

216 :Nana:03/01/07 15:49 ID:ce5LlPsl
takui、もっとテレビに出て欲しい

217 :Nana:03/01/07 23:26 ID:c1hfILsl
BBSにカキコしてる人、精神的に幼い。。逝ってよしって人多過ぎ。あれでもあたしより年上の人がいるからたまげたもんだ(´Д`;) あたしも長カキコ&BBSのグチ言って、子供くさいから逝ってきます。

218 :Nana:03/01/08 00:01 ID:LmoSS+h6
この一年はどうなるんだろうね。

219 :Nana:03/01/08 02:21 ID:h2THKEFF
とにかくまた早くライブしてほしいー!!

220 : :03/01/08 03:08 ID:37V9a9vo
何言おうと結局管理人の判断基準で
管理=処理されるだろうからいいけど、
「はいっ終わりっ!」っていう奴、これだけはまじ腹立つ。
自分だけ言いたいこといいまくってそりゃないだろ。

221 : :03/01/08 03:12 ID:37V9a9vo
反応してしまう自分も情けないが、
向こうじゃいえないし、許してねw


222 :Nana:03/01/08 15:19 ID:WcBsgs1j
age

223 :Nana:03/01/08 19:30 ID:PUsBkHiE
最近、TAKUIにもミーハーなファソ増えてるみたいだけど、
不思議なのは、なんでミーハーチャソが、TAKUIなのかと。
TAKUIって、外見も曲も、別にアイドルっぽいわけじゃないと思うんだが。
ああいう子たちは、一体どこでTAKUIを知ったんだろう?

224 :Nana:03/01/08 19:48 ID:s5gpLlw0
>223 不思議だけどね・・・。かっこいいと思う人もいるんじゃない?
     でもミーハーなファンでもなんでも増えないとTAKUIが地団駄踏むからな。
     武道館のためにはしょうがないね  
    

225 :Nana:03/01/08 21:06 ID:Apq2h0Dz
プロデューサーはまた昭雄さんなのかな。
これから、どんな展開になっていくのか早く知りたいYO!

226 :Nana:03/01/08 22:06 ID:ICOKwlH9
もう野山昭雄のプロデュースは嫌だな。
チャンキーとスワンキー聴いて思った。
違う人とやってほしい。
それかオールセルフプロデュースしてほすぃ…。

227 :Nana:03/01/09 02:29 ID:ba5d9iO4
NUCLIARの時みたいに洋楽に邦楽メロディーのせたみたいなんが
カッコよくて好きだったな。。。

228 :Nana:03/01/09 04:05 ID:QbbhKGGA
TAKUIの曲って音量小さいけどちゃんとCDで自分らの聴いてんのかな

229 :Nana:03/01/09 04:27 ID:Q51lVY8O
1.29PHASE、彩人氏にも会いに来てやってけれ…
eversetスレないしさ…作るのもおこがましいしさ…

230 :Nana:03/01/09 08:19 ID:MWJP7mKN
>229
彩人氏って、元ミッシングティア(だっけ?)のドラムだったって聞いたけど、今別のバンドなんだ?

231 :nana:03/01/09 12:42 ID:3NYLkWhv
>230
MissingTear=eversetだよ。。。
年賀状来てたけど、彩人クン写ってましたが?

232 :229 :03/01/09 12:57 ID:Z+wKbtFh
230>Missing Tearのメンバーからドラムさんだけ抜けて、
  eversetになったのです。いいっすよ、everset。
  自分もともとミッシー&TAKUIファソで、ミッシーに新ドラマー入るっちゅーから
  「どいつだ!?」と思ったら彩人氏で鼻血出そうになった。

231>そうそう。バッチリ写っとりました。バッチリ。
  eversetのオフィシャルサイトもできました。もちろん彩人氏もいてます。
  まだBBSしかできてないけど、お暇やったら皆さん見てやってちょ。
  ttp://www5.airnet.ne.jp/deco/everset/

  何気宣伝チャソでゴメム。逝ってくる。

233 :Nana:03/01/09 13:58 ID:J9JeAxD0
29日暇だから行ってみよっかなー

234 :Nana:03/01/09 19:17 ID:izV8q71o
ALL ALONEは編曲もTAKUIだけどあんまり好きじゃなかった・・・。
ギャンブルーレットは好きだが。またCJたちとやってくんないかな。

235 :Nana:03/01/10 00:46 ID:RpZ1DTpG
ピアス以降リリースされたCDをCJがアレンジしなおしたら・・・
そんなことを考えるとワクワクしまつ。
実現しないかなあ。


236 :Nana:03/01/10 00:57 ID:/54Aqste
たしかオールアローンは9月の渋公でピアノ弾いた人が編曲手伝ってた気がする。
どっちにしろいいと思えなかったけどさ。仮歌はよかったのに。
あれで自賛してるタクイは正気かよとおもったよ。
シングルコレクションとか作るときは全部アレンジしなおしてくれたらなぁ。
そのまえに出ないか。

237 :Nana:03/01/10 01:47 ID:UClHxze0
なんか、チャンキーとスワンキー嫌いな人多いみたいだけど、なんで?
それとも単純にPOPなアレンジが嫌いなのか?
1stのひたすら攻撃的な曲達よりも、幅が広がってよかったと思うけど。

238 :Nana:03/01/10 02:34 ID:iTAoaa8p
>237
何気に同意。
NUCLEARスゲー好きだけど、今のPOPな感じの方が、
TAKUIの歌声の良さが引き立ってると私は思うなぁ。
つか、ヘヴィなのもPOPなのも歌えるからこそ、TAKUIが好きなんだが。

239 :Nana:03/01/10 17:07 ID:ZrtPtupk
ポップとヘヴィの両方を求めてるんじゃないかな。
今のTAKUIはポップよりだからヘヴィなもの好きな人は物足りないんだろう。
だからってTAKUIが妥協してまでヘヴィなもの作って欲しいとまでは思わないが。
思ったとおりに自由に表現して欲しいね。

240 :Nana:03/01/10 18:34 ID:/ugdu4tj
統一性が無くてもいいからカルボくらい色んな曲やってくれたら嬉しい

241 :Nana:03/01/12 01:47 ID:4Bup0bEr
あげ

242 :Nana:03/01/12 03:02 ID:kKIa8eI+
ってことはやっぱり、フルアルバムが欲しいね。
12・3曲入りなら、いろんなタイプが入るだろうし。

243 :Nana:03/01/12 21:31 ID:Ouhr4Ixz
ネタがないあげ

244 :Nana:03/01/13 01:40 ID:n75uszyM
タクイが動いてないもん。仕方ないよ。
でも低レベルな盤のスレだとここで不安ネタや女ネタになるけどココなんないね。イイなあ。

245 :Nana:03/01/13 02:05 ID:liJ7vuWh
今日、某ビジュ系バンドのHP見てたら、そのバンドのVoのおすすめCD
の一位がタクイのスワンキーだった。
歌うまいしかっこいいと絶賛されてたな。あとのお勧めは全部洋楽だったから
タクイすごいなと素直に思った。

246 :Nana:03/01/13 02:41 ID:3E/NMPfO
今ってTAKUI何してるの?楽曲制作?

247 :Nana:03/01/13 02:56 ID:Tca4Xrya
そうじゃないかね?>制作
また良い音楽生み出してきてくれるのを待ってるぞー。

248 :山崎渉:03/01/13 10:42 ID:fCP9GMNJ
(^^)

249 :Nana:03/01/14 00:23 ID:/LeYoec/
いい曲制作してきて欲しい〜!
そしてまたライブをっ!!
待ってるぞぉぉぉぉーーー

250 :Nana:03/01/14 06:45 ID:mIoCCzve
たくい君がんばって

251 :Nana:03/01/14 18:42 ID:yi+UxDzG
最近のワッツインのTAKUIは顔がぶっ飛んでていい(藁
次はどんなのになるんだろう?もうスローはないと
思うけど。

252 :Nana:03/01/14 19:11 ID:56s3H7qv
TAKUI頑張れ俺はお前が好きだage

253 :Nana:03/01/14 22:35 ID:BxZGmPp6
TAKUIの男女のファンの比率ってどんなもんだろう

254 :山崎邦正:03/01/14 22:49 ID:cG6dXynD
>>248
\ このさしみ野郎! /

      /V\
     /oo;;;,;,,,,ヽ
  _ ム::::(,,゚Д゚)::|
  ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
   ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
    ` ー U'"U'

255 :Nana:03/01/15 00:16 ID:A44fKjyH
>>251
漏れもあれにはワロタ!
あーゆーとこも含め改めて卓偉好きだなー。次の音源楽しみにしてんぞー!

256 :Nana:03/01/15 15:29 ID:Qh/w0z9I
結構男性ファソ多いよね!
やっぱ男からも支持されるような男じゃないとね!
私の男友達も卓偉ファソ多いよ〜っ
挙句ライヌにも行ってるし(ワラ
憧れなんだってさ!

257 :Nana:03/01/16 03:12 ID:SqYR02sA
周囲にTAKUIを地道に布教しつつ、次の活動待ってます。
応援してるぞTAKUI。

258 :Nana:03/01/16 16:20 ID:LEVr4H9i
タクイ君のライブいつまでも待ってます。あげ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)