5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★正調カントリー★

1 :AATW:02/02/28 00:49 ID:SS2irfBa
誰が歌っていようとも、この曲はこのアレンジが好き---
ハーラン・ハワードに代表される1950年代からの「正調」カントリー
シャッフルリズムでプンボンベースに唄に絡むフィドルと間奏のスティールの音色--これぞカントリーです
このスタイルの曲はたくさんありますが、初心者で好きになってもっと聞いてみたいという方のために
みなさんで曲名を挙げてみませんか
唄っている人も合わせて紹介してもかまいませんし、CDのタイトルなども明記されれば最高です

例えば-----
★Heartaches by the number
★Keys in the mailbox--ジョニー・ブッシュ
★The first night without you--メル・ティリス
★release me--レイ・プライス
★Big city--マール・ハガード
★whiskey river--ジョニー・ブッシュ
なんていうのが思いつきました
何百とありますが少しづつ加えて「正調」C&Wデータベースにしませんか

2 :名無し音楽放浪の旅:02/02/28 10:33 ID:jQNkL1bz
すんません、ブルーグラスと「正調」カントリーってきっちり
線引きできるんですか?ほんと、初心者以下の質問なんですが。

3 :777:02/02/28 23:18 ID:???
>2
使用する楽器やサウンドが全く異なります
基本的にブルーグラスはアコースティック楽器のみで正調カントリーは
エレクトリックギターなどが入ります
一覧すると
ブルーグラス・・・・アコースティックギター、フラットマンドリン
          バンジョー、フィドル、ドブロ、ベース
          などで稀にドラムスが入ったりします。ビル・モンローの
          ようなサウンドです
正調カントリー・・・アコースティックギター、エレクトリックギター
          フィドル、スティールギター、ベース、ピアノ、ドラムス 
          などでレイ・プライスのようなサウンドです      

          フィドル

4 :777:02/02/28 23:33 ID:???
クレイジーアームス・・・・・・レイ・プライス
シルバーウィングス・・・・・・マール・ハガード
マンションオンザヒル・・・・・ハンク・ウィリアムス
コールドコールドハート・・・・ハンク・ウィリアムス
エニータイム・・・・・・・・・エディ・アーノルド
フェイストゥザウォール・・・・ファーロン・ヤング
なんかが「これぞカントリー」って感じのサウンドで初心者にも
聴きやすいと思うんだけどどうよ

5 :AATW:02/03/02 00:21 ID:F/Yxi8S2
Storms never last メル・ティリス

6 :123456789101112131415161718192021222324252627282930:02/03/04 00:11 ID:???
アラン・ジャクソンって正調ですか?

7 :7273747598081828384858687888990919293949596979899100:02/03/04 00:13 ID:???
ジョージ・ストレイトって正調ですか?

8 :AATW:02/03/15 05:54 ID:zgP4dvRc
ハーラン・ハワード様がおなくなりになりました
アー鬱だ

9 :pfa6f6f.ykhmac00.ap.so-net.ne.jp:02/07/03 04:35 ID:???
yokuわからん
なんで?
これでいいの?

10 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 01:26 ID:???
(゚д゚)ハァ?

11 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 01:35 ID:nH8Jk5v.
>1
クラシックカントリーと呼んで下さい

12 :nobu ◆y4wcs9SI:02/07/07 01:54 ID:???
ハンク・ウィリアムスのコンプリートCD11枚ポックス『グレート・アメリカン・ヒーロー』
持ってるんだけど、実はこれ以外にも音源があるそーで…。詳しい方、教えてくださいな。
ラジオからの音源(題名わからず)のCDをちらっと見かけたことあるんだけどな。
私、ハンク・ウィリアムスがホント〜に大好きなもんで…。

13 :AATW:02/07/27 02:59 ID:w5Mm2hmI
ラジオからの音源のことを「トランスクリプション」といいます
これのCDは以前売っていましたね
検索を英語でやればアマゾンあたりに在庫があるかもしれませんよ

Transcription Hank Sr.

14 :名無し音楽放浪の旅:02/08/12 23:42 ID:???
バック・オウエンスは正調カントリーですか?

15 : :02/08/17 14:37 ID:???
ジミー時田は?

16 :名無し音楽放浪の旅:02/08/19 16:35 ID:???
高倉健は?

17 :コギャルとHな出会い:02/08/19 16:37 ID:lMG9GDb9
http://book-i.net/sswab/

  ヌキヌキ部屋へ

女子高生とHな出会い



18 :名無し音楽放浪の旅:02/10/19 03:27 ID:???
トラディショナル・カントリーとかハードコア・ホンキー・トンク
とかいわれてるやつね

19 : :02/12/03 10:27 ID:???

( ´_ゝ`)フーン

20 :名無し音楽放浪の旅:02/12/03 10:29 ID:DGA80sp3
山形浩生
 リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。
 黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。
でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。
 どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!
 丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。
 でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)