5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YEN=福岡ユタカ

1 :名無し音楽放浪の旅:02/03/01 20:32 ID:A8a35bFX
アイエ〜アエ〜アイエ〜〜〜♪

かっては、ロックバンド・PINKのリーダーとして
今では独自のエスノ路線を走リ、ニュースステーションのテーマ曲
「NS 2000」の作者として知られる、YENこと福岡氏について
語りましょう。

2 :名無し音楽放浪の旅:02/03/19 00:51 ID:???
瀬木さんのアルバムで歌ってる人?

3 :名無し音楽放浪の旅:02/03/20 10:24 ID:bGeEzGHk
福岡君には「タジン・レーベル」はどうなったのか、小一時間ばかり問い詰めてみたい。
「AILAA」、好きなんだけどな。

4 :名無し音楽放浪の旅:02/03/20 23:20 ID:jRTUZ592
PINKって大沢誉志幸のバックやってたバンド?

5 :名無し音楽放浪の旅:02/03/21 09:43 ID:???
Killing Timeのアルバムでも雄たけんでたな

6 :名無し音楽放浪の旅:02/03/24 18:16 ID:Oe1aAwwo
sajuとのコラボレーションが好きだ、1度ライブで見たい。

7 :名無し音楽放浪の旅:02/03/31 00:11 ID:/gHqABWQ
やっぱり鬼怒無月とのインプロユニットだな。

8 :名無し音楽放浪の旅:02/03/31 04:38 ID:piC/Kul.
横川タダヒコ(だっけ・タダヒロ?)とやったの見たことある。ソロも。
ボーカル・インプロって初めて見たからおもしろかった。

9 :名無し音楽放浪の旅:02/03/31 10:46 ID:3gqPi7.Q
>>8
横チン(横川タダヒコ、であってますよ)と競演したりもするんだ、ほおおう。
ちなみにそのとき横チンは何の楽器を演奏されたのか、
もし良かったら教えていただけませんか?
って、スレのタイトルから脱線した話題?
でもせっかくだからアゲときます。

10 :名無し音楽放浪の旅:02/03/31 17:40 ID:/gHqABWQ
俺が見たときはギターとヴァイオリンだったなー。

11 ::02/03/31 21:41 ID:CRQw9QH6
>>10
おお、ありがとうございます。
そっか横チンとYENちゃんか、面白そうだなあ。

雄たけびもいいけど、たまには日本語の唄も披露して欲しい今日この頃。

12 :名無し音楽放浪の旅:02/04/08 20:54 ID:KTmCvIsQ
立ててから、はじめてレスつくまで、20日近くかかった
このスレって一体? それでも今だに残ってることがスゴイ。

13 :名無し音楽放浪の旅:02/04/14 18:46 ID:eUMib0VI
SEGIのアルバム「SONGS OF THE WIND」でも
何曲か歌ってましたね。2曲目の”ドゥルセ”が特に好きだ。

14 :名無し音楽放浪の旅:02/04/15 18:57 ID:znY4Ajeg
深夜、NHKで「オタケビと神楽」の お題で 特集やってましたよ。
実家の お米屋さんとか、ご両親もみれて、イイかんじの構成でした。
矢壁アツノブさんも 何年ぶりかにみれて 嬉しかったです。

それにしても、YENちゃん ナチュラルだったな〜と・・・・・。
で、今 懐かしくって、HALOの STAR STRUCKとか
聴いている 自分です。

15 :名無し音楽放浪の旅:02/04/19 18:57 ID:wchXD9MU
公式サイトみっけたよ。
ttp://www.lares.dti.ne.jp/~yenchang/

16 :1:02/04/26 20:44 ID:???
そろそろageとこ。
いままで書き込んでくれた方々に、敬意と感謝の念を込めて。

17 :名無し音楽放浪の旅:02/04/26 22:45 ID:gnWb81Uw
顔が貧相。
PINKのベスト聴いたけど
ホッピー色濃いね。

18 : :02/05/13 02:40 ID:???
福岡もPINKも大好きだけど・・・

PINKのベストはやっつけアルバムのような・・・

19 : :02/06/02 05:30 ID:???
>1さん、ワシ、この人のこと ほとんど知らないのよ・・・
アナタが解説してくれると助かるんですが・・・

20 :名無し音楽放浪の旅:02/06/02 08:08 ID:XUiEZIbM
>>19
「福岡ユタカ」で検索かければオフィシャルサイトはすぐみつかるよ。参考までに。

21 ::02/06/05 17:04 ID:???
>15でサイトのアドレスを書きこみましたが?

22 :SQ940H ◆Ph3WOR7U:02/06/06 00:54 ID:???
  

23 :名無し音楽放浪の旅:02/08/08 00:44 ID:???
このあいだ三宅純のCM曲集聴いたけど、えんちゃんの参加曲は声で一発で分かるので、さすがだと思いました。

24 : :02/08/13 11:10 ID:???
最近、新譜は?

25 :名無し音楽放浪の旅:02/08/25 00:50 ID:1NzM8U8l
ところでPINKで作詞やってた宇辺セージって今、何してるんでしょ。知ってる
方います?

26 :名無し音楽放浪の旅:02/09/01 01:53 ID:pt/jbc5F
こんなとこで
福岡ユタカの名前を見るとは思わなかたーよ。
なつかすぃ〜

27 :名無し音楽放浪の旅:02/09/01 04:31 ID:ML6SMcxS
>>23
この前某中古屋でかかってた古いアルバムのボーカルがどう考えてもエンちゃん。
カウンターを覗いたら近田春夫の「ミッドナイト・ピアニスト」というもの。
後日買ってみたが、なんていうかいかにも80年代都会派ポップス
という感じで、こそばゆくてきつかった。(PINK時代のサイバーパンク的
センスが既に現れていたのは興味深かったが)
近田春夫は好きになれないが、なにしろエンちゃんのボーカルや曲
が聴けるので捨てられないなあ。あの声は絶品。


28 :名無し音楽放浪の旅:02/09/24 19:08 ID:???
ヤハ?ーリNS2000はいいね、和むわ。

29 :名無し音楽放浪の旅:02/09/27 14:25 ID:???
>27
ビブラトーンズの1stですね。そっちは歌謡ロック色の強い一枚。
2ndのVibraRock聴くと印象が180度変わりますよ。
じゃがたらで雄叫び上げてるエンちゃんが好きな人は必聴。

30 :はなもか:02/10/03 01:09 ID:MTsUCkqo
はじめまして。
なんだか皆様かなりコアなファンのようですね。
最近オフィシャルの更新なくて寂しいです。
9月は東京で結構ライブあったようですが、行かれたかたいらっしゃいますか?

PS/自分のHPに「福岡ユタカ応援BBS」設置しちゃったりしています。
http://www.h5.dion.ne.jp/~moca87

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)