5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光田康典

1 :名無し音楽放浪の旅:02/05/11 04:56 ID:dOBHtt5o
やすらぎだよね

2 :名無し音楽放浪の旅:02/05/11 23:49 ID:???
ウン

3 :名無し音楽放浪の旅:02/05/11 23:49 ID:pTNRTtfk
アゲ忘れ

4 :名無し音楽放浪の旅:02/05/12 02:17 ID:A3uqgNgA
>>http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1017761189/490
良かれと思ったんだが・・・

だめ?

5 :名無し音楽放浪の旅:02/05/12 02:30 ID:???
ほんともう勘弁して糞スレ。
「スレ立てる前に」を読んで来い!

6 :名無し音楽放浪の旅:02/05/12 12:25 ID:???
>>5>>4を読んだ途端にその意見になった。

7 :名無し音楽放浪の旅:02/05/13 02:07 ID:???
鋳た違い
これにて終了

8 :名無し音楽放浪の旅:02/05/14 00:55 ID:J2lBikNo
ワールドミュージック板に立てた理由
<ケルトスレでは相手にされないから。>
光田をケルトで語るとなると、光田康典に食いついてくれる人しか
相手にしてくれないと思う。ゲームミュージックとかいやなんでしょ。

9 :名無し音楽放浪の旅:02/05/14 01:02 ID:J2lBikNo
とりあえず、クリイドは聴いてください
ミレニアルフェア=千年祭
いいメンバーですよ

10 :名無し音楽放浪の旅:02/05/14 01:04 ID:0LyZMfFQ
( ´,_ゝ`)プッ
http://freehost.kakiko.com/freen/hoe.html

11 :名無し音楽放浪の旅:02/05/14 01:15 ID:J2lBikNo
>>10
殺伐としないでください

12 :名無し音楽放浪の旅:02/05/14 01:15 ID:???
>>6
5だけど4は見てねぇよ。直リンなんか誰がみるかよヴォケが

13 :名無し音楽放浪の旅:02/05/14 06:31 ID:???
>>12
4のリンク先の「ワールド音楽に立てるな」つうた奴だけど、
ホント勘弁してくれよ…
アニソンの方に立てて駄スレ認定証でも貰うか、
ゲームサロンの方に立てろよな…

14 :名無し音楽放浪の旅:02/05/14 21:49 ID:qNke4i3k
だめだこりゃ。

15 :米山 正次 ◆KAMIcbrc:02/05/15 23:20 ID:???
>>1
七回氏ね

16 :名無し音楽放浪の旅:02/05/15 23:22 ID:lDQPexrY
キテル━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━━(  ゚)━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━!!!!!

17 :◆NAOtAnik:02/05/15 23:28 ID:???
記念カキコ

18 :名無し音楽放浪の旅:02/05/15 23:32 ID:lDQPexrY
なだめにきてくれたのね。うれしいやら悲しいやら。
この糞スレを助けてください。おながいします。

19 :名無し音楽放浪の旅:02/05/16 00:38 ID:???

         ∧_∧   死ね
        _( ´_ゝ`)
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←>>1
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

20 :名無し音楽放浪の旅:02/05/16 00:44 ID:libsXyp6
>>19
まだまだです

21 :ヘルプ:02/05/16 01:33 ID:???
ヘルプ

22 :ヘルプ:02/05/17 01:42 ID:???
ヘルプ

23 :名無し音楽放浪の旅:02/05/17 23:30 ID:uicv77Bs
02. 二つの羽根
03. BALTO

24 :名無し音楽放浪の旅:02/05/19 02:28 ID:???
バルトは好きだ
中盤からの盛り上がりがいい

25 :名無し音楽放浪の旅:02/05/26 16:46 ID:xKDv6X2w
                |
                ||
       ,. -‐─‐-.、 ||
      /:::::::::::::::::::::::ヽ| ←>>1
      |:::::::::::::::::::::::::::l|
      ゝ;:::::::::::::::::::::ノ|  .,.-‐-、
        `ー= =- '" ||./:::::::::::::ヽ
      ,. '"´};-‐-、`ヽ,i':::::::::::::::::::::i
      /(゚ .) ''    ヽ:::ll:::::::::::::::::::::|
  __ / ̄~`ヽ、(. ゚) /::::ii::::::::::::::::::::ノ
 (::::::)        <::::::ノゝ;::::::::::/
    丶、._,. -‐一 7/\ `''''''
        `ヽ  /::|::|::::ヽ
         |::|ヽ_/::::|::|::::::ヽ
        |::|: : :::::|::|::::::::::|
        |::|: : ~~|::|~~~~~|
        |::|: : :::::|::|   丿、
       /~~⊃:⊂~~l─┘ l
         l,l,l,| :  |,l,l,l |::|  |
          : |::|  |::|  |
            : |;;| .:. |;;|  |
             :{ }.:{ }  |
          :| ) : | )  ノ
          :ー'  : ー'
          :   :
          :   :
          :   :
          :   :

26 :エマムコ ◆bosCPEmA:02/05/29 19:25 ID:???
今クロスの方、聴いてる。
クロノトリガーの時は若いのに凄い才能だね。

27 :名無し音楽放浪の旅:02/05/30 06:42 ID:9wCvqO0s
あげ

28 :円導先生の提言!!:02/05/31 06:22 ID:bX.n8H.w
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3480/ranking.html

29 :名無し音楽放浪の旅:02/06/01 22:41 ID:.uxK/DuE
クロノマンセーですが何か?

30 :名無し音楽放浪の旅:02/06/30 08:50 ID:sJMcM7hg
クロノトリガーアレンジCDがレンタルショップにあった。
ゲームミュージックってなかなかレンタル屋においてなくてショボーン。

31 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 14:21 ID:HLPDN8gg
音源に惹かれる

32 : :02/08/13 11:05 ID:???
逝かれそうな。

33 :名無し音楽放浪の旅:02/08/18 06:25 ID:C8UVqamV
age

34 :名無し音楽放浪の旅:02/08/21 18:02 ID:wSMEElqP
21でクロノっていう才能にジェラシーage

35 :名無し音楽放浪の旅:02/08/21 21:39 ID:???
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1025347062/l10

一応スレあるけど、本当はアニソン等板(アニメ、ゲームミュージック、劇伴音楽、
子供番組、CMソング)だと思う。

36 :名無し音楽放浪の旅:02/08/22 23:48 ID:0c6tYXSD
猿真似

37 :名無し音楽放浪の旅:02/09/26 18:09 ID:wmkkmD4R
age

38 :名無し音楽放浪の旅:02/10/12 02:42 ID:???
21でクロノ?
何か計算が・・・どうだろ

39 :名無し音楽放浪の旅:02/12/02 15:10 ID:???
光田ひとりに焦点あてたのが外してるのかも。
ケルトスレでは相手にされないのは当然だろうが
光田ファンスレにしてしまえばよけい相手にされない。

ヒロイックファンタジーものなんかのゲームは中世を舞台にしてたりすると
ゲームミュージックもそれっぽいものを狙ったりするから
映画のサントラ同様、やりようによってはこの板でもあつかえる。
ファイナルファンタジーの植松伸夫なんかも北欧音楽に影響されてるらしいし。

「民族音楽の影響がある意外な音楽」みたいな形にして
ゲームだけでなくJ-POPでもアニメでも何でもありにすればよかったかも。



40 :武田騎馬軍団:02/12/03 14:53 ID:???
光田は神

41 :名無し音楽放浪の旅:02/12/10 09:49 ID:VdwaZwTx
age

42 :名無し音楽放浪の旅:02/12/10 18:58 ID:L8zu1dp+
この人の作る音楽はゲームミュージックなんだから明らかに板違い
ゲーム業界でしか活躍していないのになんでワールドミュージック
になるんだ?

43 :名無し音楽放浪の旅:02/12/20 19:12 ID:s/yoRi6m
help

44 :名無し音楽放浪の旅:02/12/21 00:07 ID:I8EiczTH
┐('〜`;)┌
http://hkwr.com/

45 :名無し音楽放浪の旅:02/12/25 20:37 ID:pOraiCHj
これ光田さんの曲ね
http://www5e.biglobe.ne.jp/~irowk110/Yasunori%20Mitsuda%20-%20Song%20of%20Nephilim.mp3

46 :名無し音楽放浪の旅:02/12/25 20:38 ID:pOraiCHj
・光田康典オフィシャルサイト
 http://www.procyon-studio.com/

★(お勧め度は最高5つ)

□Sailing to the World(★★☆☆☆)□

・Sailing to the World(★★★☆☆)
 http://www.procyon-studio.com/demo/sailing.mp3
・Reincarnation(★★☆☆☆)
 http://www.procyon-studio.com/demo/reincarnation.mp3


47 :名無し音楽放浪の旅:02/12/25 20:38 ID:pOraiCHj
□an cinniuint(★★★★★) □

・オープニング(★★★★★)
 http://www.procyon-studio.com/demo/opening.mp3
・つぐない(★★★☆☆)
 http://www.procyon-studio.com/demo/tsugunai.mp3
・立ちはだかる敵(★★☆☆☆)
 http://www.procyon-studio.com/demo/enemies.mp3
・昼下がりの町(★★★☆☆)
 http://www.procyon-studio.com/demo/village.mp3
・火の灯る樹(★★★★☆)
 http://www.procyon-studio.com/demo/flame.mp3
・伝説の書(★☆☆☆☆)
 http://www.procyon-studio.com/demo/legend.mp3
・オークの砦(★★★★☆)
 http://www.procyon-studio.com/demo/orcs.mp3
・試練(★★★☆☆
 http://www.procyon-studio.com/demo/ordeal.mp3
・魔王決戦(★★★★★)
 http://www.procyon-studio.com/demo/devil.mp3


48 :名無し音楽放浪の旅:02/12/25 21:25 ID:z0fysVVh
>>47
戦闘レベル1を忘れてませんか?

49 :名無し音楽放浪の旅:02/12/27 10:38 ID:fvnSTuOq
>>48
ごめん、>>46-47の音楽ファイルは全て光田さんのサイトの直リンク
なので光田さんのサイトの視聴には「戦闘レベル1」はありませんでした

50 :名無し音楽放浪の旅:02/12/28 02:13 ID:???
聞いてみたけれど「an cinniuint」はいいね。
いい曲を作るのだから、ゲーム以外の分野でも活躍してほしいね。

51 :名無し音楽放浪の旅:02/12/28 15:20 ID:???
普通こういうCDのサンプル曲って音質が極端に悪いのが多いけど、
MP3の160kって言うのがちょっと驚き。
サンプルなら128でも良さそうなのにさらに多く160って。

52 :名無し音楽放浪の旅:02/12/28 18:46 ID:???
つーか直リンクするなよ。

53 :名無し音楽放浪の旅:03/01/01 17:56 ID:???
それは、家庭用ゲーム板の光田スレで語れよ。
なんでここでやるんだ?

54 :名無し音楽放浪の旅:03/01/04 06:17 ID:???
ケルト音楽だし。

55 :名無し音楽放浪の旅:03/01/04 18:50 ID:???
エセケルト

56 :山崎渉:03/01/13 19:50 ID:???
(^^)

57 :名無し音楽放浪の旅:03/01/17 08:08 ID:???
>>54
ケルト音楽なの?アイリッシュサウンドとか言われているけど
所詮は日本人の作曲するしかもゲーム音楽だしね、でもいい曲
を作曲されるよ、特にゼノサーガの二枚目なんてマジでいいよ

58 :名無し音楽放浪の旅:03/01/17 08:14 ID:???
>>51
本当だね、かなり品質がいいよ。
でもこのレーベルは光田さん本人が創設されているインディーズレーベル
だから、その点の所は甘いのかもしれない、でも海外にもファンはいるら
しいから良い音質で聞いて欲しいとか思ったのかもしれない

59 :名無し音楽放浪の旅:03/01/17 16:51 ID:???
>>50
自分もそう思います、ゲーム音楽だけじゃ勿体無い気がする、
でも所詮と言ったら言葉悪いですがゲーム音楽はゲーム音楽ですので
大衆受けする音楽は難しいかも?、ゲームの作曲はそのゲームに合わせて
作曲されないといけないから制約が多いです、ですのでいつか光田さんの
ご自身の作りたい曲だけを作られたオリジナルアルバムとか出されて
頂きたいですね、折角ご自身のレーベルをお持ちなのですからいつか
その日を拝めるのを楽しみにしています。

60 :名無し音楽放浪の旅:03/01/19 00:50 ID:???
>>59
同意。ゲーム音楽でデビューした人だから
なかなかゲーム以外ジャンルの仕事は入ってこないかもしれないけど、
いつか完全に自分のやりたいように作った作品だしてほしいよね。

61 :山崎渉:03/01/21 11:59 ID:???
(^^)

62 :名無し音楽放浪の旅:03/01/28 16:08 ID:???
>>60
CM曲や実写ドラマや映画などの作曲依頼などオファーがあればいいですね、
でも本人はそんな高望みなどしていらっしゃらないと思いますが。

63 :名無し音楽放浪の旅:03/01/30 06:56 ID:???
もともゲーム音楽をやりたいからプロを目指したのとはちがうらしいですし、
>>62の言う”高望みしてない”なんてことないと思いますよ。
そりゃなんだってやりたいんじゃないでしょうかね?
クリエイターがそういうところに謙虚じゃいかんでしょうし。
野心があるから独立もしたんでしょ?

64 :名無し音楽放浪の旅:03/02/03 15:16 ID:???
>>63
光田さんはゲーム音楽をしたかったからゲーム会社に入って効果音とかの
下積みをされていらしたんじゃないんですか?、たしかスクウェアに入社
する時の面接で何故スクウェアを選んだのかと聞かれたら満田さんは「
ほんのワンステップです」とかおっしゃったらしいですが(汗)

ワンステップならなにもゲー業界でなくてもいいと思いますが、

>野心があるから独立もしたんでしょ?

そう言われてみればそうですね、自身でレーベルまで作ってしまって
それでもオファーがくるのはゲーム作曲ばかりで、その内光田さんを
メジャーにするような仕事が来るといいです。

65 :名無し音楽放浪の旅:03/02/16 03:20 ID:???
最近のではゼノサーガのPain(だっけ?2曲目)が良かったです。
あとFC更新時と入会時に貰える特典CDの曲も好きです。
あと、ゲーム音楽としてはトリガーが最高だと思われ。

66 :名無し音楽放浪の旅:03/03/01 14:30 ID:???
doudemoiijann

67 :名無し音楽放浪の旅:03/03/25 23:11 ID:???
>>65
あのピアノの音楽で最後の方はギター?みたいな管弦楽器が悲壮に鳴る
曲でしたよね確か・・・。

68 :名無し音楽放浪の旅:03/04/16 17:18 ID:???
話にならん。まずはゲーム以外の仕事してからだな。

69 :山崎渉:03/04/17 15:25 ID:???
(^^)

70 :山崎渉:03/04/20 02:56 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

71 :山崎渉:03/04/20 06:43 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

72 :名無し音楽放浪の旅:03/04/23 22:25 ID:uos+RGpM
>>68
今はソロアルバムの企画進行中だそうです、出たら見てあげてください。
ていうか今日発売のサラの新譜聴いたら光田さんの得意とするアイリッ
シュサウンド?とかのワールド音楽に合いそう。

73 :名無し音楽放浪の旅:03/04/29 22:14 ID:???
本スレどこ?

74 :名無し音楽放浪の旅:03/04/30 15:58 ID:7w13K3eN


75 :名無し音楽放浪の旅:03/04/30 16:00 ID:7w13K3eN
アン・キニュントと、ゼノサーガと、Sailing to the Worldのサントラ
買ってないんですけど、買った方がいいですか。


76 :名無し音楽放浪の旅:03/05/02 15:55 ID:???
>>75
明日暇?

77 :名無し音楽放浪の旅:03/05/03 16:02 ID:???
>>75
「Sailing to the World」は個人的にはお勧めできない、良くも悪くも
ない普通、でも「アン・キニュント」と「ゼノサーガ」は超お勧め!

78 :名無し音楽放浪の旅:03/05/03 22:15 ID:eML3YCvw
ありがとうございます。
「アン・キニュント」買うなら「Saling〜」も
買った方がいい気もします。
光田さんのCDの好きな順に並べてもらえるといいです。

79 :名無し音楽放浪の旅:03/05/05 10:25 ID:FjXsZytL
光田さんの好きなアルバムを俺的に並べると・・・。

1位:an cinniuint
2位:Chrono Cross
3位:Xenosaga

それ以外は特に関心が無いです。


80 :名無し音楽放浪の旅:03/05/05 12:12 ID:3AeffSbg
そうなんですか。
じゃあ買ってみようと思います。

81 :名無し音楽放浪の旅:03/05/06 10:29 ID:???
ゼノサーガの音楽っていかにも映画音楽って感じのつまらない曲が大半だったと思う。
正直、メロディアスなゼノギアスの方がお勧め。


82 :名無し音楽放浪の旅:03/05/07 15:17 ID:TC2PDeEd
ゼノサーガの音楽を上げます。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~torahugu/Nephilim.wma

>>81
そうですか?
まあゲーム自体がそうなんですから仕方ないですが。
参加しているのが、ロンドンフィルハーモニー管弦楽団ですもん
仕方ないですよ。

83 :bloom:03/05/07 15:20 ID:KsVYZvDQ
http://homepage.mac.com/ayaya16/

84 :名無し音楽放浪の旅:03/05/08 11:13 ID:F7x21FEe
>>82
ありがとうございます。

私は、クロノ系がいいと思ってます。

85 :82:03/05/08 14:56 ID:Z1P5yRG5
>>84
クロノ系でしたら自分は断然、クロノクロスをお勧め致します!
貴方様の気に入った、興味を持った光田さんの作品から光田さん
のアルバムを掘り下げてください。

86 :名無し音楽放浪の旅:03/05/08 15:09 ID:F7x21FEe
>>85
クロノクロスは持っていて、いい曲だと思います。
クロノトリガーとゼノギアスも持っています。
明るい曲の方が好きかもしれないです。
クリイドの最初の曲はいいのですが、
あんまり声入りは好きじゃないかも。

87 :bloom:03/05/08 15:20 ID:XlpZVxZj
http://homepage.mac.com/ayaya16/

88 :名無し音楽放浪の旅:03/05/08 15:37 ID:RBrfETrI
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

89 :山崎渉:03/05/23 07:10 ID:???
早くdat落ちねぇかなぁ

90 :名無し音楽放浪の旅:03/05/24 02:09 ID:???
クロノじゃないほうの魔王決戦って何に使われてる曲ですか?
公式で試聴できる

91 :名無し音楽放浪の旅:03/05/24 14:32 ID:???
> ■ an cinniuintについて・・・
> an cinniuint(アン・キニュント)は2001年にソニー・コンピュータエンタテインメントから発売されたRPG、 "tsugunai 〜つぐない〜"のオリジナル・サウンドトラックです。

92 :75:03/05/24 19:02 ID:???
ゼノサーガと、クロノとりがアレンジ以外聴いてみたけど、
トリガーがいいような気しました。


93 :名無し音楽放浪の旅:03/05/27 20:51 ID:fjQIJjwL
>>90
アンキニュントの魔王決戦が気に入ったのなら、クロノクロスの
三枚目に収録されてる「龍神」も気に入ると思うよ。

94 :名無し音楽放浪の旅:03/05/28 01:05 ID:???
>>93
既に持ってますよ

95 :山崎渉:03/05/28 12:11 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

96 :93:03/06/06 13:40 ID:RqK4TlwY
>>94
失礼しました!!

97 :名無し音楽放浪の旅:03/06/11 21:16 ID:???
つぐない、980円だったから買ったよ

98 :名無し音楽放浪の旅:03/06/15 13:24 ID:guCra3vq
ソロアルバムはやく出さないかな?

99 :名無し音楽放浪の旅:03/06/19 00:46 ID:???
アン・キニュントがまだ届かない、先週の火曜に頼んだのに・・・。
10日たっても届かない場合は連絡して下さいだから金曜まで待つしかないし・・・。

100 :名無し音楽放浪の旅:03/06/21 13:10 ID:???
>>99
あそこは有限会社だし、大掛かりなカスタマーサポートとか無いし。
事務作業も少ない人員でやっているのだろうからしょうがないよ。

101 :名無し音楽放浪の旅:03/06/21 17:52 ID:???
>>100
届きました、木曜の夜に発送メール来て、金曜の夕方届いたよ。
いや、あまりにも待ち遠しくてついカキコしちまった・・・、スマソ。
魔王決戦最高!全体的にも気に入りました!!

102 :名無し音楽放浪の旅:03/07/05 14:19 ID:jc9BhIDN
ゼノギアスのボス戦後(だったっけ…)に使われている
合唱みたいな曲、ああいうのはなんて言う音楽なんですか?
あんなのがもっと聴いてみたい。

103 :名無し音楽放浪の旅:03/07/06 00:02 ID:???
昼下がりの町が好きだ。

104 :山崎 渉:03/07/15 09:58 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

105 :山崎 渉:03/07/15 13:32 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

106 :名無し音楽放浪の旅:03/07/16 23:16 ID:???
クロノクロスの3曲目とかガルドーブの音楽でちょこっと入ってる「キュッ」って音
何? 凄い好きなんだけど

107 :名無し音楽放浪の旅:03/07/18 14:51 ID:???
ゼノ降りたね

108 :名無し音楽放浪の旅:03/07/18 19:45 ID:???
ゼノサーガエピソード2・・・
光田氏とIONAのジョアンヌのコラボが聞けないからイラネ。

109 :名無し音楽放浪の旅:03/07/18 22:52 ID:???
マジ?降りたの? ソースは?

110 :109:03/07/18 23:37 ID:???
あ〜確認しますた 欝だ・・・絵はアレだし・・・・

111 :名無し音楽放浪の旅:03/07/19 00:42 ID:???
シャドウハーツまたやるらしい、公式参照

112 :109:03/07/19 23:05 ID:???
アン・キニュントを頼んだけどなかなか配送メールが来ない〜(泣
このままだと合宿に入ってまう・・・

113 :名無し音楽放浪の旅:03/07/20 00:50 ID:???
>>112
いつ頼んだ?1週間後くらいに発送かと思う、結構遅い

114 :109:03/07/20 15:14 ID:???
って書いたら発送メールキターー−−♪♪

115 :109:03/07/20 22:55 ID:???
今日届いたーーーー♪

116 :名無し音楽放浪の旅:03/07/23 02:40 ID:???
>>109
いちいち報告せんでくれ
鬱陶しい・・・・

117 :名無し音楽放浪の旅:03/07/31 13:38 ID:???
「時の回廊」と「歌う山」を聞かずに生きてる人がかわいそうだ。

118 :名無し音楽放浪の旅:03/07/31 22:05 ID:???
「時の回廊」はさ、
ゲームで宮殿があるマップに出た時に
あの音楽が流れるのが最高だった。

119 :名無し音楽放浪の旅:03/08/01 17:58 ID:???
分かるよその気持ち(´ω`)

120 :名無し音楽放浪の旅:03/08/01 21:07 ID:???
「蒼穹のシェバト」だっけ? あれも「時の回廊」みたいで素敵

121 :山崎 渉:03/08/02 02:09 ID:???
(^^)

122 :名無し音楽放浪の旅:03/08/02 12:20 ID:???
あれ?書き込まれてない。
二重になったらスマソ。

シェバトは時の回廊ほどのインパクトなかったんだよな・・・
でもゼノギアスは地味にいい曲が多い印象。

123 :名無し音楽放浪の旅:03/08/04 19:46 ID:???
「時の回廊」の中の『カーーヴゥーーー』って
イントロとサビのつなぎのような部分を聞くとどこかに飛ばされそうな気がする漏れ。

ああいう曲ってケルト、アイリッシュ系に入るのかな?どんな楽器つかえばあんな音が出るんだろう…。

124 : :03/08/05 23:18 ID:c3Ukf+6W
ゼノギアス系なら、CRIEDは最高だね

125 :名無し音楽放浪の旅:03/08/05 23:27 ID:c3Ukf+6W
クロノトリガーの曲も、
CRIEDみたいにアレンジされて発売されないかね。

126 :名無し音楽放浪の旅:03/08/06 01:14 ID:???
さすがにアレンジサントラ2枚も出ないっしょー<トリガー
もう出てるし

127 :名無し音楽放浪の旅:03/08/07 22:51 ID:ZnWbW914
今ゼノギアスやってるが、
ストーリー、キャラ、世界観、CG、全部最高なところに
光田氏の音楽。
名作ですなぁ。

128 :名無し音楽放浪の旅:03/08/08 23:17 ID:???
>>127
・・・・初回?

一回最後までやってて全部最高ならばスゴヒ

129 :127:03/08/08 23:34 ID:R5rjO0TX
二回目です。
発売後一度全部やったが、あんま頭使ってなかったから半分くらいしかわからなかったんですが
用語とかの意味を理解してプレイしたら、
DISK2以降もむしろ面白かったです。

130 :名無し音楽放浪の旅:03/08/09 13:56 ID:???
ディスク2以降はゲームとしてはつまらない
が、ストーリーとしては山場で面白くなってくるところ

ゼノギアスは名作 9
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1060296021/

131 :名無し音楽放浪の旅:03/08/10 21:45 ID:???
光田さんがゲーム批評のインタビューで薦めてた
ファーマーズ・マーケットの「スティアン・カシュテンセン」
ってアルバムはどうでつか?

132 :名無し音楽放浪の旅:03/08/10 21:50 ID:???
>>131
逆だ。
スティアン・カシュテンセンの「ファーマーズ・マーケット」。

133 :名無し音楽放浪の旅:03/08/10 22:09 ID:???
>>132
うそん、「スティアン・カシュテンセン」ていうのは
ファーマーズ・マーケットのリーダーの名前で、3rdアルバム名でしょ
漏れが調べたサイトが間違ってるのか?


134 :名無し音楽放浪の旅:03/08/10 23:11 ID:???
多分132の勘違いでは。
俺も分からんけど

135 :名無し音楽放浪の旅:03/08/11 10:43 ID:???
>>132
ハゲワロタ。ファーマーズ・マーケットは正真正銘バンド名です。
まぁスティアンの名前が出てきたから勘違いしちゃったんだろうけど…。

136 :山崎 渉:03/08/15 14:55 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

137 :名無し音楽放浪の旅:03/08/20 13:10 ID:HL6ksUCD
ファーマーズ・マーケット

138 :_:03/08/20 13:20 ID:???
http://homepage.mac.com/yamazaki8/hankaku09.html

139 :名無し音楽放浪の旅:03/08/21 21:59 ID:BVR9Wux4
俺の中でクリイドがストライクゾーンど真ん中だったんだけど
光田さんのCDで他にいいのはないっすか?
クロノトリガーのジャズアレンジのやつは持ってます。

あ、やっぱり光田さんじゃなくてもいいっす。

140 :名無し音楽放浪の旅:03/08/21 22:18 ID:IeHQGp6l
現役女子高生ですが、相当遊んでいるのでしょう。性感帯はかなり敏感でアヘアヘ状態です。
少し淫乱系なのか、快楽に対してかなり貪欲です。
ビラビラなども肥大気味で性生活を垣間見ることができます。
騎乗位で挿入されながらクリトリスを剥き出しにするシーンは個人的に気に入りました。
結合部のアップシーンが豊富で非常に楽しめる作品です。
援交女オンリー 。今すぐ無料ムービーをゲット!!
http://members.j-girlmovie.com/main.html

141 :名無し音楽放浪の旅:03/09/06 01:49 ID:???
ロックマン。

142 :名無し音楽放浪の旅:03/09/08 22:15 ID:???
半熟英雄SFC版の音にはどこまで光田さんのセンスが関わっているのだろう。

143 :名無し音楽放浪の旅:03/09/09 11:02 ID:???
>>139
Saga Frontier2のピアノアレンジCD

144 :名無し音楽放浪の旅:03/09/10 22:11 ID:???
>>12
2ch内リンクは直リンが普通




って突込みがなかったのか

145 :名無し音楽放浪の旅:03/09/13 01:59 ID:???
>>102
「最先と最後」のジャンルはブルガリアの合唱曲。
こういうのがお好みなら
ブルガリアン・ヴォイスのCDとか聞くといいかも。
「笛の音」(曲名)がお勧め。
この曲、最近テレビで車のCMに使われているのを聞いてびっくりした。
あと数年前にフジだったかのTVドラマでクライマックスにこういう曲
使っていたのを聞いたことがある。

146 :名無し音楽放浪の旅:03/09/13 02:04 ID:???
訂正 和訳タイトルは「笛音」だった。
ブルガリアン・ヴォイス(2)とかに収録されてる。


147 :名無し音楽放浪の旅:03/09/16 13:01 ID:???
>>145
最先と最後の歌詞ってわかる?
日本語訳じゃなくて、実際に歌ってる香具師

148 :名無し音楽放浪の旅:03/09/16 13:31 ID:???
ブックレットには日本語訳と英語歌詞が載っているが、
実際はブルガリア語なんじゃないかと思う。
ブルガリア語は知らんです。当然ヒアリングもできない。
歌詞については「千年祭」で質問してきた方が正しい情報を得られるのでは。

149 :148:03/09/16 13:40 ID:???
ちょっと「千年祭」のFAQのログを探したら見つかった。
ttp://www.procyon-studio.com/special/qa_2002.html

ゼノギアスの「最初と最後」って何語で歌ってるんですか?
歌詞は英語と日本語が載ってますが、
何回聞いても英語には聞こえないんですが。


(光田本人より)
英語ではなくて、ブルガリアの言葉である「キリル語」で歌っています。
元々あの歌は、監督の高橋哲哉さんが日本語で書いた詞を他の方が英語に訳し、
それをまたキリル語に訳して現地の人達に歌ってもらったのです。
キリル語じゃ何が何だか全くわからないし、第一読めないので(笑)、
ブックレットには英語の詞を載せてみたのでした。



150 :名無し音楽放浪の旅:03/09/16 14:48 ID:???
トンクス

その歌詞どっかに載ってないかなぁ・・・
なんとなく知りたい

151 :名無し音楽放浪の旅:03/10/03 17:38 ID:???
アイルランド行きてぇ

152 :名無し音楽放浪の旅:03/10/10 01:12 ID:???
hosyu

153 :名無し音楽放浪の旅:03/10/10 20:30 ID:???
音沙汰ないな最近

154 :名無し音楽放浪の旅:03/10/11 20:31 ID:???
シャドウハーツ2まで待て

155 :名無し音楽放浪の旅:03/10/12 01:47 ID:???
あああ・・・・
償いサントラがほしいんだけど
どこで売ってるかわからんよ・・・・鬱

156 :名無し音楽放浪の旅:03/10/12 09:58 ID:???
>155
ttp://www.procyon-studio.com/sleighbells/index.html

157 :名無し音楽放浪の旅:03/10/12 12:07 ID:???
>>155
償い(アン・キニュント)は光田氏のHPのみで通販してるよ

158 :名無し音楽放浪の旅:03/10/12 16:23 ID:???
ちょっと調べものしてたら、こんな写真を発見したんですが…
光田氏って実は結婚してたんでしょうかね…?
games.sina.com.cn/zhuanqu/zgproduct/guang1027.shtml

159 :名無し音楽放浪の旅:03/10/12 21:24 ID:???
実はも何も結婚してるよ

160 :158:03/10/13 00:54 ID:???
>>159
サンクス。
やっぱり結婚してたんですね。(しかも子持ち…!?)
お相手はあの方だったんですね〜。納得しました。

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:03/10/16 00:48 ID:???
ttp://suleputer.capcom.co.jp/suleputer/newrelease/C_index.html
ストリートファイターの企画アルバムに参加するみたい。
他に参加する作曲家も豪華だなあと思った。

162 :名無し音楽放浪の旅:03/10/21 00:51 ID:???
お相手はあの方・・・写真見たけどワカラン
いったいあの女性は誰?

163 :名無し音楽放浪の旅:03/10/21 20:45 ID:???
>162
てんさくさん。
光田氏のサイトの初代管理人で、ファンクラブスタッフとしても活躍されております。

164 :名無し音楽放浪の旅:03/10/21 23:48 ID:m85WjOO/
黒獲りのやつ、まじいいね〜。変にヘビメタいれてるのはいらんけど

165 :名無し音楽放浪の旅:03/10/26 21:42 ID:???
ジャズアレンジならシルバードが欲しいな…

166 :名無し音楽放浪の旅:03/10/27 01:39 ID:???
>>163
マジ?!
知らんかった。てんさくさんかぁ。
つかてんさくさんって名前は知ってたけど女性だったとは・・・
元ファン→ケコーン、って感じだったのかなぁ。

167 :名無し音楽放浪の旅:03/10/27 01:41 ID:???
いつのまにかデジキューブでも発売記念カキコ

168 :名無し音楽放浪の旅:03/10/31 16:46 ID:???
光田信者じゃないけど、BALTO滅茶苦茶いいな。

169 :名無し音楽放浪の旅:03/10/31 18:02 ID:???
>168
BALTOは人に聞かせたらCODA?とか言われたやるせない思い出が…

170 :名無し音楽放浪の旅:03/10/31 23:00 ID:???
ケコーンしてるのに飯はコンビニなのか・・・
そんなもんか

(´・ω・`)

171 :名無し音楽放浪の旅:03/11/16 03:03 ID:???
保守

172 :名無し音楽放浪の旅:03/11/27 01:30 ID:???
保守!

173 :名無し音楽放浪の旅:03/11/27 01:39 ID:???
デジキューブ破産て・・・

174 :167:03/11/27 02:05 ID:???
そうだ、デジキューブで取り扱いしてくれてたのに(;´Д⊂)

175 :名無し音楽放浪の旅:03/11/27 22:33 ID:???
とりあえず今からサーガのサントラ注文するから。

176 :名無し音楽放浪の旅:03/11/28 03:23 ID:???
デジキューブは単なる卸しだから、関係ないんじゃないの?
あのマークが消えるだけかと

177 :Atton:03/12/04 23:30 ID:???
光田音楽好きだぁぁぁぁぁぁぁぁーーーーーーーーーーーーー
(・∀・)スースキスースキスー

178 :名無し音楽放浪の旅:03/12/05 13:42 ID:???
キュンキュン

179 :名無し音楽放浪の旅:03/12/06 16:03 ID:???
・光田康典…クロノシリーズの音楽を担当。彼の処女作となるクロノ・トリガー
でその実力を認めら/れ、クロノクロスでは民族音楽を取り入れ更にその音楽性を発展させている。彼
の造る音楽はリラクゼーション、のどかな村のBGM、回想シーンなどに挿入される
哀愁のこもったBGM、それらは聴いていて心が安らぎ、決して飽きを感じさせない
。また彼の定番ともいえるお祭り系音楽も見逃せない。場面場面にベストマッチ
した曲造り、特にクロスでは美しいグラフィックと音楽が見事にシンクロしてい
る。

180 :名無し音楽放浪の旅:03/12/06 16:04 ID:???
・伊藤賢治…初期のサガシリーズの音楽製作を担当。彼の作るバトル音楽は圧巻
で、ノリが良く激しい主旋律のバックにハープのアルベジオが駆け巡るその独特
の形式は、イトケン音楽と呼ばれ親しまれている。現在はスクウェアを退社し、
フリー。

181 :名無し音楽放浪の旅:03/12/06 16:06 ID:???
・浜渦正志…後期サガシリーズ:サガフロンティア2,アンリミテッドサガの曲を製
作担当。またFFXでは植松伸夫と供に製作を担当した実力派。彼の作る音楽の特徴は何といってもピアノだろう。彼は音大出身であるからかピアノの使い方
が非常に巧い。ピアノはメインとして出てくることは少なくとも、バックに絶妙
のタイミングで挿入され、曲全体を支えている。彼の流れるような美しいピアノ
の使い方は他の人には決して真似の出来ないものである。曲調は一貫して美しく
、純粋無垢なイメージである。バトル曲でも新境地を開いていて、かつての激しい
曲調のものでなくともバトル曲として勝負できることを示している。

182 :名無し音楽放浪の旅:03/12/06 16:07 ID:???
age

183 :名無し音楽放浪の旅:03/12/07 18:29 ID:QMwlxbsZ
植松伸夫...彼は圧巻で、ノリが良く激しい主旋律のバックにハープのアルベジオが駆け巡るその独特
な性格は、ウエノブと呼ばれ親しまれている。

184 :名無し音楽放浪の旅:03/12/08 12:09 ID:Y2dcjse3
>>179-181
漏れもサガバト好きだが“イトケン音楽”って言うのか…フッ、知らんかった

っつーか光田さんのスレ探してたんだがこんなところにあるとはな…

185 :名無し音楽放浪の旅:03/12/09 18:39 ID:???
まぁ結局はこのスレにいる大半の人間が
ワールドミュージックなんてちょっとだけしかカジってないような
ただ純度の高いゲーム好きっていうのは周知の事実だが

そういや似たようなのでカウボーイビバップもあったな
あのサントラ聞いたからってジャズわかった口でジャズ板来られても困るわ

186 :名無し音楽放浪の旅:03/12/09 20:44 ID:???
てかワールド音楽て何?

187 :名無し音楽放浪の旅:03/12/09 20:46 ID:???
このスレ以外興味もないしレスもしてないです、だからほっといて下さい。

188 :名無し音楽放浪の旅:03/12/17 23:00 ID:???
>>185
古式専務ですか?
>まぁ
>困るわ
お前はネットナンパでもしてネカマに騙されてろw

189 :名無し音楽放浪の旅:03/12/18 00:23 ID:???
>>185
ジャズヲタうぜぇ
「譜面?あんなの知るか!感覚だよ!」とか言ってる奴は
譜面読まないんじゃなくて

         読  め  な  い

んだろ?w

190 :名無し音楽放浪の旅:03/12/18 00:24 ID:???
そもそも譜面読めない奴が音楽語るなっつーのw

191 :名無し音楽放浪の旅:03/12/18 01:09 ID:???
ゲーヲタ必死だな

192 :名無し音楽放浪の旅:03/12/18 01:21 ID:???
>>190
聞くだけな奴なんていくらでもいるからあたりまえのようには言わないほうがいいかと思うが。

193 :名無し音楽放浪の旅:03/12/18 01:24 ID:???
ていうか光田氏とはまったく関係ない方向に脱線してるな。カウボーイビバップ?とかわけわからないの出すなよ・・・

シャドウハーツUの曲担当するんだっけか?

194 :名無し音楽放浪の旅:03/12/20 00:29 ID:???
今週のファミ通に光田氏のインタビューが載ってた

195 :名無し音楽放浪の旅:03/12/20 00:35 ID:???
ファミ通見たけどインタビュー見逃した_| ̄|○、また立ち読みしてこよ

196 :名無し音楽放浪の旅:03/12/24 23:40 ID:???
ゼノサーガの楽譜、
Partitura Originale Di XENOSAGA の発売が発表されてた。
未使用未収録曲のあの曲も入ってるそうな。

197 :名無し音楽放浪の旅:04/01/03 23:25 ID:???
クロノポリスが素晴らしい
癒されるというか無になれるというかとにかく素晴らしい

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)