5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nitin Sawhney

1 :名無し音楽放浪の旅:02/07/02 01:47 ID:kURkWEXc
無いみたいなので立てますた。彼の音楽が好きな人、語りましょう。
聞いたことが無い人は『BREATHING LIGHT』がオススメです。

2 :名無し音楽放浪の旅:02/07/02 02:51 ID:4oI.aofQ
上記曲も入ってるアルバム「プロフェシー」はお勧め。
初期マッシヴアタック等の音が好きな人は特に。
文句なくかっこいい、それで、聴き終わって
ズズンとあとを引く。
日本版ライナーにあった、ニティン自身の言葉が
胸を離れない。

3 :名無し音楽放浪の旅:02/07/02 03:06 ID:4oI.aofQ
民族音楽もクラブも、雑踏の生録も、美しい弦も、
ほんとに軽々とジャンルを越えた音楽。

4 :名無し音楽放浪の旅:02/07/02 12:17 ID:kURkWEXc
あんまり知られてないのかな。それとも板に人が居ないのかな。
「BEYOND SKIN」のアルバムの中の曲で
原爆が広島に落とされましたっていうアナウンスが入るのが
妙に現実的で、その後に広がるピアノが重々しくて
聞いていてなんだか錯誤する。

5 :名無し音楽放浪の旅:02/07/02 18:45 ID:4oI.aofQ
確かに、周りでも知っている人は少ないなぁ。
雑誌で絶賛されてる割にはCD店でも見つけにくいし。
でも、試しに聴かせると皆結構気に入って
自分で買ったりするんで、
潜在的にこう言うレコードを求めてる人は
多いと思うんだけど・・・

アナウンスとか、自分が直に録ってきたインタヴューなんかが
音楽にはまっててグッと来る曲、多いね。
フィールドワークを音に凝縮してるって言うか・・・

6 :名無し音楽放浪の旅:02/07/03 18:57 ID:NSoas84o
このまま落ちるのやだなぁ…
誰か聞いた事無い人、今MXで共有しているので
落として聞いて感想聞かせて〜

7 :名無し音楽放浪の旅:02/07/04 13:32 ID:Z8dAvQpU
「ワールドミュージック」って言う括りは、
この人の音楽を表現するのに無理があるのかと・・・

むしろタルヴィン・シン同様クラブ系のが盛り上がりそう。
そっちに立ててみるかあ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)