5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買っとけ!チローロのBEST盤

1 :名無し音楽放浪の旅:02/07/06 15:03 ID:HG9TyubE
この板のロゴがパーカッションだから言うわけじゃないが、
ハイチ最高のパーカッション奏者・チローロのベスト盤が8年ぶりのリイシューだっ!
この板の住人でタイコに興味のある奴は、みんな持ってるとは思うが、
前の発売時に買い逃した不運な連中は、この機会に買っとけ。
たかくくってると、ヤフオクや中古店の世話になるはめに陥るぞ。

2 ::02/07/06 15:09 ID:HG9TyubE
スレたてついでに、どこぞのショップよりCDの紹介文のコピペ。

チローロ『ベスト・オヴ・チローロ』 ASR-411 \2,400
ハイチが誇る最高のパーカショニスト、チローロ。
カリブ海でももっとも黒人比率の高い国ハイチを代表するパーカショニスト。
ジャズ・ドラマーの最高峰マックス・ローチが師と仰ぐほどの偉大な人物。
音楽の本質であるリズム、ビートの魅力をトコトンまで煮詰めたエッセンス。
最高のノリのよさが、チローロの音楽の身上。
タイコの神様ともいうべきチローロのこのアルバムは、パーカッションのバイブルとも言うべき究極の名盤。
かつてオーディブックで発売されていたアルバムのリイシュー(国内盤)。

3 ::02/07/06 15:16 ID:HG9TyubE
書き忘れた。
しつこく「買っとけ」というのには理由がある。
それは、海外でチローロのレコードがリイシューされる可能性が限りなくゼロに近いから。
「輸入盤でいいや」というわけにはいかないのだ。
つーか、日本だから、こんなCDが出されるんだとも言えるのかな。

4 :名無し音楽放浪の旅:02/07/06 16:21 ID:wSad5VJg
「なんだかんだでルンバにマンボ」に詳しく掲載。
とうようチローロに会う。写真が大迫力。

5 :名無し音楽放浪の旅:02/07/06 23:09 ID:kXx25JnE
でたのかよっ!!

曲は同じ?

6 :名無し音楽放浪の旅:02/07/06 23:15 ID:???
つか、リイシューなんだから同じなんだろうな。
リクエスト盤とクック盤それぞれリイシューして欲しかったりして。

7 :名無し音楽放浪の旅:02/07/06 23:37 ID:BIpAmlWA
ほとんどの曲が彼ひとりでひたすらタイコを叩いている。
それを単調と思われる方はチローロには縁なき衆生というしかない。

8 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 02:08 ID:???
オーディブック全部再発してほすぃ。。。

9 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 10:44 ID:H8teak/o
これか。ジャケット写真もとうようだという罠
http://homepage2.nifty.com/bestwave/contents/rice/asr-411.html

10 :名無し音楽放浪の旅:02/07/10 05:09 ID:FSGYNpxU
>>7
言えてる。はじめは「何?」って感じだったけど、
あれこれ聞き進めていったら、これ、凄くいいんだよ〜。
 
試金石だね。

11 :名無し音楽放浪の旅:02/07/10 06:42 ID:???
>>10
試金石か、なるほどラテンとか聞き込んでない人って
これ聞いてピンとこないのかもしれないけど、、、
 
  
つか、試金石って自分で言うなよ。おまえは「金」か?

12 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 03:02 ID:E7509bJc
お!マジで再発したの??
どうせ売れないのに、よく出したもんだ。

13 :名無し音楽放浪の旅:02/07/16 08:28 ID:ryDVAUZU
あげ

14 :名無し音楽放浪の旅:02/07/22 23:33 ID:e2Hs8HtM
いや、けっこう売れてるらしいぞ 

15 :名無し音楽放浪の旅:02/07/25 21:51 ID:BSdXSJI.
これ聞いてるのってハイチ人と日本人だけだろうね。
あとごく一部のアメリカのジャズ屋さんか。
どっちにしても日本盤しかでてないんだよね。

16 :キロロじゃないぞ:02/07/28 15:18 ID:/PjoUUn6
ダンバラあげ

17 :名無し音楽放浪の旅:02/07/30 00:59 ID:Ud/w8QVc
昨日、買ったばっかり。

18 :名無し音楽放浪の旅:02/08/09 03:34 ID:???
モナ、ギコ、チローロ!age

19 :名無し音楽放浪の旅:02/08/15 08:35 ID:???
で、買った奴はいるのか?

20 :名無し音楽放浪の旅:02/08/18 20:00 ID:vl5jp9FY
あげてみる

21 :名無し音楽放浪の旅:02/08/31 10:50 ID:???
ラファエルエルナンデス、アルセニオ、、、凄いね。

22 :名無し音楽放浪の旅:02/09/30 06:41 ID:???
ライス再発CDのスレにしようよ。

23 :名無し音楽放浪の旅:02/11/04 16:58 ID:???
>>22
オフィスサンビーニャも?

24 :名無し音楽放浪の旅:02/11/09 02:44 ID:Hrk9F4Kt
ライス/サンビーニャってすごい! ワールド音楽のカガミだね。

25 :名無し音楽放浪の旅:02/11/09 04:58 ID:???
サリフ・ケイタ/ソロ、マハラティーニ/ライオン・オブ・ソウェト、
シェブ・ハレド/クッシェ、も出したね。

26 :名無し音楽放浪の旅:02/11/19 18:42 ID:???
あとマラヴォワも出してる。
「ブーム」時代のワールドミュージックの代表的な
名盤で廃盤になってるのをどんどん出してるみたい。

27 :名無し音楽放浪の旅:02/11/19 20:42 ID:t9AzRDkP
ライス/サンビーニャのアルバムをご愛顧いただきまして、ありがとうございます。
今週末に出る「キューバ音楽の真実」(選曲/解説:中村とうよう)もよろしくお願いします。
宣伝させてもらいました。

28 :名無し音楽放浪の旅:02/11/20 07:38 ID:2LQ9MZhx
もしかしてTさんの降臨?
>キューバ音楽の真実
どんな内容なんだろ。

29 :名無し音楽放浪の旅:02/11/20 09:52 ID:2LQ9MZhx
もうカタログに載ってるのかな、と思い、見に行ったら
色々試聴出来るようになってるようですね。
チローロも。
http://bestwave.hp.infoseek.co.jp/northamerica.html

30 :名無し音楽放浪の旅:02/11/30 02:15 ID:EbOuuDV7
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)