5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンド/ラウンジ音楽 <Part3>

1 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 01:27 ID:arOAPdyQ
レス・バクスター、マーティン・デニー、アーサー・ライマン、エスキベル等
エキゾチック・ムード音楽やテルミン、ムーグ使用のスペイシー・ミュージック、
モリコーネやウミリアーニ等のイタリアン・ムービー・サウンドトラック、ラウ
ンジ・ジャズからモンドなレゲエ、
その他脱線も大いにありで。

2 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 01:59 ID:???
スリーサンズから始めましょうか?

3 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 07:58 ID:???
ケケケ・・・死ねボー

4 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 08:09 ID:???
呪死腐奇霊火怨崩沙哂嬰斬切頭割陰忌妙這汰難吊落餓憑争皆遺異痛

5 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 08:13 ID:???
新スレ、おめでとうございます。

http://www.dovesong.com/MP3/MP3.asp
↑ちょっとスレ違いかもしれないですけど
かなり古い時代のJAZZやPOPS、ゴスペルなどの宗教音楽がMP3でダウソできます。
お試しあれ。

6 :5:02/07/07 08:17 ID:???
それと、とりあえずsage進行でいきましょう。

7 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 08:23 ID:???
呪死腐奇霊火怨崩沙哂嬰斬切頭割陰忌妙這汰難吊落餓憑争皆遺異痛念怪壊悔

8 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 08:24 ID:???
ケケケ・・・

9 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 08:25 ID:???


10 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 08:26 ID:???
呪死腐奇霊火怨崩沙哂嬰斬切頭割陰忌妙這汰難吊落餓憑争皆遺異痛念怪壊悔

11 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 08:26 ID:???
呪死腐奇霊火怨崩沙哂嬰斬切頭割陰忌妙這汰難吊落餓憑争皆遺異痛念怪壊悔

12 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 08:27 ID:???
呪死腐奇霊火怨崩沙哂嬰斬切頭割陰忌妙這汰難吊落餓憑争皆遺異痛念怪壊悔

13 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 08:27 ID:???
呪死腐奇霊火怨崩沙哂嬰斬切頭割陰忌妙這汰難吊落餓憑争皆遺異痛念怪壊悔

14 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 08:30 ID:???
新スレ立ったのか。
>>5のサイトいいな。とりあえずいろいろ聴かせてもらお。

15 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 08:49 ID:???
呪死腐奇霊火怨崩沙哂嬰斬切頭割陰忌妙這汰難吊落餓憑争皆遺異痛念怪壊悔

16 :nobu ◆T6qYukQ.:02/07/07 12:42 ID:???
>>5
聴きたいけど、重すぎる…。でもサンクス!!
スリーサウンズって、コンピ盤で1曲しか聴いたことないのでよくわからない
んですが、面白いんですか?たしかモンドミュージックって本(実はこれ買って
無いんで内容もあまり知らない…)でも紹介されてたような気がするんですが…。

17 :nobu ◆T6qYukQ.:02/07/07 14:57 ID:???

「スリーサウンズ」ではなくて「スリーサンズ」の間違い(ううっ…
スリーサウンズなら沢山持ってるんだけどね〜。だってジャズ・ヲタなもんで。

18 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 15:09 ID:???
呪死腐奇霊火怨崩沙哂嬰斬切頭割陰忌妙這汰難吊落餓憑争皆遺異痛念怪壊悔

19 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 16:54 ID:???
なんかヘンなのが住みついてる。

20 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 17:05 ID:???
呪死腐奇霊火怨崩沙哂嬰斬切頭割陰忌妙這汰難吊落餓憑争皆遺異痛念怪壊悔

21 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 18:29 ID:???
スリーサンズ、いいですよ、とっても。

22 :510:02/07/07 18:43 ID:???
モンド・ラウンジムジカってどんな感じのジャンルでしか?

23 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 18:44 ID:???
呪死

24 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 18:44 ID:???


25 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 18:56 ID:???
>>1
前スレの1にさりげなくラウンジ・ジャズとモンドなレゲエが足されてる(藁

26 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 19:10 ID:???
>>22
数年前に「モンド・ミュージック1〜3」という本が出た事や
コーネリアス、小西康陽、ヤン富田といったミュージシャンらが、発掘したりネタにしたりで
ブームになりました。今はCDショップの一画を占めるジャンルになってますね。
でも、前スレでも言ってましたが、明確なジャンルは曖昧です。
モンドは奇妙な音楽で、あらゆるジャンルの音楽からこぼれ落ちたような音楽。
MOONDOG、PERRY & KINGSLEYなどがモンドっぽい、と言われますね。
ラウンジは50〜60年代のサバービア型の音楽で、
似非エキゾチックサウンドなんかを指します。
当時の最新の録音技術を駆使したサウンドが、今の耳には「モンド」的に聞こえるので
モンド・ラウンジ音楽として括られる事が多いです。

27 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 19:13 ID:???
呪死腐奇霊火怨崩沙哂嬰斬切頭割陰忌妙這汰難吊落餓憑争皆遺異痛念怪壊悔

28 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 19:15 ID:???
呪死腐奇霊火怨崩沙哂嬰斬切頭割陰忌妙這汰難吊落餓憑争皆遺異痛念怪壊悔

29 :510:02/07/07 21:20 ID:???
>>26とりあえず゛これがそう゛ってゆーCDを
おせーてください

30 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 21:28 ID:???
呪死腐奇霊火怨崩沙哂嬰斬切頭割陰忌妙這汰難吊落餓憑争皆遺異痛念怪壊悔

31 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 22:16 ID:???
>>32
>>32
>>32
>>32
呪死腐奇霊火怨崩沙哂嬰斬切頭割陰忌妙這汰難吊落餓憑争皆遺異痛念怪壊悔→↓ NEXT

32 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 22:28 ID:???
初めまして。

前スレでCECIL LEUTERのムーグ物の事
言ってたと思うんですが、僕も大好きです。
彼は元々Roger Rogerという名前でそちらの本名名義の作品もかなりいいですよ。

33 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 22:45 ID:???
まず1人、クックック・・・

34 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 22:45 ID:???
呪死腐奇霊火怨崩沙哂嬰斬切頭割陰忌妙這汰難吊落餓憑争皆遺異痛念怪壊悔

35 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 22:48 ID:???
オレンジペコーとかいうやつはどうですかね?
「おしゃれな音楽」として紹介されてたんで、ピチカートみたいなのを想像してたんですが
わりと普通の正統派ラウンジミュージックという印象でした。

36 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 22:50 ID:???
呪死腐奇霊火怨崩沙哂嬰斬切頭割陰忌妙這汰難吊落餓憑争皆遺異痛念怪壊悔

37 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 22:51 ID:???
呪死腐奇霊火怨崩沙哂嬰斬切頭割陰忌妙這汰難吊落餓憑争皆遺異痛念怪壊悔

38 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 22:51 ID:???
ケケケ・・・

39 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 22:54 ID:???
今思ったんだけど、語るジャンルの幅を広げすぎたら収集つかなくなりそう(w

40 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 22:56 ID:???
呪死腐奇霊火怨崩沙哂嬰斬切頭割陰忌妙這汰難吊落餓憑争皆遺異痛念怪壊悔

41 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 22:56 ID:???
呪死腐奇霊火怨崩沙哂嬰斬切頭割陰忌妙這汰難吊落餓憑争皆遺異痛念怪壊悔

42 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 22:57 ID:???
呪死腐奇霊火怨崩沙哂嬰斬切頭割陰忌妙這汰難吊落餓憑争皆遺異痛念怪壊悔

43 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 23:17 ID:???
>>32
Roger Rogerって、バナナジャケのやつ持ってるよ。凄くチープな音楽って感じだよね、あれは。

44 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 23:23 ID:???
呪死腐奇霊火怨崩沙哂嬰斬切頭割陰忌妙這汰難吊落餓憑争皆遺異痛念怪壊悔

45 :名無し音楽放浪の旅:02/07/07 23:24 ID:???
ケケケ・・・

46 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 02:39 ID:???
なんかこのスレひとりで荒らしてる人、かなりサブサブなんすけど…。

47 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 02:53 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬切膿割陰忌妙這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

48 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 03:18 ID:???
>>29
手に入りやすいところでPERRY & KINGSLEYの「ESSENCIAL OF 〜」
なんかはどうですかね?
それからモンド/ラウンジの試聴サイトもけっこうあるので、探してみては?

49 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 03:25 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬切膿割陰忌妙這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

50 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 11:10 ID:???
>>16
試聴できます
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=307605&GOODS_SORT_CD=101

51 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 12:03 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬切膿割陰忌妙這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

52 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 12:03 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬切膿割陰忌妙這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

53 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 18:53 ID:???
メル・ヘンケの「ウーマン・イン・スペース」聴いてみて!
これが好きになるかどうかでモンド道にはまるか否か決まる。

54 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 18:55 ID:???
メル・ヘンケ、試聴できます。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000000IAT/ref=sr_aps_d_1_1/249-8410663-4965149

55 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 19:48 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬切膿割陰忌妙這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

56 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 19:49 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬切膿割陰忌妙這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

57 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 20:42 ID:2is4tOHI
みなさん、ペンギンカフェオーケストラってどうです?
ラウンジの部類に入ると思うのですが。
僕はすごく好きです。

58 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 21:00 ID:???
ペンギンカフェとかミカドとか聞くと
反射的に「カフェ・バー」という言葉を思い出してしまう。
レッド・シューズ…

59 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 21:03 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬切膿割陰忌妙這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

60 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 21:03 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬切膿割陰忌妙這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

61 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 21:14 ID:???
>>58
スラップ・ショット…

62 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 21:31 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬切膿割陰忌妙這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

63 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 22:13 ID:???
>>57
ENOプロデュースだよね。
レーベル名なんだっけ?

64 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 22:15 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬切膿割陰忌妙這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

65 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 22:15 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬切膿割陰忌妙這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

66 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 22:16 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬切膿割陰忌妙這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

67 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 22:16 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬切膿割陰忌妙這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

68 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 22:16 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬切膿割陰忌妙這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

69 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 22:28 ID:???
クレプスキュールも(・∀・)イイ!!

70 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 22:28 ID:???
>>63
あれ、ENOプロデュースだったの?昔もってたのにどっかいっちゃった…。
またひさびさに聴きたくなってきたぞ〜。

71 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 22:30 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬切膿割陰忌妙這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

72 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 22:30 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬切膿割陰忌妙這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

73 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 22:30 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬切膿割陰忌妙這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

74 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 22:30 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬切膿割陰忌妙這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

75 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 22:31 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬切膿割陰忌妙這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

76 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 22:32 ID:???
>>70
漏れは69みてドゥルッティコラム聴きたくなったぞ〜。

77 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 22:33 ID:???
4ADだとラウンジとは違うか。
コクトーツインズも好きだった〜

78 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 22:36 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬切膿割陰忌妙這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

79 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 22:36 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬切膿割陰忌妙這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

80 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 22:36 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬切膿割陰忌妙這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

81 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 22:36 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬切膿割陰忌妙這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

82 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 22:37 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬切膿割陰忌妙這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

83 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 22:52 ID:???
NIK PASCALのZERO GRAVITY聴いた事ある人いる?
気になりながらも、いつも素通りしてんだけど。
ムーグ好きです。

84 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 22:53 ID:???
ケケケ・・・

85 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 22:53 ID:???
ケケケ・・・

86 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 22:54 ID:???
ケケケ・・・

87 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 23:00 ID:???
渡辺浩一郎好きなヒトォ〜 いる〜?

88 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 23:01 ID:???
87は誤レスれした

89 :29:02/07/08 23:09 ID:???
>>48サンクスです
↑の試聴サイトに行ってきもす

90 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 23:30 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬切膿割陰忌妙這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

91 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 23:31 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬切膿割陰忌妙這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

92 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 23:31 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬切膿割陰忌妙這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

93 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 23:50 ID:???
>>77
コクトーツインズ!!
あれは漏れもスキだったなあ…。
ナツカシ!

94 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 23:51 ID:???
ENOはオブスキュア・レーベルです
チョイすれ違いになりますが、ここのはいいっすよね

95 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 23:55 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬惨膿割陰忌轢這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

96 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 23:55 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬惨膿割陰忌轢這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

97 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 23:55 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬惨膿割陰忌轢這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

98 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 23:56 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬惨膿割陰忌轢這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

99 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 23:56 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬惨膿割陰忌轢這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

100 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 23:56 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬惨膿割陰忌轢這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

101 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 00:49 ID:???
>>94
ENOってば、ラウンジ・スレとしてはアンビエント#1ミュージック・フォー・
エアポートはマストですか?あれって結構スキなんですけど、ときに退屈。でも
そこのイーノのねらいのひとつなんでしょうね。

102 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 00:53 ID:???
BGMとして邪魔にならないよう作られた音楽だし退屈に感じるのもいたしかたないかと。
でもそれがアンビエントだとすると、エレベーターミュージックとどう違うの?という気にもなる。

103 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 00:56 ID:???
でもミュージック・フォー・エアポートは漏れも好きー!

104 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 01:36 ID:???
ENOの話題が出ておりますが、ロキシー・ミュージック
はモンド的にどうなのでしょう?

105 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 02:01 ID:???
>>101
ああ、いいですねえ。
僕はDISCREET MUSICが好きです。コンセプトを知らないと
プレイヤーが壊れたと思わせる罠

106 :nobu ◆y4wcs9SI:02/07/09 02:15 ID:???
ロキシーは「サイレン」まではみんなスキだな〜。でもENOはセカンドまでなんだ
よね〜。

107 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 07:20 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬惨膿割陰忌轢這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

108 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 07:21 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬惨膿割陰忌轢這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

109 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 07:21 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬惨膿割陰忌轢這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

110 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 07:21 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬惨膿割陰忌轢這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

111 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 07:22 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬惨膿割陰忌轢這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

112 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 07:22 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬惨膿割陰忌轢這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

113 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 07:22 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬惨膿割陰忌轢這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

114 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 07:22 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬惨膿割陰忌轢這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

115 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 07:23 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬惨膿割陰忌轢這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

116 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 12:07 ID:???
>>102
エレベーターミュージックは実際エレベーターでかかってても気にもとまらない
けど、アンビエントがエレベーターでかかってたら「おや?」ってちょっと感じる
んじゃない?

117 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 12:08 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬惨膿割陰忌轢這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

118 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 12:08 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬惨膿割陰忌轢這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

119 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 12:09 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬惨膿割陰忌轢這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

120 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 12:09 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬惨膿割陰忌轢這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

121 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 12:09 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬惨膿割陰忌轢這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

122 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 12:09 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬惨膿割陰忌轢這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

123 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 12:10 ID:???
呪死腐奇霊炎怨崩殺哂鬼斬惨膿割陰忌轢這苦難吊落餓憑争悪潰異痛念怪壊悔

124 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 12:15 ID:???
で、誰かこれカキコ削除依頼とかアク禁依頼ってもう出しました?
もう充分適用されると思うんだけど・・・

125 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 12:25 ID:???
>>124
もうすぐタイホされるそーだ。ホットケ(w

126 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 12:28 ID:???
sage

127 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 12:29 ID:???
sage

128 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 12:29 ID:???
sage

129 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 12:29 ID:???
sage

130 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 13:22 ID:???
ジャンジャック・ペリーのムーグインディゴ聴きました。
これって、ペリー&キンズレイのファンから見たらどうなんですか?
なんかやたらと安っぽい音楽だと思ったのですが。

131 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 14:28 ID:???
安っぽいととらえるか、
チープでカワイイととらえるか…

132 :名無し音楽放浪の旅:02/07/10 01:17 ID:???
>>130
あれって名盤なんじゃないの?
漏れはペリキンにゃ興味ないが。

133 :名無し音楽放浪の旅:02/07/10 02:07 ID:???
ジャン・ジャック・ペリーの新譜、いいよぉ〜

134 :名無し音楽放浪の旅:02/07/10 12:36 ID:???
新譜なんか出たの?

135 :名無し音楽放浪の旅:02/07/10 17:50 ID:???
これかしら?
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=296198

136 :名無し音楽放浪の旅:02/07/10 18:12 ID:???
フレンチポップのコンピで「WIZZZ!」ってやつ探してるんですけど
なかなか見当たらないです。ラウンジが充実してる店ってどこでしょう?

137 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 09:56 ID:???
>>136
どっかで評されてるの見たけど、内容いいらしいですね。
タワレコは取り扱ってるみたいです。
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=579558&GOODS_SORT_CD=101

138 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 12:56 ID:rNNU3uTM
荒らしもおさまったようですし
上げましょう。

139 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 19:05 ID:???
いまさらなんだけど、このスレ荒らしてた奴
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/988206760/685-729
↑のスレの「ty対策委員会」と同一人物だな。
知識のあるコテハンを見つける度に一人で叩いてるらしい。
世の中いろんな人がいるもんだ。

舞い戻ってきたらウザいのでsage

140 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 20:41 ID:???
アチコチでやってたんだなぁ。
別のところに、その情熱を傾ければいいのに…
犯罪に走られるかもしれないけど。

141 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 20:47 ID:???
sage

142 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 20:47 ID:???
sage

143 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 20:48 ID:???
sage

144 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 20:48 ID:???
sage

145 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 20:48 ID:???
sage

146 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 20:48 ID:???
sage

147 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 20:48 ID:???
sage

148 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 21:35 ID:gOMzMgSU
>>136
タワレコで買ったよ、ソレ。内容はフレンチポップvsファズギター。
時代を感じます。

149 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 21:50 ID:???
>>140
やっぱ戻ってきましたね。
この荒らしクソはもうほとんど犯罪者ですなあ…。
きっと被害にあった方もたくさん
いるんだろね。

150 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 22:33 ID:???
まぁ現実で罪も無い人に危害を加える事と比べればマシ。
きっとネットがなければ、田熊のようになってるだろうから。

151 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 22:37 ID:???
はげどう

152 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 23:02 ID:???
>>139
こいつ、おもしろいですね。
夏休みの自由研究に、現代社会の抱える病理の一端としてこいつを調べてみます。

153 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 23:36 ID:???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1011318993/494-
こんなところにもいた。一人で何やってんだか...。
自分の世界に入っちゃってる人を偶然目撃してしまったような感じ。
あれって見られた方も恥ずかしいんだろうけど、こっちもなぜか死ぬほど恥ずかしいんですよね。
このスレでも呪いとか言ってるし...寒すぎる(汁
スレ違いなんで続きは他の板でやります。失礼しました。

154 :名無し音楽放浪の旅:02/07/12 00:58 ID:???
煽り、荒らしに気の利いたセンスを発揮する奴もいるが、
この「対策委員会」君ときたら…何をやらせても駄目な奴の典型だなあ。
コンプレックス剥き出しオトコの悲哀が滲み出てるよ。 


あ、モンド・ラウンジテイストの好盤ね。
daedelusの『invention』は面白いよ。ジャケもモンドぽくていい。
www.plugresearch.com/

155 :名無し音楽放浪の旅:02/07/12 01:03 ID:???
この思いこみの激しさは、女のような気もする。
とりあえず精神安定剤飲んどけ!

聴く精神安定剤
Tibetan Buddest Monks / Pray

156 :名無し音楽放浪の旅:02/07/12 07:17 ID:???
sage

157 :名無し音楽放浪の旅:02/07/12 07:17 ID:???
sage

158 :名無し音楽放浪の旅:02/07/12 07:17 ID:???
sage

159 :名無し音楽放浪の旅:02/07/12 07:18 ID:???
sage

160 :名無し音楽放浪の旅:02/07/12 07:18 ID:???
sage

161 :名無し音楽放浪の旅:02/07/12 07:18 ID:???
sage

162 :名無し音楽放浪の旅:02/07/12 07:18 ID:???
sage

163 :名無し音楽放浪の旅:02/07/12 07:18 ID:???
sage

164 :名無し音楽放浪の旅:02/07/12 11:04 ID:???
>>153
どこで続きやるの?
でもリンク貼ったら、こいつが現れるな。

165 :名無し音楽放浪の旅:02/07/12 21:16 ID:???
ここは、荒らしのメアリーちゃん(38歳独身女性川崎在住家事手伝い)の
時間を浪費させるスレに変わりました。

彼女は次に以下のどれかの行動をします。

1.このまま埋め立て
2.コピペ厨に変貌
3.開き直って「望みどおりやってやったゼ」とか
  「そんな煽りに乗ると思ってんのか・・・ケケケ」とか言いながら
  今までどおりの荒らし方
4.切れる

さあ彼女はどの方法で時間を浪費するのか!?
それともみんなが思いもよらない行動を起こすのか!?
予想して遊びましょう。

166 :名無し音楽放浪の旅:02/07/12 21:53 ID:???
「3」に2500天使乃卵

167 :名無し音楽放浪の旅:02/07/12 22:10 ID:???
>>165

放置できないなら退場して下さい。

168 :名無し音楽放浪の旅:02/07/13 00:53 ID:???
>>165
1に30ペソ

169 :名無し音楽放浪の旅:02/07/13 01:20 ID:7eSy5vTY
>>165
つうか、実はこの荒らしの特性を見抜いた、見事な対策かも
4に500デニー

170 :名無し音楽放浪の旅:02/07/13 03:25 ID:???
まぁ前スレは一部の人の連続レスによって
無理矢理支えられていたようなスレだったし、
こんな盛り上がり方もアリでいいんでは?

171 :170:02/07/13 03:27 ID:???
あっ
でも、前スレは非常に参考になってました。

172 :名無し音楽放浪の旅:02/07/13 08:07 ID:???
sage

173 :名無し音楽放浪の旅:02/07/13 08:07 ID:???
sage

174 :名無し音楽放浪の旅:02/07/13 08:07 ID:???
sage

175 :名無し音楽放浪の旅:02/07/13 08:08 ID:???
sage

176 :名無し音楽放浪の旅:02/07/13 08:08 ID:???
sage

177 :名無し音楽放浪の旅:02/07/13 08:08 ID:???
sage

178 :名無し音楽放浪の旅:02/07/13 08:08 ID:???
sage

179 :名無し音楽放浪の旅:02/07/13 08:08 ID:???
sage

180 :名無し音楽放浪の旅:02/07/13 11:09 ID:???
正解は1か…?(爆

181 :名無し音楽放浪の旅:02/07/13 11:43 ID:???
sage

182 :ふたたび:02/07/13 12:26 ID:???
ここは、荒らしのメアリーちゃん(38歳独身女性川崎在住家事手伝い)の
時間を浪費させるスレに変わりました。
彼女は次に以下のどれかの行動をします。
1.このまま埋め立て
2.コピペ厨に変貌
3.開き直って「望みどおりやってやったゼ」とか
  「そんな煽りに乗ると思ってんのか・・・ケケケ」とか言いながら
  今までどおりの荒らし方
4.切れる
さあ彼女はどの方法で時間を浪費するのか!?
それともみんなが思いもよらない行動を起こすのか!?
予想して遊びましょう。

183 :名無し音楽放浪の旅:02/07/13 13:14 ID:???
sage

184 :名無し音楽放浪の旅:02/07/13 14:33 ID:???
>>ふたたび

タマってんのか(ワラ

185 :名無し音楽放浪の旅:02/07/13 15:04 ID:???
sage

186 :名無し音楽放浪の旅:02/07/13 21:08 ID:???
1が正解のようです。ガンガレめありー
1000はまだまだ先だぞ!もっと浪費を!

つうか、sageってやればどんどん下がっていき
やがてDAT逝きと思ってるっぽくて、イタイ。

いいかメアリー、sageはあがらないだけだぞ!ぷ

187 :名無し音楽放浪の旅:02/07/13 21:17 ID:???
メアリーは実生活では音楽通ぶってる厨の典型とみた

友「〜〜の曲いいよね」
メ「邦楽なんてみんな洋楽のパクリじゃん」
友「じゃあこれは何のパクリなの?」
メ「・・・・とにかくパクリなんだよ(だってみんなそう言ってるもん!)」
友「(・・・・またメアリーの知ったかが始まったよ)」

こんなところだろ。

188 :名無し音楽放浪の旅:02/07/13 21:51 ID:???
sage

189 :名無し音楽放浪の旅:02/07/13 21:52 ID:???
sage

190 :名無し音楽放浪の旅:02/07/13 22:01 ID:???
>>186-187

お前等放置できねーの? 書こうと思ったけどやめた。しばらく消えるわ。

191 :名無し音楽放浪の旅:02/07/13 22:33 ID:???
sage

192 :名無し音楽放浪の旅:02/07/13 23:07 ID:???
ケケケ・・・消えてやんの{プぅ

193 :名無し音楽放浪の旅:02/07/14 01:47 ID:???
>>192
寒いやつ…

194 :名無し音楽放浪の旅:02/07/14 01:52 ID:???
>>190
むしろそうやってムキになるお前のほうが(以下略

195 :名無し音楽放浪の旅:02/07/14 01:59 ID:???
>>194
こいつもサブ…

196 :名無し音楽放浪の旅:02/07/14 06:19 ID:???
sage

197 :名無し音楽放浪の旅:02/07/14 06:19 ID:???
sage

198 :名無し音楽放浪の旅:02/07/14 06:19 ID:???
sage

199 :あぼーん:02/07/14 09:47 ID:???
あぼーん

200 :あぼーん:02/07/14 09:47 ID:???
あぼーん

201 :あぼーん:02/07/14 09:47 ID:???
あぼーん

202 :あぼーん:02/07/14 09:48 ID:???
あぼーん

203 :あぼーん:02/07/14 09:48 ID:???
あぼーん

204 :あぼーん:02/07/14 09:48 ID:???
あぼーん

205 :あぼーん:02/07/14 09:48 ID:???
あぼーん

206 :名無し音楽放浪の旅:02/07/14 12:05 ID:???
口笛音楽って面白いですよね。

207 :あぼーん:02/07/14 14:18 ID:???
あぼーん

208 :名無し音楽放浪の旅:02/07/15 02:28 ID:???
近未来:誰もが同じ価値観で同じ物をありがたがる。
同じ時間に起きて、同じ挨拶をし、同じ電車に乗る。
同じ仕事をし、同じ食事をし、同じ会話に興じる。
同じ映画を観て、同じシーンで笑い、同じシーンで涙を流す。
同じ絵画に、同じため息をつき、同じ音楽を聴き、同じ感想を漏らす。
そこでは異端なものは許されない、みんなが平等で同じ世界。
はみだせば…! 呪われる!

209 :名無し音楽放浪の旅:02/07/15 02:37 ID:???
さてここに一人の考古学者、過去の遺物を繙こうとした。
それは過去においても、異端においやられた、忘れられた音楽。
こっそりと耳を傾け、そこには別の、感動がある事を知る。
そこで、密やかに、それでも情熱的に、その音楽を広めようと、した。

210 :名無し音楽放浪の旅:02/07/15 02:40 ID:???
果たして、過去の音楽を聴く者は、一人では無かった!
集い、歓談し、情報を交換しあい、与えられた物でなく、
自分で見つけだす事、自分で新たな価値を与える事、
皆と同じでない、楽しさと喜びを知った。

211 :名無し音楽放浪の旅:02/07/15 02:50 ID:???
それは、小さな潮流であったが、目に付き始めるには、充分な大きさだった。
皆と同じで無い、異端の音楽を聴く者への、悪意の視線。
卑劣な妨害や、心ない中傷や、浴びせかけられる侮蔑の言葉。
やがて、同じ価値観を持たない人間は、こうして駆除されていく…

212 :名無し音楽放浪の旅:02/07/15 02:53 ID:???
迫害者は、自分と、同じ考えを持たない人間は、存在を許さない。
同じ顔の、同じ個性の、その世界がお気に入り。
何故なら、考える必要が無いから。
理解の、範疇外の事は、全て間違っている事。

213 :名無し音楽放浪の旅:02/07/15 03:04 ID:???
同じ服装の、同じ表情を浮かべた、群衆に晒されて、処刑台に向かう。
こっそりと、マーティン・デニーの、「静かな村」を、頭の中で、反芻しながら。
しかし、考古学者たちよ、悲嘆にくれる事はない。
種子は撒かれ、やがて芽吹くだろう。
そして、気が付く者が、また次々と、現れる事だろう。
「誰もが良しとするものを、誰もがありがたがる。
 人生がそんなに単純ならば、神はどうして人間に、
 七十、八十という長い寿命を与えたのか?」

214 :名無し音楽放浪の旅:02/07/15 03:11 ID:???
近未来の、あるいは過去の、妄想でした。

個性を確立したいなら、画一的な生き方を否定したいなら、
自分の、足で、眼で、耳で、面白い物を、探せ!

215 :名無し音楽放浪の旅:02/07/15 06:28 ID:???
電波さんですよー

216 :あぼーん:02/07/15 06:37 ID:???
あぼーん

217 :あぼーん:02/07/15 06:37 ID:???
あぼーん

218 :あぼーん:02/07/15 06:37 ID:???
あぼーん

219 :あぼーん:02/07/15 06:38 ID:???
あぼーん

220 :あぼーん:02/07/15 06:38 ID:???
あぼーん

221 :名無し音楽放浪の旅:02/07/15 10:22 ID:???
>>208-214
星新一っぽい。よかった。感動した。

222 :名無し音楽放浪の旅:02/07/15 13:39 ID:???
↑オイオイ(苦笑

223 :名無し音楽放浪の旅:02/07/15 13:47 ID:???
メアリ必死だな

224 :名無し音楽放浪の旅:02/07/15 14:07 ID:???
都内だったら高円寺のマニュアル・オブ・エラーズ、
渋谷のハイファイ・レコード・ストア、高田馬場のA&Jバイナル・マート、
中野の薔薇レコード、西新宿のロスアプソン
にモンド・レコードありますよ。

225 :名無し音楽放浪の旅:02/07/15 14:49 ID:???
>>224
感謝

226 :名無し音楽放浪の旅:02/07/15 20:25 ID:???
sage

227 :名無し音楽放浪の旅:02/07/15 20:26 ID:???
sage

228 :あぼーん:02/07/15 22:47 ID:???
あぼーん

229 :名無し音楽放浪の旅:02/07/16 00:59 ID:???
いやーあぼーんは安らぐね。だいぶ気が楽になる。
208-214は目蟻ではないね。
だって、モンドまんせーな内容だもん。

230 :229はかなりの『アフォ』です:02/07/16 05:08 ID:???
てめーよ早く死ねヨ?【あはっ

231 :あぼーん:02/07/16 05:09 ID:???
あぼーん

232 :あぼーん:02/07/16 05:10 ID:???
あぼーん

233 :あぼーん:02/07/16 06:07 ID:???
あぼーん

234 :あぼーん:02/07/16 11:49 ID:???
あひーん

235 :あぽーん:02/07/16 11:49 ID:???
あぼーん

236 :あほーん:02/07/16 12:17 ID:???
【あははっ

237 :名無し音楽放浪の旅:02/07/16 12:49 ID:???
てめーら正直クズ。

【あはっ!あははっ!

238 :名無し音楽放浪の旅:02/07/16 14:47 ID:???
と、虎っ【ふ!ふははっ!

239 :名無し音楽放浪の旅:02/07/16 15:28 ID:???
いやー、ようやくあぼーんですか。
いい眺めですな。
てか、フュージョンとモンドの区別がいまいちつかないんだけど
誰か明確に違いを説明できる人はいませんかね。

240 :239はあほ:02/07/16 15:31 ID:???
またまた発見【あはっ!あはははっ!

241 :あぼーん:02/07/16 15:32 ID:???
あぼーん

242 :あはーん:02/07/16 15:32 ID:???
あぼーん

243 :しねよ正直。:02/07/16 15:33 ID:???
【あはっ!

244 :あぼーん:02/07/16 15:34 ID:???
あぼーん

245 :あはは:02/07/16 15:35 ID:???
ついてこいよ【ふっふっふー

246 :名無し音楽放浪の旅:02/07/16 15:36 ID:???
>からかわれてるのに気づかない、お茶目なメアリーちゃん

247 :名無し音楽放浪の旅:02/07/16 15:38 ID:???
>>246
バラすなよ馬鹿。

248 :名無し音楽放浪の旅:02/07/16 15:39 ID:???
『あぼーん』・・・【あははっ!

249 :246−247は『ハナクソ』。:02/07/16 15:43 ID:???
無力なキミたちプ。

しねよ正直。【あはっ!あはははっ!

250 :名無し音楽放浪の旅:02/07/16 17:03 ID:???
チ・ン・ポ

251 :名無し音楽放浪の旅:02/07/16 20:50 ID:???
(`々´)【あはっ!あははっ!

252 :名無し音楽放浪の旅:02/07/16 22:57 ID:???
『 呪 』

253 :名無し音楽放浪の旅:02/07/17 00:53 ID:???
ラウンジミュージックの定義ってなんだろう

とネタを振ってみる

254 :253は真性ヴぁか:02/07/17 00:59 ID:???
『放置』だよーう【わくわくどきどき

255 :名無し音楽放浪の旅:02/07/17 02:39 ID:???
>>253
ハッピー B級 ダサさと紙一重

256 :255は『真面目』だな。:02/07/17 11:47 ID:???
『あきれた』ゼ。正直。

【うっぷっぷ

257 :名無し音楽放浪の旅:02/07/17 16:11 ID:???
『 怨 』

258 :名無し音楽放浪の旅:02/07/17 18:53 ID:???
なんか中央出版のときみたいだな
そのうち透明あぼーん&悪禁だね

259 :258は『基地外』ですか?:02/07/17 19:27 ID:???
『懲りない面々』だな相変わらず

『感心』だゼ?てめーよ【あはっ

260 :名無し音楽放浪の旅:02/07/17 22:01 ID:???
興味深げなスレタイだったので、色々書こうと思いましたが
荒れているようですので出直します。さようなら。

261 :260は『賢明』です。:02/07/17 22:43 ID:???
【あふぅ!あふぅ!あふふぅ!

262 :名無し音楽放浪の旅:02/07/18 00:00 ID:???
http://freehome.kakiko.com/tuk/iiyo.html

263 :これにて『終了』しません:02/07/18 19:22 ID:???
とても無力な『キミたち』。

快適空間【あふぅ!あふぅ!あふふぅ!うぉぉぉーあふぅっ!

264 :名無し音楽放浪の旅:02/07/18 21:13 ID:???
ここは、荒らしのメアリーちゃん(38歳独身女性川崎在住家事手伝い)の
時間を浪費させるスレに変わりました。
彼女は次に以下のどれかの行動をします。
1.このまま埋め立て
2.コピペ厨に変貌
3.開き直って「望みどおりやってやったゼ」とか
  「そんな煽りに乗ると思ってんのか・・・ケケケ」とか言いながら
  今までどおりの荒らし方
4.切れる
さあ彼女はどの方法で時間を浪費するのか!?
それともみんなが思いもよらない行動を起こすのか!?
予想して遊びましょう。

265 :名無し音楽放浪の旅:02/07/18 21:29 ID:???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1011101717/l50

266 :264は俺の『大ファン』。:02/07/18 21:49 ID:???
しっかり『追っかけ』るんですよキミ

超快適空間【ちゃららあふぅ!ちゃらあふぅ!ちゃらんらふふぅ!

267 :名無し音楽放浪の旅:02/07/18 21:58 ID:???
>>264
最初にこのレスした者ですが
意図としては、まず、みんなにここが半捨てスレだと
あきらめてもらうことが前提で、そうすればメアリは
完全に無駄な行為をすることになるわけです。誰も見てないんだからね。
んで、メアリがそれに気づいて荒らさなくなったら
普通に音楽の話すればいいし、そしたらどうせまた荒らしてくるだろうから
荒らさせとけばいいんです。捨てスレなんですから。

まあ、結局意図したとおりになってるみたいですが。
せいぜいがんばれよ、メアリ。ぷぷ。

268 :267は俺の『私設秘書』。:02/07/18 22:16 ID:???
とても『有能なフリ』がうまいゼ?

単純に死ねヨ?『クビ』だぜ、テメーよ?

【るんるんるん♪

269 :K子が死んだ日に・・・:02/07/18 23:29 ID:???
『 首 』

270 :名無し音楽放浪の旅:02/07/19 00:52 ID:???
>>267
はーい。了解です。天使乃卵さんガ・ン・バ!

271 :とてもクサい『ハエ』たちへ:02/07/19 01:16 ID:???
おめーらわ、ちね!【あふぅ!

272 :名無し音楽放浪の旅:02/07/19 07:23 ID:???
モンド/ラウンジ/ムード音楽板へ逝け

273 :はい、『保全』あげですよ:02/07/19 17:15 ID:???
【ひゅゅゅゅうぅぅぅぅぉっ

274 :あげますよ:02/07/20 23:59 ID:???
はいどうぞ

275 :名無し音楽放浪の旅:02/07/22 17:25 ID:???
テスト

276 :名無し音楽放浪の旅:02/07/23 16:53 ID:???
胃の調子が良くないようだな…

277 :名無し音楽放浪の旅:02/07/27 23:06 ID:???
ひまだね

278 :名無し音楽放浪の旅:02/07/28 01:53 ID:???
http://music.2ch.net/musice/kako/1007/10078/1007822687.html

279 :名無し音楽放浪の旅:02/07/28 10:51 ID:???
再開しますか?

280 :名無し音楽放浪の旅:02/07/28 10:52 ID:???
その際はくれぐれもsage進行で

281 :餃子大王:02/07/28 17:43 ID:???
さげわいけまちぇん!【めっ!めっっ!

282 :名無し音楽放浪の旅:02/07/29 20:38 ID:???
どうせ捨てスレなんだから、荒らしを
楽しみながら(バカにしながら)いきましょう。
ね、メアリ(はあと

283 :名無し音楽放浪の旅:02/07/29 21:16 ID:???
『どうせ捨てスレなんだから』

濡れせんべーだね【あはっあはっははー!

284 :名無し音楽放浪の旅:02/07/29 22:59 ID:???
きたきた。バカ正直に釣られてやんの

285 :暗黒の世界:02/07/29 23:02 ID:???
釣りバカ『east』。

ついてこいよ【くふっ

286 : :02/07/29 23:09 ID:???
モンド/ラウンジからは外れるかもしんないけど、
入間から出てたEumir Deodato plays Marcos Valie(・∀・)イイ!!
アナログ見かけたんだけどCDとなんか違うトコあんのかな?

287 :名無し音楽放浪の旅:02/07/30 02:51 ID:???
お、そんなのあるんだ。さすがイルマ。探そ。

288 :名無し音楽放浪の旅:02/07/31 00:12 ID:koA8i3N2
>>285
こいつ最高だね!ハライテエ。。。マジおもろいよお前(爆笑
なかなかセンスあるじゃん。コテハンで逝けよ。期待age!

289 :名無し音楽放浪の旅:02/07/31 03:55 ID:???
>926 名前:天使乃卵 投稿日:02/07/27 22:01 ID:LtKDcn.s
>ライブが酔いよ、グリーブス。

未だに「天使乃卵」でカキコしてるのよねメアリたん
何度見ても恥ずかしいね、このセンス。ぷぷぷ

290 :名無し音楽放浪の旅:02/07/31 04:05 ID:???
さて、天使乃卵の次の行動を予測してアソボー!

1.開き直って、よく分からないことを言う(笑い声つき)
2.逆切れして、よく分からないことを言う
3.自分をあおってる奴を攻撃する
4.埋め立て開始
5.それ以外

個人的には2で、意味も無く怒り狂うところが見たい。
5.はこいつの器量じゃ難しいだろうな。

291 :288の立派な竿使い:02/07/31 12:40 ID:???
『 中の上 』だな

【うひゃうひゃ

292 :289はマジヴァカか?:02/07/31 13:40 ID:???
本物の『メアリー』さん『卵』さんに失礼だろがヴォケ

『調教』してほしいのかヲマエ【うしし

293 :名無し音楽放浪の旅:02/07/31 18:41 ID:???
おまえ天使乃卵だろ。みっともないから言い訳するなよ(w
あと、おまえ(天使乃卵)のカキコは寒いから、もう書き込まなくていいぞ。
知識も浅いのにコテハン気取ってアホじゃねーの?

294 :名無し音楽放浪の旅:02/07/31 19:03 ID:???
天使乃卵なんていうコテハン聞いたことない。
こいつが死んでも誰も困らないだろうね。
試しに死んでみたら?悪い話じゃないと思うけど?

295 :名無し音楽放浪の旅:02/07/31 19:25 ID:???
>292 名前:289はマジヴァカか? 投稿日:02/07/31 13:40 ID:???
>本物の『メアリー』さん『卵』さんに失礼だろがヴォケ

馬鹿はお前(藁
バレバレなんだよ虫けら(藁

296 :名無し音楽放浪の旅:02/07/31 20:45 ID:???
コテハンさん達、帰ってこないかなぁ・・・

297 :名無し音楽放浪の旅:02/07/31 21:02 ID:???
どうやら、3が正解のようで。けけけ。
もうちょっと工夫が欲しいもんだね。

298 :もーれつア太郎:02/07/31 21:41 ID:???
相変わらず『未練たっぷり』なキミたち

超快適【るんるんるん

299 :名無し音楽放浪の旅:02/07/31 22:05 ID:???
メアリも仲間に入れてやろうよ
みんなで音楽の話すればいいじゃん

300 :名無し音楽放浪の旅:02/07/31 22:42 ID:???
普通に無視すればいいと思うけど...。
俺は透明あぼーんで消してるし。

301 :300:02/07/31 22:42 ID:???
300

302 :名無し音楽放浪の旅:02/07/31 23:29 ID:???
>292 名前:289はマジヴァカか? 投稿日:02/07/31 13:40 ID:???
>本物の『メアリー』さん『卵』さんに失礼だろがヴォケ

もしかしたら違うのかもと思ってたが、これでハッキリした。
本物の『メアリー』さん『卵』さん… 本物の… プ

303 :名無し音楽放浪の旅:02/07/31 23:36 ID:EsvB69/2
<このスレのみなさんへ>
みなさんは『かちゅーしゃ』を使っておられますか?
このようなスレでこそ『かちゅーしゃ』は威力を発揮します。

1.とりあえずメアリに「氏ね」等の煽りレスをつける。
2.我ながら見苦しいので即『透明あぼーん』。
3.その後、通常のレスをつける。
4.煽りに怒り狂ったメアリのレスは 読 ま ず に 『透明あぼーん』(w

『透明あぼーん』とは、指定したレスをクリックひとつで消してしまう機能です。
上記の1と2はできるだけ控えた方がいいですが、たまには遊んであげるのも良いでしょう。

この『かちゅーしゃ』を使ったローテーションが、あなたの快適2chタイムをお約束します。
まだ導入されていない方はこの機会に是非どうぞ!

304 :名無し音楽放浪の旅:02/07/31 23:43 ID:???
>>300
無視すると連続投稿で荒らすんだよ。相手してやっても
大して煽りがうまいわけでもなし、無作為に引っ張ってきた
だけの単語を並べてるだけだからさ。何にも面白くない。糞だ、クソ。

どうせネット上でしか相手にしてもらえない、生きる価値もない虫ケラ
だからさ。みんなで同情してやろうよ。で、出来る限り本人が満足する
ように、適当に怒ったりしてあげればいいんじゃない。【ぷぷぷぅぅぅぅ

305 :304は『ピロリ菌』:02/08/01 00:16 ID:???
虫けらにマジレスか?

【くっくっく

306 :名無し音楽放浪の旅:02/08/01 00:23 ID:???
なんか今メアリーぽいレスがついてたから
読まずにあぼーんしちゃった(藁
かちゅーしゃって便利だねー

307 :名無し音楽放浪の旅:02/08/01 08:52 ID:???
天使乃卵死ね(w

308 ::02/08/01 14:06 ID:???
>本物の『メアリー』さん『卵』さんに失礼だろがヴォケ

309 :名無し音楽放浪の旅:02/08/01 16:30 ID:???
俺はもう怒ったからな!!
メアリ=天使乃卵!てめーを地の果てまで追い続ける(激怒

↑こういう感情的な煽りをしてやると天使乃卵は喰いついてくるYO。
んで、卵のレスは 『読 ま ず に』 あぼーん、ハイご苦労さん。

最近は>>265の「カンタベリー」スレの卵もあぼーんしてる。
↓こういう寒いレスをね。

>885 名前:天使乃卵 投稿日:02/07/15 23:58 ID:uslMvljA
>ハンニバルがかってに代えてんじゃないにょ(アサヤン風)

天使乃卵はいつになったら手のひらで遊ばれてるのに気づくんだろね?
頭悪そうだから一生気づかないかも。哀れだなぁ(泣

310 :名無し音楽放浪の旅:02/08/01 16:38 ID:???
Piero Umiliani まんせー!
モンド・ラウンジ音楽まんせー!

311 :名無し音楽放浪の旅:02/08/01 16:51 ID:???
Alan Hawkshaw まんせー!
特に「Mile High Swinger」まんせー!

こんな暑い日は涼しげなサイン波の音でマターリ過ごしたいすね。

312 :名無し音楽放浪の旅:02/08/01 17:02 ID:???
Orlandivo まんせー!
レコジャケのダサいジャージ姿がモンド(?)だよまんせー!

イージーリスニングだと馬鹿にされたってかまわない。
ブラジルものは日本人のツボを刺激するものが多いと個人的に思う。

313 :名無し音楽放浪の旅:02/08/01 17:16 ID:???
最後に、誰かDimenzioっていうバンド知りませんか?
ハンガリーのバンドらしいんですけど
ボコーダーとか使ってていい感じだとか・・・。

314 :名無し音楽放浪の旅:02/08/02 01:01 ID:???
>>313
ダイメンツィオ、ききましたよ。
ブラジリアンフュージョン系ということで
アジムスあたりを想像してたんですが若干違うかな。
よりフュージョンくさい感じ。
正直、僕はピンと来なかったですねえ。悪くはないんですが。

315 :名無し音楽放浪の旅:02/08/02 01:55 ID:7XXeb8ak
>>311
サイン波といえば、竹村のぶかずのチャイルディスクレーベルで
そんなんやってるのいませんでした?

316 :宮殿:02/08/02 12:33 ID:???
とりあえず

しねヨ?【ひゃはっ

317 :名無し音楽放浪の旅:02/08/02 13:51 ID:???
>>316
オマエのカキコなんか誰も読んでないから、おとなしくブラフマンでも聴いてれば?
↓みたいに「スレ違いだ」って怒られちゃうYO?

>286 :名無しのエリー :02/06/04 13:00 ID:Uw8jGygY
>BRAHMANのPLASTIC SMILE、THUMBのEVEN SO...、REACHのSMILE&SIGN、
>BACK DROP BOMBのTHAT'S THE WAY WE UNITE、HUSKING BEEのSUN MYSELF


>287 :名無しのエリー :02/06/04 14:01 ID:15NIkPkM
>>286
>それはホンマにPVだけでゆってる?
>音楽の好みじゃないの?
>ここはPVのスレッドだよ。

318 :名無し音楽放浪の旅:02/08/02 14:25 ID:???
BRAHMANにBACK DROP BOMB...。いい趣味してるね( ´,_ゝ`)プ

319 :313:02/08/02 17:28 ID:???
>>314
レスさんくすです。そーすか、だめすか。
タワレコで見かけたんで買おうか迷ったんですけど
後回しにして、余裕ができたら買ってみます。
アジムスは1stがすげー好きです。
彼らはまだまだ現役。頑張って欲しいですね。

>>315
んー、わかんないや。
サインウェーブ好きの自分としてもぜひ知りたいす。
詳しいかた、ご教授お願いしまっしゅ。

320 :痰そーめん:02/08/02 21:28 ID:???
うまー【ちゅるちゅるちゅる

321 :315:02/08/02 21:33 ID:1Ul4p7Vo
ここでは、ずっと315で通そうかな・・・捨てコテハン

竹村・・・ですが、昔なんかの雑誌でみたんだよね。
サンレコかグルーヴかだと思うんだけど、ちょっと
いろいろ引っ張り出して調べてみます。

322 :大陰唇マニア:02/08/02 21:48 ID:???
ビローン!【がやがや

323 :315:02/08/02 21:50 ID:1Ul4p7Vo
雑誌を探す前にネットで検索したんですが
サイン波即興演奏家でサチコ・Mという人。
多分この人のことだったと思います。
childiscじゃなかったです。すいません。

で、ついでに見つけたのですが、蛍光灯奏者?と
コラボレーションでヘンなことやってる。
http://www.home-room.org/expo/ITO/008-ITO.html

324 :315は『近親相姦マニア』か?:02/08/02 21:52 ID:???
びぃー【ぴろりんりん♪

325 :315は『排泄ぷれい専門』か?:02/08/02 21:58 ID:???
うひうひ【ひゃっほう

326 :315:02/08/02 22:00 ID:1Ul4p7Vo
http://www.bounce.com/contents/text/discographic/20011206_childisc/04.html
こちらより引用・・・
「子供向けでありながらリアルな2 〜4歳のチビッコたちがとにかく歌いまくって
いる『TODDLERS SING/PLAY TIME』、テープの早回しやピッチ・シフターでない
モノホンチビ声のユニークな作品で、わらべ唄からヒップホップ、R&B風から
ペリー&キングスレー風まで楽しめます。」

327 :315は『ワキガ』か?:02/08/02 22:09 ID:???
仁王ゼ?かなり【しゃきーん

328 :315:02/08/02 22:15 ID:1Ul4p7Vo
サイン波について、僕の知っていることを。

そもそもサイン波ってなんでしょう。アナログシンセをいじったことの
ある人は分かると思いますが具体的には「ぽー」という感じのまったく
混じりっけの無い音です。

理論的に言うとサイン波とは音の波形の最小公約数です。つまり、
音とは基音とそれを整数倍した倍音によって構成されていますが、
どんな複雑な波形も最終的には全てサイン波に分解することが可能なのです。

329 :315:02/08/02 22:22 ID:1Ul4p7Vo
んで、昨今の音楽では、ドラムンベースのベース音なんかに
よく使われています。(どぅーんってやつね)
倍音が混ざらない分、音程を低くすると音程感がなくなってしまい
非常に聞き取りづらいのですが、音圧を増すという意味では効果的です。
レゲエのベース音なんかも、かなりサイン波に近い音ですね。

機材的にはAKAIのサンプラー、Sシリーズのデフォルトで
鳴らせるサイン波が最高と言われています。

以上、どうでもいいことだったかな?すいません。

330 :315はわりと『頑張り屋』。:02/08/02 22:26 ID:???
なワケねー【きゃはっ

331 :315:02/08/02 22:30 ID:1Ul4p7Vo
で、メアリたんはどんなの聴くの?

332 :315は『カス』?:02/08/02 22:48 ID:???
『脳』が『small』だゼ?

【にょいーん

333 :名無し音楽放浪の旅:02/08/02 23:09 ID:???
>>329
AKAI Sシリーズのサイン波がいいんですか。それは知りませんでした。
勉強になるなぁ。
蛇足ですが、ドローバー式のオルガンもサイン波を倍音としてプラス
して音を作るんですよね。
最もプリミティブにして奥の深い音色です。(音叉もそうでしたっけ?)

334 :『L』侍。:02/08/02 23:18 ID:???
マイチンコも『プリミティブ』!

極太で【sorry

335 :313:02/08/02 23:18 ID:waHAXse6
サチコM・・・むむ、初耳だ。
大学の先輩が似たようなことやってるんで、何か知ってるかも。
ちょっと聞いてみます。

自分もベース音作るのに、AKAIs950のサイン波をよく使いますね。
頭に808のBDのアタックを足してやるといい感じ。
重低音ベースってなにげにオールジャンル使えるんで重宝します。

それより蛍光灯演奏が気になる・・・。

336 :313:02/08/02 23:21 ID:???
サイン波も好きですけど、倍音たっぷりの金属的な響きもいいすね。
シタールとかリングモジュレーターとか。ガムランも辛抱たまんないす。
最近聴いたやつだと
Wolfgang Dauner "Take Off Your Clothes To Feel"
がよかったです。

どうでもいい話なのでsage

337 :313は『獣姦マニア』。:02/08/02 23:25 ID:???
『鶏姦』はどーよ正直。

タマゴうめーし【ぶひゃ

338 :313は『少年マニア』?:02/08/02 23:31 ID:???
小さいオシリにほうずりして『カポカポ』すんだゼ?プ

半勃ちの【微熱少年

339 :333:02/08/02 23:52 ID:???
313氏はDTMやるですか?
もしかしてPoly Modurationとか2つのVCOにSyncかけて
デチューンしたときの感じとかも好きじゃないですか?
スレとあまり関係ないですね。ハイ。

60〜70’sのイタリアのスクリーン・ミュージックを聞いてみると、結構
エグい音が入ってたりするんで、ハッとさせられることがあります。

340 :315改め猫:02/08/03 01:08 ID:e95kaJLc
盛り上がってくると、数字のコテハンは分かりづらい、ので換えます。

>>313
>>333
お二人ともDTMさんなんですね。僕もです。

金属といえば、FM音源ですが僕は好みじゃなかったりします。
ダブのエフェクトとして、ディレイを極短くかけて
金属的にすることはありますけどね。
閑話休題。

なんかFM音源系で、おもしろいの(このスレ的に)ってないですかね。

341 :お、『猫姦マニア』か!:02/08/03 07:24 ID:???
で、正直『アソコ』の締まり具合はどうヨ?>猫

やっぱ生【ヴィンヴィーン

342 ::02/08/03 15:28 ID:ZZQioHoE
先日、スカパーでクリスチャン・マークレイがライブしてました。
この人、いわゆるターンテーブリストの元祖のような方なんですが
面白かったですねえ。アホで。5台くらいのタンテを使って
次々にかけるかける。
「どどしゃどど、きゅるるるるー、ぱらっぱー、ぶきょ、きゅいりりりり」って
かんじ。現代音楽とはいえ、「お前適当だろ!」と突っ込みを入れたくなりました。

343 ::02/08/03 15:32 ID:ZZQioHoE
サンプリングといえば、強烈だったのが
ジョン・オズワルド。
「Plunderphonic」というアルバムがあるんだけど
マイケルジャクソンやらビートルズなんかをブチブチに切り刻んで
ガシガシつなげる手法。次から次へと音塊が襲ってきて
息つく暇は全くなし。正直疲れるが、笑える。もちろん非売品。

344 :ロロココロロ:02/08/03 15:47 ID:w5CwcQcI
the exotic sound/Martin Denny

買いました。凄い良い。次は何を聴けばよいでしょうか??
>>ALL

345 ::02/08/03 15:57 ID:ZZQioHoE
>>341
猫は小さくて入らないので、できませんでした。
なので締まり具合は分かりません。今度は大きめのヤギあたりで
試してみたいと思います。

346 :313改め白珍:02/08/03 16:12 ID:O7naAOfY
>>333
「何の変哲もないごく普通のボサノバにステレオ・デチューンをかける」
という聴き方を工房時代よくやってました。
微妙な倍音成分が浮遊感を醸し出して
これぞモンド!っていう雰囲気に浸れるんすよね。

>>315改め猫氏
なぜか自分もジョン・オズワルドを聴いたことがあります。
確かマイケルのスリラーをサンプリングしたやつだったと思うけど
全然音楽的じゃなくてイライラした覚えが・・・(苦笑
現代音楽は基本的に禁欲主義なんすかね?
ユーモアは感じるんですけどね〜。

>>ロロココロロ氏
>>278のスレを覗いてみて下さい。

347 :白珍:02/08/03 16:14 ID:???
FM音源は自分もちょい苦手です。
FM音源系のモンド物なんてあるんでしょうかね?
水と油のような印象を受けますが・・・。

細野春臣が「銀河鉄道の夜」のサントラで
微妙にFM音源っぽい音を使ってるような気がするんですけど
それ以前に、この作品がモンドかどうか怪しいわけで・・・。
個人的には大好きなアルバムなんすけどね。

関係ないのでsage

348 ::02/08/03 16:29 ID:ZZQioHoE
>>白珍さん
「何の変哲もないごく普通のボサノバにステレオ・デチューンをかける」
これは試したことないっす。面白そうなので、早速やってみたいんですが
ステレオ・デチューンて?

349 ::02/08/03 16:36 ID:ZZQioHoE
>>346
現代音楽って禁欲というより、コンセプト先行の音楽なんですよね。
コンセプトさえ新しければ、出音は二の次と言っても言いすぎじゃない
と思います。まあ出音自体にコンセプトを置いている場合は別ですが。
逆にいうと、コンセプトを知らなければ楽しめない音楽なんですよね。
ひいては前衛芸術においては、いかにタイトルが重要かってことです。
でも、個人的にそんなものはどうでもよく、ただ「変な音だー」と
喜ぶ、こんな聴き方だったりします。作者には失礼ですが。

350 :猫は常に『フルチン』。:02/08/03 18:04 ID:???
粘膜【あきょきょきょ

351 :名無し音楽放浪の旅:02/08/03 18:32 ID:???
活気が戻ってきましたね〜
また盛り上げましょう

352 :『盛りマン』が・・・:02/08/03 18:50 ID:???
便器を舌で舐める【ぶりぶりぶり

353 :名無し音楽放浪の旅:02/08/03 20:05 ID:Jhgg8606
「Plunderphonic」売ってるよ

354 :白珍:02/08/03 20:08 ID:tOYdhlvU
>>猫氏
ステレオ・デチューンは一種のコーラスエフェクターだと考えて下さい。
これに限らず、既存の音源にいろんなエフェクトをかけて聴くのは楽しいすね。

>現代音楽って禁欲というより、コンセプト先行の音楽なんですよね。
コンセプトそのものを楽しむってことですかね。
そういえばモンド音楽は、何かしらのコンセプトに基づいて
作られているようなのが多いですよね。
そういう意味では、既出ですがまりんの飛行機三部作なんかモロに
モンド音楽なんでしょうな〜。

355 :白チンは『ホモ』:02/08/03 20:34 ID:???
『まりん』の顔でフィニッシュ

オモラシ【にやにや

356 :白チンの母は今なら『一発298円』:02/08/03 20:46 ID:???
いやマジで【きゃおきゃお

357 :白チンは『弱虫ちゃん』。:02/08/03 21:57 ID:???
キモイな『マザコン』わ

ちん・ぽ・くさい【ブヒャ!

358 :ロロココロロ:02/08/03 22:17 ID:w5CwcQcI
>>346
サンクスです。エキゾ物にはまってみよう・・・。

359 :ロロココロロは『ヘンタイ』。:02/08/03 22:41 ID:???
しかも『少年専門』ってかヲイ!ぷっ

アジアの・・・【やらしーぃ

360 ::02/08/03 22:43 ID:ZbLXTOwM
>>353
あれ、まじですか。僕はMXで落としたのですが、本には
非売品と書いてありました。マイケルジャクソンから
訴えられたとかなんとか・・・あれだけサンプル使うと
権利関係クリアにするのはホボ不可能だと思うけど、どうなんだろ。

361 ::02/08/03 22:45 ID:ZbLXTOwM
>>354
ありがとう。何となく想像つきます。僕が良くやるのは
音数少な目の音源にディレイでダブ!とかね(w

362 :猫は『欠陥品』。:02/08/03 22:47 ID:???
無力なキミ【うヘエエエエエエ

363 ::02/08/03 22:58 ID:ZbLXTOwM
>>362
君はどんなの聞くの?

364 :名無し音楽放浪の旅:02/08/03 23:04 ID:???
【ウケケケケケ

365 :名無し音楽放浪の旅:02/08/04 03:23 ID:???
>>360
ここと同じく荒らされてる
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1016468934/401-500
から引用。

69 :チャー某 ◆EVuq0G5Q :02/03/30 01:00 ID:Gj18AWs6
コラージュ/サンプリングの奇才/変態といったらこの人ですね。
JOHN OSWALD / PLEXURE
数千曲を細切れにして繋ぎ合わせた1時間強の怪作。
著作権に反発した、これでも文句あるか!という啖呵。
JOHN OSWALD / PLUNDERPHONICS
ブックレット付きハードカバーという豪華仕様でとうとう日の目を見た問題作。
訴訟起こされたヤツなんだけど、問題はクリアできたのだろうか。
これは素直にかっこいいです。2枚組。

某サン消えちゃったのかな?

366 ::02/08/04 04:18 ID:QKrn3lok
そのうち戻ってきますよ。違うハンドルで。

367 ::02/08/04 04:27 ID:QKrn3lok
SoothingSoundsForBabyで有名なレイモンド・スコットですが
クロノスカルテットが演奏してるのを聴いてみました。
(Dinner Music for a Pack of Hungry Cannibals)
いや、好きだ。なんか楽しいです。

368 ::02/08/04 04:42 ID:QKrn3lok
あと、Powerhouseという曲も素敵でした。
代表曲らしいですね。

あと、どうでもいいことですがRaymondの作った
自動作曲装置「エレクトロニウム」をDEVOの人が購入したとか。
この装置、音源とエフェクタとシーケンスを備えたもので
演奏しながらボタンをおしてシークエンスを変化させていくものらしい。
今のテクノのはしりですね。
ちなみに1972年、彼はモータウンに研究スタッフとして迎えられて
モータウンのためにもエレクトロニウムを製作したそうな。
ただ、結局中途半端な結果に終わり、77年にはモータウンと切れているらしい。
モータウンとレイモンド・スコット・・・うーん面白そう。余談でした。

369 :肉球しゃぶしゃぶ:02/08/04 18:31 ID:???
まいうー【にゃんにゃん

370 :名無し音楽放浪の旅:02/08/04 18:49 ID:???
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1027948960/396

371 :お自慰ちゃんといっしょに:02/08/04 21:06 ID:???
ぼいーん【にょいーん

372 :天使之卵:02/08/04 23:26 ID:???
アニオタで素人童貞の無職ですが何か?
【詩ねよププ

373 :白珍:02/08/05 17:57 ID:is9qiWwg
>猫氏
エレクトロニウムですか。
音源付きアナログシーケンサーみたいなもんですかね。おもしろそう。

たぶんまだ名前が挙がってないと思うんだけど
Dorothy Ashby なんてどうでしょう?地味ですけど。
"The Moving Finger"のイントロなんか、グッとくるものがあるんですが。

とりあえず検索してみたら一曲だけ落とせるサイトがありました。
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:H_WL5TLmgRIC:egnatia.ee.auth.gr/~tedzanos/mp3(p).htm+Dorothy+Ashby+download&hl=ja&ie=UTF-8
未聴の方はどうぞ。

374 :名無し音楽放浪の旅:02/08/05 19:01 ID:mYGs0t52
ドロシー最強!

375 :う、うんこ・・・:02/08/05 21:59 ID:???
まだ?

376 ::02/08/05 22:42 ID:X6FcMSzY
>>373
これは・・琴かな?なんか叙情的だけど変態っぽい。
それより、このサイト!俺好みのコンピがタダで!
思わぬ副産物でした。

377 :>猫:02/08/05 22:46 ID:???
プッ

378 ::02/08/05 23:33 ID:X6FcMSzY
これは、コンピっつうかDJのMIXCDですか。
feeling in the living - 60s & 70s european jazz-dance

meltin' pot - seventies jazz-funk, soul-jazz & funky fusion
が良かった

379 ::02/08/05 23:48 ID:X6FcMSzY
>>377
笑うな

380 :>猫のレス:02/08/06 12:16 ID:???
ぷぷっ

381 :栗の『SKIN』を『剥いて』:02/08/06 23:43 ID:???
舐め舐め【あひぃ

382 :名無し音楽放浪の旅:02/08/07 06:29 ID:???
>>381なぁ、いつまでやるつもりだ?
アンタ、狂人をT演じてるUつもりだろうけど本当に狂ってるよ。
自分が気がついていないだけでさ。ますます悪化するぜ。

383 :382は『モーホ』:02/08/07 06:34 ID:???
ぁほ【ぃゃぅ!ぃゃぅ!ぃゃぅ!

384 :名無し音楽放浪の旅:02/08/07 06:40 ID:???
すげっ!平日のこんな時間にいるよ。
マジでしばらくネットから離れた方がいいよ。
それからオレは女だ。さぁ仕事行こ。
【ルンルン

385 :ビザールでござーる:02/08/07 08:22 ID:???
つまらんな、こっちにも《自作自演野郎》が居るな。

386 :ビザールでござーる:02/08/07 08:27 ID:???
ハハハ、でもこのカキコ自体《自作自演野郎》がやってるかも知らんしな
混乱するよな、本人にしか解らないもんな(藁

マダマダ寂しいバカが多いな(苦笑

387 :名無し音楽放浪の旅:02/08/07 08:47 ID:???
>>382>>383>>384=《自作自演野郎》
>アンタ、狂人を・演じてる・つもりだろうけど本当に狂ってるよ。
 本当に狂ってるな。こんな朝から。
>すげっ!平日のこんな時間にいるよ。
 当たり前。お前本人だろっ!
>マジでしばらくネットから離れた方がいいよ。
 しばらく離れて休んだ方がいい。疲れてるんだろ・・・

388 :名無し音楽放浪の旅:02/08/07 11:59 ID:QR5NTTG.
精神科へ逝こう
ttp://www2.osk.3web.ne.jp/~kaz8/

389 :白珍:02/08/07 12:03 ID:5DL5zgPo
前述のAlan Hawkshaw ですが、>>373のサイトからも一曲落とせるんすけど
検索したら、何曲か彼が絡んだ曲が試聴できるサイトがありました。
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:uhbn6F_NlX8C:www.shadsandcliff.com/shadows-cds.htm+Alan+Hawkshaw++download&hl=ja&ie=UTF-8
未聴の方はどうぞ。

390 :名無し音楽放浪の旅:02/08/07 12:24 ID:???
いいの見つけたんでコピペしといてやる...ほらよ(w

268 :名盤さん :02/08/04 18:08
前にどこかのスレでも書いたんだけど、俺は一日20はレスを書いてる。
中でも5つくらいのスレは、一人三役四役やってスレの維持に努めてる。
とにかく話題が続かないことには人も来ないしね。もう半年以上は続けているね。
300カキコあるスレで100レス以上が自分というのも過去にはあった。
質問スレに自分で質問して、自分で答えて自分で礼を言うのもやったことある。
そのうち自分の質問に熱くなってムキになり、自分とケンカを始めたりするよね。
逆に自分(1号)と自分(2号)がミョーに意気投合して
「今度オフであおーぜ」とかメールをやりとりしたりもする。
みんなもケイケンあるだろうけど、これってほんと楽しいよね。

お前のことだろ。これ

391 :名無し音楽放浪の旅:02/08/07 15:35 ID:fyfaLeZM
始めまして。なんか最近面白いサイトが出来たみたいですよ。
掲示板とチャットルームがくっついたサイト?!ですかね。
キャラクター(笑)とかがタダで持てたり、着替えさしたり・・・・
でも今だけらしいですよ入会無料なのって!!
詳しくは下記URLをクリックして、確かめて!!

http://www.e-mansion.co.jp/co/ac.html

392 :名無し音楽放浪の旅:02/08/07 20:21 ID:???
>>387
馬鹿じゃないの?382と384は私だけど、383は違います。
つまんない事書いてんじゃねーよ。
それより自分を少しは省みたら?

393 :名無し音楽放浪の旅:02/08/07 21:25 ID:???
まあまあ、皆さん。仲間割れはよしましょう。

394 :豆の『感度』を調べ・・・:02/08/07 22:34 ID:???
ピンクの『すぼまり』に舌をあて、糞を絡めとるように

ぶるんっ【ぎゅぎゅぎゅ

395 :名無し音楽放浪の旅:02/08/08 00:59 ID:???
>>394
あんた最近下ネタ多いね

396 :名無し音楽放浪の旅 :02/08/08 07:35 ID:???
今朝はいない様だな
《自作自演野郎》

397 :名無し音楽放浪の旅:02/08/08 07:59 ID:f0izcZ6s
コイツ本当に一日中いるよ。キモっ!

398 :『あぬす』:02/08/08 12:07 ID:???
『あなる』

399 :396は《チンカス》:02/08/08 12:09 ID:???
ヲマエ、大ファンなんだろ『Me』の。

カワユイ奴め【なでなでぽん

400 :名無し音楽放浪の旅:02/08/08 12:48 ID:???
何も読まずに400ゲトー

401 :名無し音楽放浪の旅:02/08/08 16:18 ID:???
メアリのファンなんかいるか!ボケッ

402 :名無し音楽放浪の旅:02/08/08 18:01 ID:???
>>392
なんでそこでムキになるのか全く理解できません

403 :フェラ痴雄しよ:02/08/08 21:55 ID:???
ねえーフェラ痴雄しよ

404 :『ラウンジ』に集まる・・・:02/08/08 22:09 ID:???
『先生』との『情事』を楽しむと・・・

【ケケケ

405 :名無し音楽放浪の旅:02/08/08 22:28 ID:???
928 名前:陰毛茶漬けとは? :02/08/08 12:31 ID:???
正解は・・・【くっくっく

406 :名無し音楽放浪の旅:02/08/08 22:28 ID:???
928 名前:陰毛茶漬けとは? :02/08/08 12:31 ID:???
正解は・・・【くっくっく

407 :名無し音楽放浪の旅:02/08/08 22:29 ID:???
928 名前:陰毛茶漬けとは? :02/08/08 12:31 ID:???
928 名前:陰毛茶漬けとは? :02/08/08 12:31 ID:???
928 名前:陰毛茶漬けとは? :02/08/08 12:31 ID:???
928 名前:陰毛茶漬けとは? :02/08/08 12:31 ID:???
928 名前:陰毛茶漬けとは? :02/08/08 12:31 ID:???
928 名前:陰毛茶漬けとは? :02/08/08 12:31 ID:???
928 名前:陰毛茶漬けとは? :02/08/08 12:31 ID:???
928 名前:陰毛茶漬けとは? :02/08/08 12:31 ID:???
928 名前:陰毛茶漬けとは? :02/08/08 12:31 ID:???
928 名前:陰毛茶漬けとは? :02/08/08 12:31 ID:???
928 名前:陰毛茶漬けとは? :02/08/08 12:31 ID:???

408 :チャー某 ◆EVuq0G5Q:02/08/08 23:31 ID:bLhzwzj6
出汁はとれそうだが、不味そうだな。

409 :『1000』とったよお:02/08/09 03:00 ID:???
をまえらわしねよ【ぃぇい!

410 :名無し音楽放浪の旅:02/08/09 03:20 ID:???
929 :名無し音楽放浪の旅 :02/08/08 13:11 ID:???
メアリってだれなの?
詳細希望。
930 :名無し音楽放浪の旅 :02/08/08 16:23 ID:???
http://music.2ch.net/wmusic/kako/1015/10156/1015613274.html
905以降を参照の事
931 :名無し音楽放浪の旅 :02/08/08 16:31 ID:???
そして、こんなレスも。コイツにだけは失礼とか言われたくないね。
晒し上げて祭にしたかったが、いかんせん真性なのでどうにもならない。
>292 :289はマジヴァカか? :02/07/31 13:40 ID:???
>本物の『メアリー』さん『卵』さんに失礼だろがヴォケ
>『調教』してほしいのかヲマエ【うしし
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1025972864/292-

411 :名無し音楽放浪の旅:02/08/09 03:43 ID:???
928 名前:陰毛茶漬けとは? :02/08/08 12:31 ID:???
正解は・・・【くっくっく
928 名前:陰毛茶漬けとは? :02/08/08 12:31 ID:???
928 名前:陰毛茶漬けとは? :02/08/08 12:31 ID:???
928 名前:陰毛茶漬けとは? :02/08/08 12:31 ID:???
928 名前:陰毛茶漬けとは? :02/08/08 12:31 ID:???
928 名前:陰毛茶漬けとは? :02/08/08 12:31 ID:???
928 名前:陰毛茶漬けとは? :02/08/08 12:31 ID:???
928 名前:陰毛茶漬けとは? :02/08/08 12:31 ID:???
928 名前:陰毛茶漬けとは? :02/08/08 12:31 ID:???
928 名前:陰毛茶漬けとは? :02/08/08 12:31 ID:???
正解は・・・【くっくっく
陰毛茶漬けとは? 陰毛茶漬けとは? 陰毛茶漬けとは? 陰毛茶漬けとは? 陰毛茶漬けとは?

412 :名無し音楽放浪の旅:02/08/09 04:05 ID:???
メアリ死ねよ。何が天使乃卵だ。笑わせんなよ。

413 :名無し音楽放浪の旅:02/08/09 04:06 ID:???
どうかメアリが苦しんで死にますように

414 :名無し音楽放浪の旅:02/08/09 04:09 ID:???
286のアホがメアリ

286 名前: 名無しのエリー 投稿日: 02/06/04 13:00 ID:Uw8jGygY
BRAHMANのPLASTIC SMILE、THUMBのEVEN SO...、REACHのSMILE&SIGN、BACK DROP BOMBのTHAT'S THE WAY WE UNITE、HUSKING BEEのSUN MYSELF
287 名前: 名無しのエリー 投稿日: 02/06/04 14:01 ID:15NIkPkM
>286
それはホンマにPVだけでゆってる?
音楽の好みじゃないの?
ここはPVのスレッドだよ。

415 :名無し音楽放浪の旅:02/08/09 04:12 ID:???
メアリが欧米人に聴かせたい曲だそうだ

89 名前: 名盤さん 投稿日: 02/06/03 15:41 ID:E.OM23kA
ミスチルのALIVEかな。

416 :名無し音楽放浪の旅:02/08/09 04:14 ID:???
お前みたいな歪んだ奴をどこの誰が相手にするかよ。とっとと死ね。

372 名前: 名無しのエリー 投稿日: 02/06/03 03:04 ID:oCBOeQO.
絶対 稲葉 様とハイド 様 だよ。

417 :名無し音楽放浪の旅:02/08/09 04:17 ID:???
こんな事いってる一方で荒らしかよ。狂ってるよな。

[9]メアリー 05/03 20:57 ID:oCBOeQO.
アリシアかわいかったね。かなりよかった。

418 :名無し音楽放浪の旅:02/08/09 04:19 ID:???
糞はテメエだろがよ。

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :02/06/03 09:19 ID:KThLcwHM
糞レーベル。エイベ、リミテッド 最高レーベル。トイズのカーネイジ

419 :名無し音楽放浪の旅:02/08/09 04:25 ID:???
そしてまたメアリの必死の埋め立て工作が始まるわけだ。

420 :名無し音楽放浪の旅:02/08/09 04:27 ID:???
チャー某死ね とか言う奴が本人でも無い限り
こんな事言うわきゃないだろ。
>本物の『メアリー』さん『卵』さんに失礼だろがヴォケ

421 :名無し音楽放浪の旅:02/08/09 04:33 ID:???
本物の『メアリー』さん『卵』さん早く死んでね

【メアリのレベルでやってみました。我ながらすごく気分悪い。
 こんな事ずっとやってるメアリは狂ってるか、相当に歪んでる。

422 :あいかわらず:02/08/09 07:00 ID:???
『低能』な奴ら【プ

で、陰毛茶漬けとは?

ついてこいよ【きゃほっ

423 :名無し音楽放浪の旅:02/08/09 10:43 ID:???
放置できないやつが荒らしと化してるな

424 :名無し音楽放浪の旅:02/08/09 11:11 ID:???
>423同意
洋楽板へ行っても同じことだと思う。
カスに釣られてカスが集まってる。

425 :名無し音楽放浪の旅:02/08/09 11:15 ID:???
>>402
図星だからムキになってんだyo!
違ってたら黙ってるyo!

426 :名無し音楽放浪の旅:02/08/09 11:18 ID:???
>>425
だから>>387は誰に対して敵意を持ってるかぐらい読み取れっつの
>>387がああいう解釈をしたんならそれはそれでいいじゃん、ってこと。

427 :全てわ私の『・・・』にある:02/08/09 11:53 ID:???
フレンチハウスわ【るんるんるん

428 :白珍:02/08/09 12:18 ID:yvgCQIuQ
いっこく堂がCDデビューするという話を友達から聞いたんで、
腹話術つながりでLittle Marcy でも紹介しようかなと・・・。
音楽的におもしろいわけじゃないんすけどね。色物すね。

ttp://www.sharpeworld.com/marcy/pages/index.html
何曲か落とせるんで、暇な人はどうぞ。

429 :真面目な『おぼっちゃまくん』こと:02/08/09 12:25 ID:???
白チンは『幼児性愛』
死ねヨ?【うひひ

430 :名無し音楽放浪の旅:02/08/09 12:51 ID:???
>>426にマジレスしようと思ったが、白珍さんがまともなレスつけてるので
控えておく。

しかし、ハラのムシが収まらないので一言だけ書く。>426だけではなく全員に。

既に「メアリ」は一人ではない。ビザールスレと>>423を読んでよく考えることだ。

431 :名無し音楽放浪の旅:02/08/09 13:02 ID:???
ここはモンドスレと言いながらも、実はメアリ隔離スレだろ。
スレ立てた1が言ってたじゃん。

432 :名無し音楽放浪の旅:02/08/09 13:05 ID:???
メアリの過去レス晒らし>>414-418

メアリってだれなの?という方に

930 :名無し音楽放浪の旅 :02/08/08 16:23 ID:???
http://music.2ch.net/wmusic/kako/1015/10156/1015613274.html
905以降を参照の事
931 :名無し音楽放浪の旅 :02/08/08 16:31 ID:???
そして、こんなレスも。コイツにだけは失礼とか言われたくないね。
晒し上げて祭にしたかったが、いかんせん真性なのでどうにもならない。
>292 :289はマジヴァカか? :02/07/31 13:40 ID:???
>本物の『メアリー』さん『卵』さんに失礼だろがヴォケ
>『調教』してほしいのかヲマエ【うしし
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1025972864/292-

433 :ますます『罠』に:02/08/09 16:09 ID:???
ゴキちゃんがウヨウヨで【ヒヒヒ

434 :『無能』なキミたち:02/08/09 16:10 ID:???
『Head』お『Cool』にね【あふぅ!

435 :白珍:02/08/09 18:03 ID:tfgsycyo
ビザールスレが1000いってたので洋楽板に新スレ立てました。

【前人未到】 変態音楽 【何でもアリ】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1028883562/

スレの住人さんは↑へ移動お願いします。

436 :白珍:02/08/09 18:39 ID:???
洋楽板でスレ立てたとたんに荒らされてワロタ(w

ついでに、荒らしの立てた変態音楽スレでの自作自演にもワロタ(w

437 :名無し音楽放浪の旅:02/08/09 18:53 ID:rvJlk4Io
ギタリストでは、
ヘンリー・カイザー
ユージン・チャドボーン
マーク・リーボウ
他に誰かいる?

438 ::02/08/09 21:04 ID:fGV3W27o
>>435
今、読んできた。すげえなあ、厨くんたちの攻撃。理論武装でうるさいっつーの。
メアリがかわいく思えてきた。

439 :ふたたび『快適空間』:02/08/09 21:43 ID:???
ちんぽしゃぶ〜りマメしゃぶ〜り

まず死ねヨ?『変態』はよ【るんるんるん♪

440 :今夜は『1000取祝い』だよ:02/08/09 21:47 ID:???
クサマソさいこー【あは、あはっ、あははははははー!

441 :氷結果汁:02/08/09 22:10 ID:???
オレ様の『DICK』おシコシコ・・・

ビールわうまいのかよ?

442 :名無し音楽放浪の旅:02/08/09 22:21 ID:???
>>430

>>423を読んでよく考えろっていうなら
お前はイチイチ反応するなってことだヴォケ

443 :430の脳は【プッチンプリン】:02/08/09 23:19 ID:???
>既にメアリは一人ではない

本当にヲマエの『アホ具合』には爆笑しまくりりん。
びょおいんえいけばー【ギョッ、ギョッ!

444 :『クリ皮』をゆっくり『剥い』て:02/08/10 08:03 ID:???
『チロチロ』と舐めまわす【くふぅ

445 :名無し音楽放浪の旅:02/08/10 17:02 ID:???
http://www5e.biglobe.ne.jp/~trakoala/r3/R3_temp.swf?inputStr=%81w%83%60%83%8D%83%60%83%8D%81x%82%C6%E4r%82%DF%82%DC%82%ED%82%B7%81y%82%AD%82%D3%82%A3

446 :こんもりと盛り上がった:02/08/10 20:48 ID:???
はち切れそうな『乳房』をグイグイ揉みしだき、、、

447 :おユビを出入れするたび:02/08/10 21:09 ID:???
『クチュクチュ』とイヤラシイ音がする

448 :名無し音楽放浪の旅:02/08/10 21:11 ID:???
>>446
>>447
中途半端だなオイ

449 :『おマメ』をイジって下さい:02/08/11 13:15 ID:???
濡れ濡れ【あはっ

450 :名無し音楽放浪の旅:02/08/15 20:21 ID:???
最近は?

451 :名無し音楽放浪の旅:02/08/15 23:43 ID:???
荒らしにも見放され

452 : :02/08/20 15:31 ID:???
ウミリアーニのThe man and the city かいました。
ジャズっぽいラウンジで(゚д゚)ウマー

最近はHMV名古屋栄店でもラウンジものおいてくれるので助かるよ。
タワレコもがんがってほしいね。

453 :名無し音楽放浪の旅:02/08/21 22:20 ID:???
シ ネ ヨ 名 古 屋

454 :名無し音楽放浪の旅:02/08/21 22:44 ID:???
あ〜あ、つまんねえの

455 :名無し音楽放浪の旅:02/08/23 15:54 ID:???
そこはかとなく再開でいいですか?

456 :名無し音楽放浪の旅:02/08/24 00:28 ID:???
好きにすれぶぁ〜

457 :しねヨ?ちゃー:02/08/24 07:10 ID:???
まだまだ『続く』ゼ?【ケケケ

458 :名無し音楽放浪の旅:02/08/24 08:51 ID:???
はや起きダne

459 :名無し音楽放浪の旅:02/08/24 18:30 ID:???
>>457
楽しそうだね・・・

460 :白珍:02/08/26 11:40 ID:Tsbycu8F
最近、ようやく涼しくなってきましたが日中はまだまだ暑いですね。
残暑を乗り切るには涼しげな音楽は欠かせません。

つーわけで口笛モノを紹介したいと思いまっしゅ。
既出だったらスマンコだけど↓のサイトからいろいろ落とせます。
ttp://www.basichip.com/whistling/records/main_page.htm
曲自体はクラシックやジャズのカバーだけど、口笛の音色がモンドかなと・・・。
サイン波好きの方にも気に入ってもらえるんじゃないすかね?

461 :中村敦:02/08/26 18:17 ID:???
ぷっ

462 :中村敦:02/08/27 14:22 ID:???
>白珍

キミはゲイなの?ボクはゲイだけど、何か文句があるならはっきり
と言ってほしい。

463 :珍某:02/08/27 22:10 ID:???
混ぜてみますた

464 :剥け珍某:02/08/27 22:57 ID:???
金多摩

465 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/27 23:02 ID:yQbCsKpx
http://s1p.net/pzqkk 


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


466 :名無し音楽放浪の旅:02/08/28 17:37 ID:???
再開しないのですか

467 :1:02/08/28 23:05 ID:???
このスレは終了しました。以後書き込みはご遠慮願います。

468 :名無し音楽放浪の旅:02/08/29 12:14 ID:???
メッサー・ファー・フラウ・ミューラーsage
http://www.vroom-sound.com/sound/VRCD3321.html

469 :白珍:02/08/29 23:29 ID:U9CnoP0z
>>468
Messer Fur Frau Muller ですか。
試聴した限りでは、サンプルの扱い方が荒削りでおもしろいですね。

さっき、何気にHMVを検索してたら
↓Bob James のCDがリリースラッシュを迎えているのに気づきました。
http://www.hmv.co.jp/search/artist.asp?artistcode=000000000000857
すげぇ。既出?
車の免許取ったら、ボブ・ジェームスでも聞きながら遠出しようかなと。

↓試聴はこちら。
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=31030

470 :>白チンポ:02/08/30 13:09 ID:???
し・ね・よ・し・ろ・ち・ん 【ク ス ク ス

471 :名無し音楽放浪の旅:02/09/01 14:14 ID:???
ageますよ〜

472 :マンコまっしぐら:02/09/01 15:44 ID:???
ちんぽ舐め道場

473 :名無し音楽放浪の旅:02/09/02 01:16 ID:???
まあまあ、これでも見て落ち着けよ>メアリ

http://dempa.2ch.net/prj/page/heisa/news5.html

他の人は見ないでね。


474 :名無し音楽放浪の旅:02/09/10 13:34 ID:???
hoze

475 :名無し音楽放浪の旅:02/09/14 19:10 ID:l2paikcX
 

476 :担当TSJ/霧生:02/09/14 19:19 ID:???
■★★★メールと掲示板の書き込みだけで月収50万円!!★★★
投稿者:あい
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
PC初心者でも出来ます
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
@仕事は、宣伝のみ!即日スタート可能!
A収益100%ひとり占め!1人入会で10000円ゲット!
B今メンバーになると以下の情報が無料で・・・
  ■驚きの各種マル秘情報数百種類
  ■巷で売られるメールアドレス50万件
  ■ビジネスや営業に活用出来る特殊FAX番号5000件
  ■告知に最適掲示板アドレス約2000件
  ■各種ホームページの告知に活用できるリンクサイト約3000件
  ■各種ホームページ告知に威力を発揮する秘密のソフト情報
  その他、詳しくはホームページにて!!

これで駄目ならビジネスなんて何をやっても無駄ですよ!
見るのはタダ!でも、見ないと損する!
http://www.asluck.com/zaitaku/

ai@asluck.com


477 :名無し音楽放浪の旅:02/09/20 01:32 ID:ht4MeRpo
映画音楽はここでよい?

478 : :02/09/20 02:40 ID:04dBAjvW
だれか、博識の方教えてください。
Stock`hausen&Walkmanのorgantransplantsのようなサンプラを多用した
ラウンジミュージックを探しています。どんな人のどんなアルバムを聞けばいいですか?
教えてください。

479 :名無し音楽放浪の旅:02/09/20 11:32 ID:???
>>477
映画音楽でもいいのと悪いのはある。

>>478
ファンタスチックプラスチックマッスィーンとか?
でもやっぱ最近でいいのは>>468かな?

480 : :02/09/20 17:58 ID:04dBAjvW
>>479
レスありがとうございます。
>>468は結構さがしていた音に近いです。
ファンタスティックはハウスっぽいのでちょっと遠いかな・・・。
もう少しミドルからスロービートでボッサよりのビートとコラージュ感覚あふれた音を探しています。
たとえば、HOTEL COSTESのQUARTEの1曲目のような感じです。

481 :名無し音楽放浪の旅:02/09/20 19:46 ID:KlhmNSFM
アヴァランチーズは?

482 :名無し音楽放浪の旅:02/09/21 13:36 ID:SHfz8arC

バイアグラの数倍の威力の超強力&超持続の勃起薬、「威哥王」、「蟻力神」を激安の現地価格でお届けしています。
膣内射精された後に避妊できる緊急避妊薬(アフターピル)や低用量ピル、抗鬱剤プロザックも特価!
ガンを治す力の素、アガリクスもなんと1キロ10000円!!!あの101の最新超進化版101Gであきらめていた髪もフサフサ!

http://www3.to/ultimateviagra

483 :白珍:02/09/21 13:51 ID:DKx/dZsG
>>480
ttp://www.pulpflavor.com/uk/albums/uk_plpa016.htm
↑ここで試聴できる"Alpine / Vibra D' Electrique"とかどうですか?
あんまりコラージュ色強くないですけど。

484 :黒チン:02/09/21 17:03 ID:???
白チンわし・ね・よ【ぃぇぃ、ぃぇぃぃぇぃ

485 : :02/09/21 19:17 ID:mUcNuc8i
>>483白珍さん
かなりかっこよくてお洒落な感じですね。
コラージュ強くないですけど、かなり好きな音です。さすがですね。
>>481
コラージュ強いですけど、ちょっと雑然としすぎな感じがしました。すみません。


486 : :02/09/21 19:30 ID:mUcNuc8i
>>483白珍さん
ところで、こういう音ってジャンルとしてはなんといえばいいでしょうか?

487 :名無し音楽放浪の旅:02/09/21 19:43 ID:???
モンド

488 :名無し音楽放浪の旅:02/09/22 09:37 ID:???
モンドですな

489 :名無し音楽放浪の旅:02/09/22 10:23 ID:???
モンドですねー

490 :名無し音楽放浪の旅:02/09/22 10:25 ID:???
Wizzz!よかったよ

491 : :02/09/27 04:47 ID:kWOXL5Nm
あげ

492 :河童 ◆TCS//a.0Yo :02/10/05 18:38 ID:u98qWi3t
age

493 :名無し音楽放浪の旅:02/10/05 18:40 ID:???
下げでやらないと厨が入ってくるよ。

494 :河童 ◆TCS//a.0Yo :02/10/05 18:43 ID:???
>>493
ごめん。
ロム専だからあまり知らなくてね。
参さんってここに来てるの?

495 :名無し音楽放浪の旅:02/10/05 18:51 ID:???
シャッグススレの南南西の方が
実は参さんのような気がする。

496 :河童 ◆TCS//a.0Yo :02/10/05 18:55 ID:???
>>495
そうすか。ありがと。

497 :ウンコカレー:02/10/05 22:06 ID:???
鰤鰤

498 :名無し音楽放浪の旅:02/10/13 23:05 ID:???
先日タワーレコードがずっと政治的に(?)お薦めしていた
Sugar&Spice/The Jumping Jacques(ヴォーカリーズ)を買いました。
http://artrock-1.com/page/lounge_rm_02081.html
こういう類のお薦めを探しているのですがどのスレに詳しい方がいらっしゃるでしょうか?
いつもは'80年代後半以降のR&Bを聴いているので全然わかりません。

499 : :02/10/15 03:14 ID:???
 

500 :cf:02/10/15 07:17 ID:VvUAh1tu
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

501 :名無し音楽放浪の旅:02/10/19 20:21 ID:???
ドラジュビスいいですね

502 :名無し音楽放浪の旅:02/10/19 20:22 ID:???
あげますよ

503 :名無し音楽放浪の旅:02/10/20 07:14 ID:???
クリンペライも良いですな

504 :名無し音楽放浪の旅:02/10/21 04:02 ID:???
クリンペライいいですね。この季節になると切なくてとてもいいです。

505 :名無し音楽放浪の旅:02/10/21 04:42 ID:???
>503>504
どんな感じなんですか?


最近はマンハッタンリサーチを聴いてます。
遊び心のある電子音楽はおもしろいですね。

506 :名無し音楽放浪の旅:02/10/24 02:13 ID:???
おもちゃっぽい楽器でアコースティックで切なくてキレイ>クリンペライ

507 :名無し音楽放浪の旅:02/10/26 04:27 ID:???
美しいですアゲ

508 :名無し音楽放浪の旅:02/10/26 22:48 ID:u1AOK7RV
Lemon Jellyはココに入るのですか?

ニューアルバム買いました。
1番ヨカタのは、ヤッパリ先行シングルのSpace Walk。
あと、Avalanchesの新曲アナログEPもお店に置いてました。

誰か買った人居ますか?

509 :名無し音楽放浪の旅:02/10/28 03:08 ID:???
「MOOD MOSAIC」
ってなんですか?
バンド名じゃないよね?
説明してくれませんか。

510 :名無し音楽放浪の旅:02/10/28 03:16 ID:Q7tTcxRo
★ボブサップサイン会決定★みんなでいこうぜ!!
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1035737642/
★ボブサップサイン会決定★みんなでいこうぜ!!

ソースhttp://www.great-antonio.jp/index.html 上のほう(日時未定)
これ見たやつは一人残らず参加せよ!!
集合場所をきめたり,サップにたいしてどんなことするかとか
握手のときにカメラで撮ってくれる人等を募集!!
(だめでも隠しどるぜ!!)

511 : :02/10/29 16:02 ID:K216s/YB
>509 ここはどうかな?HMVのHPでラウンジ特集してます。
 http://www.hmv.co.jp/gen/el/fe/label/la1/index.asp
 ちょと物足りない??



512 :主婦のサークルです。:02/10/29 17:17 ID:MpYLAzJS
ほんの少し刺激を求めてる主婦のサークルを作りました!
私たち主婦が楽しめる安全でちょっとトキメキのある出会を求めて
只今男性会員を募集中です!! 女性会員も募集(^○^)/"
http://f-cc.com/~tokimail/

513 :白珍:02/11/02 20:39 ID:FkxZL1/I
ども。最近ゼミが忙しくて、あまりネットにつないでなかったんすけど
久しぶりにいろいろ検索してたら面白いサイトを見つけました。

ttp://www.lgoldberg.com/TV%20Themes%20Pages/I-M.htm
70年代あたりのTVドラマのテーマ曲が落とせます。音悪いけど・・・。
お薦めは「It takes A Thief(邦題:スパイのライセンス)のテーマ」です。
アドレス削ればもっといろいろ聴けるみたいなんで、時間に余裕のある人はどうぞ。

514 :UZMK:02/11/08 17:31 ID:H5ABHGNk
レス・バクスター最高!

515 :名無し音楽放浪の旅:02/11/08 17:34 ID:???
>514
うむ。

516 :名無し音楽放浪の旅:02/11/11 20:03 ID:A+qCARhU
黄金の7人のサントラ、8000円でかったんですけど
これって高いですか?シールドでジャケの状態も割と良かったです。

レス・バクスターいいですよね。スペース・エスカペイド欲しい・・・。

517 :名無し音楽放浪の旅:02/11/11 21:11 ID:???
>白チンポ

今度その薄汚い名前で書き込んだら、このスレ叩き潰すからな?

518 :ジャケ命:02/11/12 02:03 ID:???
ジャケ買いから始まる
音楽生活もある。
ということで。
ラウンジ系には特にそれを感じる。


519 :黒珍:02/11/12 10:31 ID:jfyZlPZL
アナログで欲しくなるんだよね。

520 :名無し音楽放浪の旅:02/11/12 16:59 ID:???
普通のロック系とかなら中身で勝負だと思うがラウンジとかは
ジャケがダサいとそれだけで買う気がしない。

521 :名無し音楽放浪の旅:02/11/12 17:14 ID:VrNiKxDl
また帝京

帝京大学(東京都板橋区)への入学を巡る寄付金問題で、同大学が医学部などの入試に際し、複数の受験生が合否のボーダーラインに並んだ場合、
親が寄付金を出す約束をした受験生を優先的に合格させていたことが11日、東京地検特捜部の調べで分かった。
文部科学省は今年9月「合否と寄付金に明確な関連は認められなかった」とする調査結果を発表したが、特捜部が同大学関係者から事情聴取した結果、
合否の決定と寄付金の申し出が密接に絡んでいた実態が浮かび上がった。
http://newsflash.nifty.com/news/ts/20021112i501.htm


【社会】合格を寄付金で優先・・帝京大
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037046545/l50


522 :青珍:02/11/12 22:26 ID:187cVXuQ
オリジナルジャケのものなら大抵カクイイYO!

523 ::02/11/12 22:51 ID:ZsXIc1jy
人工皮膚で忠実に再現した女の子のアソコを
安くご提供合法ドラッグでセックスは
100倍気持ち良くなる一度、ご購入ください。
ドラッグ・媚薬・グッズの良さがわかります
イった時の快感が何十倍にもなる合法ドラッグあります
女性でもオンラインショップなら安心です

http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001856


524 :赤珍:02/11/13 16:47 ID:0m0WpCAv
523みたいなのも一種モンドだよね。
「カジノロワイヤル」の後半の舞台セットに
クラクラきちまたーだよ。

525 :白珍:02/11/16 01:24 ID:zpv4WTYx
>>517
プ

526 :名無し音楽放浪の旅:02/11/16 05:40 ID:???
>>523
名簿漏らしたんだってね。昨日から祭りやってるよ。
あまりあちこちに広告貼りすぎたんじゃないの??w
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1037370184/

527 :金珍:02/11/16 16:29 ID:wOk/j3dZ
ヒャヒャヒャしっかり落ちがついたのね〜

528 :名無し音楽放浪の旅:02/11/30 11:19 ID:???
http://www.e-net.or.jp/user/die/flash/movie/yusyoku/yusyoku.swf

これに使ってる音楽ってCD出てますか?

529 :don:02/12/06 23:14 ID:???
このスレも寂れたなあ。
マーティンデニーでも聴くか。

530 :白珍:02/12/07 11:32 ID:SiB/5ECD
Dabadaba Revival Project
ttp://www.dabadaba.com/DownloadDabadabasinMP3.htm

↑ここのmp3とか聴いてみました?
数曲いいのが混じってると思うんすけど。

531 :名無し音楽放浪の旅:02/12/11 03:02 ID:???
avanz って日本のレーベルだよね?



532 :山崎渉:03/01/13 19:54 ID:???
(^^)

533 :山崎渉:03/01/21 12:08 ID:???
(^^)

534 :名無し音楽放浪の旅:03/01/30 17:46 ID:???
Leon Russell の Stop All That Jazz  とかはだめかな?
Spanish Harlem とか最高なんだけど。

Leon のアルバムの中で一番好きかも。

535 :名無し音楽放浪の旅:03/02/03 05:58 ID:T1WxIxsn
age

536 :名無し音楽放浪の旅:03/02/10 23:00 ID:yEihSwx7
レコード屋でdeodatoのideias当時物あったけどレアかな?
カネ持ち合わせてなかったから買わなかったけども。\2980。失敗したか。

537 :名無し音楽放浪の旅:03/02/11 00:45 ID:TDU4eYpw
stereolabは、モンド〜ラウンジの範疇に入るのでしょうか?
(すれ違いと叩かれる予感)
stereolabがとても好きなのですが、何かおすすめはありませんか?

538 :名無し音楽放浪の旅:03/02/11 12:46 ID:Y3DDCOi4
これはご存知?↓
http://www.mole.de/

539 :537:03/02/11 18:02 ID:pWtM8K3q
>>538
これは…何でしょうか??
モンド系のレーベルということですか?

540 :537:03/02/11 18:10 ID:pWtM8K3q
洋楽板でモンドについて聞いたところ、
Hotel Costes Series、Dimitri From Paris、Air、FPM
あたりだと言われました。
どうやらクラブ系のようですが…

モンドってもっと、「〜系」ってくくれないような音楽のことを
指すんじゃ?と思いました。
初心者がでしゃばってスマソ

541 :名無し音楽放浪の旅:03/02/11 22:10 ID:U+GjYReq
ヤホワ13は、モンドの部類かな?
個人的には、そう思うが・・・。

ボックスセット、閉鎖的コミューン特有の陽気さが
味わえるよ。それなりに楽しめます。

542 :538:03/02/11 22:51 ID:RlHHU04B
>>539
de-phazz,jazzanova,audiolotion辺りが聴けますが(フル!)
モンドと呼ぶのかどうかわかりません。

543 :名無し音楽放浪の旅:03/02/11 23:00 ID:RlHHU04B
サンスイのアナログプレーヤーホスィ

544 :539:03/02/12 17:48 ID:Z+trsaxw
>>542
うちのPCの設定がおかしいのか、聴けませんでした(´・ω・`)
全然知らないアーティストなので、これから調べてみます。
情報thx

545 :539:03/02/13 04:23 ID:Jd7Ig15w
>>542
試聴出来ました!!
Audio Lotionは、かなりアタリです。
ボサノヴァぽい音楽は聴きたいと思っていたし、
基本的に生音が多いところも好感度◎です。

ブレイクビーツメインの音楽は、普段あまり聴かないけど
de-phazzはシンプルなので大丈夫でした。
jazzanovaは…曲に幅がありますね。
洗練された大人っぽいイメージ。DJの声はちょと苦手。

昨日まで試聴できなかったのは、
どうやらアプリケーションのヴァージョンが古かったみたいです。

いい音楽教えてくれてありがd!

546 :542:03/02/13 15:59 ID:lSb9fNEL
>>545
めでたしめでたし

547 :名無し音楽放浪の旅 :03/02/13 18:25 ID:???
だれかエウミール・デオダート好きな人居ませんか、、、、

548 :名無し:03/02/13 19:01 ID:kt+XNiZu
漏れはfishmans好きなんですが、そんな感じのアーティスト知りませんか?
ふわふわしてて、不思議なサウンドなんだけど、ちょっぴり暗めでスローな感じのってなんか
ないですか?

549 :名無し音楽放浪の旅:03/02/15 03:06 ID:8aPoHosd
どなたか、TROMBO COMBOというアーティストをご存じないですか?
「スウェディッシュ・ラウンジ・ボッサ」というCDを
タイトル&ジャケ買いしてしまったのですが、
どんなアーティストなのか調べても全く分からず…
ネットにも情報がありません。

聴いたところでは、トロンボーン2本がメインの、ボサノヴァ風ポップスバンドという感じです。
ご存じの方いましたら、よろしくお願いします。

550 :名無し音楽放浪の旅 :03/02/18 16:52 ID:e+cfp5ja
age

551 :名無し音楽放浪の旅 :03/02/20 20:05 ID:wIZFZ+Zn
モンド・グロッソはモンドですか?

552 :名無し音楽放浪の旅:03/02/20 21:57 ID:kMNyT9Ps
>>547
デオダートってフュージョンとかボサのコーナーに置いてあるけど、
けっこうモンド、ラウンジ感のある曲が多いよね。好きです。

553 :名無し音楽放浪の旅:03/02/21 15:01 ID:jj28DHXU
エウミール・デオダート好きだよー

554 :名無し音楽放浪の旅:03/02/21 15:45 ID:kGqctmEf

「このまま一生彼女ができないのでは…」

 私は社会学を専攻している者です。社会学や周辺の学問を利用し、実践的な
恋愛理論を開発しております。机上の空論に終わらず、あくまで実践的。効果
は絶大です。この理論は私自身の苦悩から生まれました。モテないことに深く
悩んでいた私は社会学部に入り、恋愛をはじめとするコミュニケーションにつ
いて考察することを決意。開発期間およそ6年。やっと研究が実を結びました。
ルックスなんて恋愛に関係ないということを自ら証明したのです。今回はその
集大成を公開しようと、メールマガジン発行を決めました。すでに数回発行し
ておりますが、購読者にはバックナンバーが閲覧できますのでご安心を!

 今ならまだ間に合います。春、出会いの季節に幸せが訪れるかどうかは、あな
たの選択次第です。絶対に後悔はさせません。「90日彼女ゲットプログラム」
もちろん購読は無料! → → http://www.h5.dion.ne.jp/~psysys/index.html


555 :名無し音楽放浪の旅 :03/02/21 18:05 ID:0I8SRwxb
>>552,553
あ、デオダート好きな人やっと見つけたよ。
ideiasしか聴いてないけどすごいかっこいいと思った。

556 :名無し音楽放浪の旅:03/03/01 17:29 ID:2qPD7HKB
あg

557 :名無し音楽放浪の旅:03/03/02 05:04 ID:???
うにおんでマクルーハンのメディアはマッサージのアナログ売ってた
12,000円也、高ぇよ
ちょっと買おうか迷ったけど、松浦亜弥のDVDの方が欲しかったので
買いませんですた

558 :名無し音楽放浪の旅:03/03/02 16:36 ID:???
おわっ!まだこのスレ生きてたのか。恐るべしワールドミュージック板

559 :名無し音楽放浪の旅:03/03/04 13:50 ID:PMrd0/o/
カーミンスキーのインフライトみたいなコンピレーションで、
他に良いものを教えて下さい。

560 :名無し音楽放浪の旅:03/03/13 22:06 ID:A6m6wH2C
セルジオメンデスとかはどう?

561 :名無し音楽放浪の旅:03/03/14 03:16 ID:F6lHwY1r
>>559
サウンドギャラリー

562 :fgbfdbx:03/03/14 07:24 ID:FaHBEWx6
iuoasu

563 :名無し音楽放浪の旅:03/03/14 07:41 ID:FaHBEWx6
>>537
Hotel Costes Quatre 最初の方の柔らかいビートの感じ好き!
>>539
mole listening pearlsだっけ 面白そうなコンピ出してたなぁ


564 :名無し音楽放浪の旅:03/03/14 08:53 ID:FaHBEWx6
あと18th street lounge の Jet Society とかもいいかもね

565 :bloom:03/03/14 09:33 ID:UI6Ji0KR
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

566 :名無し音楽放浪の旅:03/03/14 22:53 ID:HIYyHKUG
Tempinho bom 最高 鳥肌もの

567 :名無し音楽放浪の旅:03/03/24 12:59 ID:???
「get easy」のvol4が見つかりません。

568 :RAZAO DE VIVER:03/04/12 17:55 ID:OM4SAFXM
デオダートいいですね。↓のサイトが彼のこれまでのLPアルバムとその中でアレンジがいかに凄いか解説してくれていて参考になります。

ttp://nakahiromi.infoseek.livedoor.com/page7.htm

569 :山崎渉:03/04/17 15:12 ID:???
(^^)

570 :山崎渉:03/04/20 06:50 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

571 :名無し音楽放浪の旅:03/05/05 01:38 ID:???
なぜなら

572 :名無し音楽放浪の旅:03/05/12 03:34 ID:???
ヒプノティック

573 :名無し音楽放浪の旅:03/05/12 03:35 ID:/A8lM29K
stereolab 系の曲ってありますか?

574 :山崎渉:03/05/28 12:24 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

575 :名無し音楽放浪の旅:03/05/28 20:09 ID:3+/Ma8lb
さびれてるのう

フランス音楽でお勧めのモンドってありませんか?

576 :名無し音楽放浪の旅:03/05/28 20:26 ID:vxAPdj08
>>575
イタリアン・バール・スタイル



・・・あ、フレンチじゃなかったw

577 :名無し音楽放浪の旅:03/06/23 21:13 ID:???
このスレもさびしくなったなあ

ワールドミュージックのモンドでいいのないかな

578 :山崎 渉:03/07/15 10:09 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

579 :山崎 渉:03/07/15 13:28 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

580 :名無し音楽放浪の旅:03/07/29 21:37 ID:BXgiLhA6
age

581 :名無し音楽放浪の旅:03/07/29 21:53 ID:ePoyKMmd
最近CD化されたアストラッド・ジルベルトの
日本語録音盤は限りなくモンドだな…

582 :名無し音楽放浪の旅:03/07/30 15:45 ID:sAb+78Vn
まーいしきなだ
あいしているのよ〜

583 :名無し音楽放浪の旅:03/07/31 17:29 ID:Ll65kiKY
ぎゃは。ここまだあったんすね。嬉しいけどちょーうけたw
今頃質問の答えだしても遅いかな♪
>>573
Broadcastの昔のとか。
http://www.warprecords.com/←ここで探せば聴ける。
あと、ここのページの5曲目↓KV5
http://www.kv5.net/

ちなみにモンドとはかけ離れてるかもw

584 :名無し音楽放浪の旅:03/07/31 18:39 ID:Y4hBWooS
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷 ☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

585 :_:03/07/31 18:39 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

586 :名無し音楽放浪の旅:03/08/01 08:24 ID:???
>>583
ちょーうけてないで、たまには来なさいよ。

587 :名無し音楽放浪の旅:03/08/01 18:43 ID:J4HBBoNJ
て優香〜、>>483>>513のぉソースちょーよくね?でも1年位前のレスみたい
だしぃwぎゃは♪
せっかく来たっぽいし、モンドぢゃないけど〜とりあえず貼っとく系でw
http://www.jazzamor.com/jazzamor.htm
他の板でも使ったんだけどぉ、どーせネタ出てないし、いんぢゃね?ミタイナww
ぢゃ、また来月覗くし。ピースv

588 :山崎 渉:03/08/02 01:58 ID:???
(^^)

589 :名無し音楽放浪の旅:03/08/02 22:10 ID:NoopPz9V
モンド好きな人ってあんまりいないのかな?
とりあえず、あげ

590 :名無し音楽放浪の旅:03/08/02 22:16 ID:mYQnXedk
本物の援交美女!
完全素人だからマジ興奮!!
http://www.j-girlmovie.com/

591 :_:03/08/02 22:16 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

592 :_:03/08/02 23:03 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

593 :名無し音楽放浪の旅:03/08/04 17:11 ID:ntp6gMBc
ヒプノティック

594 :名無し音楽放浪の旅:03/08/06 02:17 ID:fQv8Y8q8
ベトナムの民族音楽がかなりモンドですよ
是非いっちょうを!

595 :名無し音楽放浪の旅:03/08/13 05:37 ID:ygR42VlZ
ア〜リアリアリラ〜ン

596 :山崎 渉:03/08/15 14:44 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

597 :河童 ◆TCS//a.0Yo :03/09/03 22:27 ID:???
モンド。

598 :名無し音楽放浪の旅:03/09/03 22:55 ID:Cq+bDgdy
 

599 :名無し音楽放浪の旅:03/09/27 02:57 ID:G41VKQ6O
上昇age

600 :名無し音楽放浪の旅:03/09/30 04:30 ID:???
ラウンジガンガレ!

601 :名無し音楽放浪の旅:03/09/30 10:19 ID:???
コテハンは何処行ったんだー?
カムバーック!

602 :名無し音楽放浪の旅:03/09/30 16:41 ID:???
ラウンジ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1007822687/l50
モンド/ラウンジ・ミュージック・スレッド
http://music.2ch.net/wmusic/kako/1015/10156/1015613274.html

603 :IRMA:03/09/30 22:55 ID:GYpET2hl
マーチン・デニーはなかなかモンド。
YMOもカバーしたしぃ。


604 :名無し音楽放浪の旅:03/10/03 11:45 ID:???
バート・バカラックはモンド/ラウンジとしてありですか?

605 :名無し音楽放浪の旅:03/10/03 12:50 ID:fmq8pWjp
モンドではないがラウンジかな

サンラはモンドでOK?

606 :名無し音楽放浪の旅:03/10/07 10:21 ID:h4BccP0r
違う気がする。
かといってじゃあ何だといわれてもわからんが。

俺的なモンドは冗談音楽が強いかも
スパイクジョーンズとか。

よくソフトロックとモンドって一緒に語られるけど
なんででしょう
やっぱペットサウンズの影響でしょうか

あ、あとカーペンターズってソフトロックですか?

607 :名無し音楽放浪の旅:03/10/07 16:04 ID:YQ4pPvjf
カーペンターズは音楽はソフトロックぽいけど顔が…。

608 :名無し音楽放浪の旅:03/10/08 04:05 ID:6jCapfEa
クイーンのムスターファ最高

609 :名無し音楽放浪の旅:03/10/10 03:28 ID:???
ボブアザムのほうが好みだが?

610 :名無し音楽放浪の旅:03/10/11 13:08 ID:???
もう終了なのかな・・・(´・ω・`)ショボーン

611 :名無し音楽放浪の旅:03/11/01 01:41 ID:Isx7uLf2
時間屋でペリキンのアルバム2枚を半額でゲット

612 :名無し音楽放浪の旅:03/12/11 13:11 ID:bbxWpuVi
モンドじゃないけどスケッチショウのアルバム良い感じだなあ

613 :名無し音楽放浪の旅:03/12/19 23:20 ID:Ne1NJi9H
サンラーって狂人?

614 :名無し音楽放浪の旅:03/12/20 23:11 ID:???
故人。

615 :名無し音楽放浪の旅:03/12/22 17:42 ID:???
死亡

616 :名無し音楽放浪の旅:03/12/24 00:28 ID:COAY+nz8
POP BIZ関連とかも良いのあるよ!

617 :名無し音楽放浪の旅:03/12/24 00:33 ID:???
>>616
なにそれ?おしえれ

618 :名無し音楽放浪の旅:03/12/25 00:40 ID:zck+aez0
http://www.mole.de/
ここのやつとかね。

619 :名無し音楽放浪の旅:04/01/03 22:46 ID:MD7zhEeG
2004年最初に聞いたCD(レコ)ってなんですか?

僕はベニーグッドマン

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)