5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和を感じさせる音楽

1 :  :02/07/10 21:38 ID:3zhTOd5Q
和を感じたい。
なんかおすすめアーティストまたは、
アルバムなど教えてくださいませ。
よろしくお願いします

2 :名無し音楽放浪の旅:02/07/10 21:43 ID:???
純邦楽ってこと?
個人的には宇多田に和を感じる。

3 :名無し音楽放浪の旅:02/07/10 21:48 ID:???
雅楽はいかがかな?
これ以上の「和」はないと思われ。

4 :名無し音楽放浪の旅:02/07/10 21:54 ID:wlyT3XuM
HIROSHIMAってどう?
アメリカの西海岸で活動している日系人の人達らしいんですけど
和太鼓とか琴とか使ったフュージョンっぽいことやってます。

ttp://www.hiroshimamusic.com/

5 :  :02/07/11 00:00 ID:41fWUGq6
なんか静と動のメリハリのある激しい感じの音楽ないですかねー
そういうの求めてます

6 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 00:24 ID:S00gf9BE
ウッタラクル。
パシフィックムーンのシリーズに2枚収録されているから
聞いてみな。「祈」と「風」。

7 :  :02/07/11 00:33 ID:41fWUGq6
スペル教えて欲しいんですが

8 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 03:03 ID:E7509bJc
広沢虎造

9 :samuraisushigeisha:02/07/11 03:34 ID:???
>>4
なんちゃってジャポニズム系

10 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 09:04 ID:SshAbhag
>>7
UTTARA-KURUです。
ヒーリングコーナーに行けば喜多郎・姫神・宗次郎をはじめとして
コンピものがならんでいる中に、パシフィフックムーンレーベルの
シリーズがあります。漢字一文字が名前になっているものが多いの
ですぐにわかるよ。

ちなみに「祈」は読経とシンセのコラボレーション、「風」は
尺八とシンセです。とにかく日本の伝統文化を、文明社会(外側)
から眺めているようで一聴の価値あり。
面白いよこれは。

11 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 11:36 ID:j0D9kaIo
TINGARA
http://www.tingara.com/
これ、悪くないと思う。
ウッタラクルは
http://www.pacificmoon.com/j_home.html
ここにありますね。

12 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 12:19 ID:Fco5z6yo
横澤和也「石笛」が良かったです。
石に貝があけて出来る自然の笛、石笛。

…でも本人のページが果てしなくダサい(w
あれは横澤氏が作ってるのかなぁ…

13 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 18:45 ID:wjkw.92w
子龍はなかなかいいと思う
ttp://www.shiryu-music.com/

まだCDになってないけど雪豹はなんか良さそう
和と言うよりアジアな感じかも

14 :no:02/07/16 16:58 ID:xG.AurVk
 

15 :名無し音楽放浪の旅:02/07/17 11:07 ID:NO2HaWcQ
>>3
雅楽は和というより倭だな。大陸っぽさが濃厚すぎる。
実は>>8が正しいのかも知れない。ダイソーで100円で買えるし(w
つーか、和ってつまり「外人が見た日本」が日本に逆輸入された
日本再発見的な発想だよな。正直植民地根性っぽくてキモイ。

16 :  :02/08/11 08:38 ID:???
やっぱり、琴でしょう。

17 :名無し音楽放浪の旅:02/08/11 08:46 ID:???
冨田勲「源氏物語交響絵巻」なんてのはどう?

18 :名無し音楽放浪の旅:02/08/11 11:16 ID:mT2MMRMw
モーニング娘。。

19 :名無し音楽放浪の旅:02/08/11 11:24 ID:???
Tokio

20 :名無し音楽放浪の旅:02/08/11 11:50 ID:kcka5nn2
http://www.pacificmoon.com/ra/wintry32.ram
正直いいか?これ。リズムがピアノがミスマッチで萎え

21 :名無し音楽放浪の旅:02/08/11 18:17 ID:QM1rqxpU
民謡とかはどうですか?(新民謡も含めて)
沖縄なんかはともかくとして、生活に郷土民謡が
根付いてる地域って皆無なんですかね?
いろんな所のかたがいると思いますが、自分の地域の民謡とか
口ずさめますか?
ちなみに俺は、神奈川のとある山の麓に住んでるんですが、
ぜんぜん口ずさむ歌はないです。

22 :21:02/08/11 19:33 ID:???
すんません。cdの紹介忘れた。
ソウル・フラワー・モノノケ・サミット「アジール・チンドン」
集めた曲は左翼系のが多いし、歌も余り上手じゃないですが、
「竹田の子守歌」とかけっこういいです。

23 :名無し音楽放浪の旅:02/08/11 19:50 ID:???
>>21
岳の新太郎とかは口ずさみますが。

つーかモノノケサミットかよ!

24 :21:02/08/11 22:13 ID:???
>>23
佐賀の方ですか?いいですね。

最近はソウルフラワーには疎くなってます。
いまでもアイルランド人と組んだ「潮の路」は大好きです。

25 :名無し音楽放浪の旅:02/09/08 14:38 ID:???
和って仲がいいってこと?

26 :名無し音楽放浪の旅:02/11/22 04:20 ID:???
>>25
その通り。
スレ落ち目前保全あげ。

27 :名無し音楽放浪の旅:02/11/22 04:21 ID:???
スマンスマン(w(w

28 :名無し音楽放浪の旅:02/11/23 23:02 ID:???
ケンイシイのジェリー・トーンはどうかな?
テクノだけど、俺は和を感じたよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)