5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キューバ】おすすめレコ屋@東京【ブラジル】

1 :名無し音楽放浪の旅:02/07/21 22:01 ID:m87Z0w0c
ブラジル〜キューバの音楽に強い
レコード/CDショップってどこがありますか?
アルセニオ・ロドリゲスのアルバム探しているんですけど。
(;´Д`)ハアハア…

2 :名無し音楽放浪の旅:02/07/21 23:24 ID:b3tCQD9Q
http://www.h2.dion.ne.jp/~elsur/

3 :名無し音楽放浪の旅:02/07/23 10:12 ID:???
レコードマップでも見なさい。

4 :名無し音楽放浪の旅:02/07/23 11:33 ID:ieF.MwAg
ブラジルとキューバを切り離して探したほうが良いと思われ。

5 :名無し音楽放浪の旅:02/07/24 03:37 ID:???
アルセニオだったら、国内盤出たからどこでも買えるんじゃないかな。
予約して、到着を(;´Д`)ハァハァしながら待つべし!w

6 :名無し音楽放浪の旅:02/07/27 18:13 ID:IkDWmV9M
>>4 ただすぃー
ブラジル : 恵比寿の中南米音楽は?
(;´Д`)ハァハァ

7 :名無し音楽放浪の旅:02/07/27 21:13 ID:nAYsIFyQ
誰かカルメン・ミランダのEMI BOXのありか知らんか?

8 :名無し音楽放浪の旅:02/07/28 01:28 ID:O9U3cn5A
新宿ディスクユニオンのラテンフロアにいけ。
クーバもブラジルもどっちも有る。

9 :名無し音楽放浪の旅:02/07/28 10:45 ID:JGX/pOJg
そんなんないよ、エル・スー・・・も、ユニオンもダメ

10 :名無し音楽放浪の旅:02/07/28 16:40 ID:AL1UWvqc
キューバもんってさ、
BVSC以降、日本語盤が雨後のたけのこのように出て、
何を買ったら良いかがよくワカランよな。
ちょっと節操無いように思う>あおら

11 :名無し音楽放浪の旅:02/07/29 03:16 ID:OC4KwTmU
>>7
>カルメン・ミランダのEMIボックス
昔、エル・スールにはあったよ。(2〜3年前)で買いにいったら売れてた。
なんでも、注文を出しておいても、いつ来るかわからないのだそうだ。
ブラジルだからね、、、、だって。ΣΣ(;´Д`)ガーンガーン
 
  
 
で泣きながら夜の渋谷を彷徨って、HMVで発見してゲトしますた(・∀・)ヨカタ
13000円だったかな。

12 :首謀者:02/07/30 00:50 ID:pVcyIA46
>>11
その店員はずいぶんブラジルを舐めてるね(怒
本当は自分たちのネゴが足りないという怠慢のクセに、
ブラジルのいい加減さを口実にするなんて。

ブラジルのCD供給事情は、
日本のインチキ・ブラジルCD店よりはるかに優秀だよ。
なんせ外貨獲得という至上命題が懸かってるんだから。

13 :名無し音楽放浪の旅:02/08/05 01:27 ID:SuaW0AG2
ブラジルからの輸入卸の窓口が少ないんじゃないかなー。
大手外資系は独自ルートを持ってるだろうけど。

14 :名無し音楽放浪の旅:02/08/09 03:32 ID:xABw8zBg
テイクオフの直輸入盤リストって貰ってる人いますか?

15 :名無し音楽放浪の旅:02/08/15 08:34 ID:???
随分下がったな。

16 : :02/08/15 12:18 ID:???
40年万歳ー!

17 :名無し音楽放浪の旅:02/08/15 13:22 ID:IjrLsjCz
>大手外資系は独自ルートを持ってるだろうけど

持っていません


18 :名無し音楽放浪の旅:02/08/15 22:30 ID:???
>17
へえ、そうなの?
てっきりなんかあるんだと思ってたよ。
じゃあ、どこも使ってる卸業者は一緒なのか。
自分は詳しいわけじゃないんで、聞きかじりで書いちった、スマソ。

19 :名無し音楽放浪の旅:02/08/17 17:27 ID:Qtq2en1H
そこの店長は確か元大手輸入レコ屋で
ワールド担当やってたはずだよ。


20 :名無し音楽放浪の旅:02/08/17 18:17 ID:3JTHJlj8
W〇VEでしょ?
〇AVEは自分の所では輸入はしていなかったはず。
輸入問屋さん経由。

21 :名無し音楽放浪の旅:02/08/18 02:22 ID:7UU8bpof
>>1
>アルセニオ
最初に聞くなら、コレだ!
ttp://homepage2.nifty.com/bestwave/contents/rice/csr-412.html
  
新宿ならユニオンでも4〜5枚位あったよ。

22 :名無し音楽放浪の旅:02/08/18 04:56 ID:CUlDZJFI
>>12 は何が言いたいのかよくワカラン
とりあえず言ってることは正論だけど、
ボックスなんてロックでもなんでもすぐなくなるもんでしょ。
お店持ってるんだったら宣伝してよ


23 :首謀者:02/08/18 13:38 ID:???
>>22
ニホンのインチキ・ブラジルCD店の事情なんて、
私には関係ないので知った事ではないが、
他人の書き込みを勝手に曲解して煽るのはやめて下さい。
腹が立ちます。

宣伝?
ああ、カルメン・ミランダのEMIボックスだね。
サンパウロではよく見かけるよ。

これでいいのか?>>22



24 :名無し音楽放浪の旅:02/08/18 17:36 ID:2S5pgrFf
>23
店頭にあってもブラジルの問屋さんやレコード会社に在庫があるとは限らないだろうが。

25 :援軍:02/08/18 18:33 ID:I8YBfVNy
ああ、ブラジル在住だって事が言いたかったのね。
言ってる事にそれ以上の意味無いし。
 
 
  
そもそも、「インチキブラジルCDの店」って何だよ?ワラ
あそこは「ブラジルCDの店」じゃないぞ?
あなたこそ言っていることがヘンです。

26 :名無し音楽放浪の旅:02/08/18 18:35 ID:I8YBfVNy
煽りでもなんでもないものに腹立てて、人の事を
インチキよばわりするなんて、DQNそのものじゃありませんか?
 
本物のブラジル音楽ファン、ってのはそういうものなのでしょうか?

27 :名無し音楽放浪の旅:02/08/18 18:55 ID:???
>首謀者
そもそも、「ブラジルがいい加減」なんておまえが言い出したことじゃないか?
 
頭冷やせ。

28 :22:02/08/18 19:05 ID:???
>>23
別に煽ったつもりはなく、単純な疑問をぶつけただけですが
気分を害されたなら謝ります。
ブラジルはボックスがすぐに消えないならうらやましいです

曲解とは「お店持ってるんだったら宣伝してよ」の部分でしょうか
書き込みの内容が業界っぽいと思ったので、レコード店の方か卸業者の方かと思いました。

29 :名無し音楽放浪の旅:02/08/18 20:01 ID:vl5jp9FY
>書き込みの内容が業界っぽいと思ったので
俺もそう思ったよ。
その流れで「お店もってるんだったら、、、、」というのは
ごく自然だと思ったし、教えてくれたら買いに行こうかと思っ
たのに。
 
それなのに、いきなりブチキレだもんな。

30 :首謀者:02/08/19 01:19 ID:???
ハイハイ

31 :名無し音楽放浪の旅:02/08/29 01:03 ID:???
ユニオン新宿のラテンフロアはどうよ?
あんまし行ったことないんだけどさ。
よくいく人、いる?

32 :名無し音楽放浪の旅:02/08/29 01:52 ID:???
新宿TSUTAYAには、意外とブラジルものが置いてある。

33 :名無し音楽放浪の旅:02/08/29 01:53 ID:???
>>31
狭い。w
割合としてはブラジルが多いです。


34 :名無し音楽放浪の旅:02/08/29 08:00 ID:???
>>31
それから、中古CDが結構いいのが落ちてる。
中古はわりかし安い。

35 :名無し音楽放浪の旅:02/08/30 02:35 ID:???
>33
あー、確かに狭かった覚えがあるわ。通路で他の客とすれちがうのが
大変だったかも(w
ブラジルの方が多いのは個人的には歓迎。
>34
中古があるのは強みだと思うんだよねー。
そっか、いいのが結構あるんか。チョト期待。

タワーとか、外資系CDショップの、でっかいとこに行くことが多いん
だけどさ、なんか売れ線ばっかな気がしてさ。
ユニオンのページみてると、結構よさげなのかなーと思ったんですよ。
どうもありがとね。今度行って来る。

36 :名無し音楽放浪の旅:02/08/30 05:45 ID:1Ad+wzP5
どういたしまして。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)