5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆グラミー賞受賞:Joe Zawinulのスレ◆

1 :ヨーゼフ:02/08/25 00:40 ID:???
「My People」で1996年のワールドミュージック部門のグラミー賞を受賞したジョー・ザヴィヌル。
多国籍ミュージシャンをゲストにサルサ、ジャズ、カリプソ、東欧
中近東、アジアまで、Zawinulの頭には国境はありません。
新作「Faces & Places」も素晴らしい。

2 :名無し音楽放浪の旅:02/08/25 00:55 ID:???
グラミー?なんだそれ?

3 :名無し音楽放浪の旅:02/08/25 02:30 ID:???
>Zawinulの頭には国境はありません。
 
とうとうツルピカになったの?

4 :名無し音楽放浪の旅:02/08/25 18:13 ID:rxYjPFSk
>>1
やっぱ、ウェザーリポート最高だったよね。最近ソロ出してるんだ。
聴いてみるよ。
でも、ここの板の人達意固地だから、ここにスレ立てるの止めておい
たほうがいいかもね。

5 :    :02/08/25 18:23 ID:???
意地悪、意固地はワールド音楽板の特色です。

6 :意地悪な人:02/08/25 18:37 ID:C6RJjdlh
はぁ?なんなんだよMyPeopleってのは?!
帝国主義、支配者意識丸だしだな、ゴルァ!
なものはワールドミュージックじゃねーだろ!グルァァァ
 
 
 
 
 
こ、こんな感じでいいでしょうか?オドオド

7 :名無し音楽放浪の旅:02/08/25 18:39 ID:???
さげ忘れました。ガクガクブルブル

8 :名無し音楽放浪の旅:02/08/25 19:40 ID:???
globe

9 :名無し音楽放浪の旅:02/08/26 22:58 ID:???
>>1
フェイセス&プレイセスってJazzLifeで絶賛してたので聴いてみたよ。
すげーじゃん。
ある意味ワールドミュージックだね。ザビヌルがモダンタンゴやインド
音楽を、彼流に料理しているという感じだね。
これは並みの音楽じゃないということだけはわかった。
恐るべしザビヌル。

10 :名無し音楽放浪の旅:02/08/27 03:08 ID:???
クラシックみっちりやった人だから、パズル遊びは得意でしょう。
そういう意味では「並みじゃない」かもね。
それに、スレタイが気に入らんのよね。なぜにグラミー???
  
といいつつ、聞いてみようかな。w

11 :名無し音楽放浪の旅:02/11/18 23:35 ID:LhCJeADp
ザヴィヌル・シンジケート聴いてみたんだけど、すごいね、このバンド
カメルーンのリチャードボナのベース、アイボリーコーストのドラマー
パコ・セリーのドラム、強力すぎる....
そういや、ザヴィヌルとサリフ・ケイタが競演した、サリフのAMENも
パコ・セリーが参加、カメルーンのエティエネ・ンバッペのベースも
なかなかすごい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)