5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       オ ペ ラ 音 楽 

1 :名盤さん:02/09/05 19:55 ID:XygLovXn
オペラスレ、始めますた。


2 :名無し音楽放浪の旅:02/09/06 12:03 ID:???
記念カキコ

3 :名無し音楽放浪の旅:02/09/06 12:24 ID:JG/gkKgM
いいよね。クラウス・ノミとかニナ・ハーゲンとか。

4 :名無し音楽放浪の旅:02/09/06 14:18 ID:???
板違い。
ニナはともかく、オペラはクラシック板でやれ。サヨーナラ

5 :名無し音楽放浪の旅:02/09/08 18:42 ID:J/7H5lDx
>>4
ボケには的確な突っ込みを。

6 :名無し音楽放浪の旅:02/09/08 19:33 ID:???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1031325589/l50

7 :名無し音楽放浪の旅:02/09/08 21:05 ID:???
別にいいじゃねぇか、ここでも。

8 :名無し音楽放浪の旅:02/09/08 23:02 ID:???
オペラもどき、もとい、オペラ風歌手について語るのはどうでしょか?
本家のオペラスレだと話題にできない感じだし…
名前うろ覚えだけどフィリッパジョルダーノだっけ?とか

9 ::02/09/08 23:05 ID:???
クラウス・ノミ、ナツカスィー!
ちらっと2のレス読んだだけでは思い出せなかった…w

10 :名無し音楽放浪の旅:02/09/09 19:47 ID:RumrLlXs
チベット・オペラとか、チャイニーズ・オペラのスレはここですか?

11 :名無し音楽放浪の旅:02/09/09 21:49 ID:???
チャイニーズ・オペラは京劇とかですよね?
チベット・オペラっていうのは初めて聞きますた。
チャイニーズ…と似たようなもん?

12 :名無し音楽放浪の旅:02/09/11 09:59 ID:???
ちょっと前に流行ってたいたり野人の盲目の男性歌手なんか
このスレでいいのかな。友人がテープを送ってくれたけど.....
なんか声が好きになれなくて、1,2曲聴いただけでやめちゃった。

13 :Dave:02/09/12 01:40 ID:???
ソープオペラもここかな?

14 :名無し音楽放浪の旅:02/09/12 01:50 ID:???
ニナかよっ!>>3

15 :名無し音楽放浪の旅:02/12/06 21:30 ID:0UfuihE6
Franco Battiatoってここでいいのかな?
「Shadow,Lighit」良いです。

16 :名無し音楽放浪の旅:02/12/06 22:01 ID:???
????オペラはクラ板でしょ?????


17 :名無し音楽放浪の旅:02/12/06 22:10 ID:???
>16 クラ板にあるからってここで語っちゃいけないの?

18 :名無し音楽放浪の旅:02/12/06 22:21 ID:???
>他板ではできないこの板ならでは!
っていう話題があるならいいと思うんだけど。

19 :名無し音楽放浪の旅:02/12/08 01:11 ID:???
オペラの一節がイタリアの大衆歌謡として転化してるものもあるし
一概に板違いとは言えないのでは。

でも聴いてる人は少なそうだね…

20 :名無し音楽放浪の旅:02/12/08 15:14 ID:m5alZuuI
去年の古謝美佐子のライヴで米良某がオペラ声でお囃しを入れて、
中村とうようが怒り狂ってた。おかすかった。

21 :名無し音楽放浪の旅:02/12/08 15:59 ID:???
いいぞ! ガンガレ とうよう!

22 :名無し音楽放浪の旅:02/12/08 20:56 ID:???
ワールド音楽板では
ワールドミュージックや民俗/民族音楽、ロック・ジャズからさかのぼる大衆音楽、
英・米・日以外のポピュラー音楽、それらの要素を取り入れた音楽、
「洋楽」「邦楽」でイメージされる狭義のロック&ポップスにあてはまらない音楽
などにかかわる話題を扱っています。

上の音楽にあてはまらないものでも、それらの話題にからめた視点で語れるものは歓迎しますが、
他板ではできないこの板ならでは!ってものをおながいします。

>>1









死ね

23 :名無し音楽放浪の旅:02/12/08 21:55 ID:j0o1uNsp
クラウス・ノモでもいいんだけど、>>10の人がいっている、
○○オペラ(国か地域の名前ね)なら十分ワールドミュージックとして
語れると思うよ。ちょっとここのTuneInクリックしてみて。
http://www.cantoneseopera.net/




24 :名無し音楽放浪の旅:02/12/08 22:00 ID:???
>>22>>19が読めないのか?

25 :名無し音楽放浪の旅:02/12/08 22:17 ID:???
>>22
>ロック・ジャズからさかのぼる大衆音楽

イタリアンプログレやカンタトゥーレから遡っていけば必ず突き当たるだろが。

26 :名無し音楽放浪の旅:02/12/08 22:30 ID:???
あまりわかってない奴が自治気取りで仕切るのはやめてほしい >22

27 :名無し音楽放浪の旅:02/12/08 22:48 ID:69eDlXIW
22のようなのがいると
ルール化に反対した手合いの気持ちもわからんではないね…

28 :名無し音楽放浪の旅:02/12/08 22:49 ID:???
さすがにこれは自治厨のフリだと思うのだが。

29 :名無し音楽放浪の旅:02/12/08 23:03 ID:???
>22は半分以上マジだったのでは

30 :名無し音楽放浪の旅:02/12/08 23:11 ID:???
ちなみに21は俺。22は俺じゃないからね。

31 :21:02/12/08 23:35 ID:???
とうようガンガレ!=オペラスレでてけ、と勘違いして逆上した、
っていう風にみているけどね。

21のレスは文脈上あいまいでしょ?(もちろん俺はネタのつもりだけど。藁)
”「とうようガンガレ!」そのまま自分も昂ぶってルール貼り付けちゃった。”
そういう風に見せたかったんじゃないか?って推測しているんだが。

板違いに該当しそうなスレ住人だったら、ルール反対だろうし、
そういうときこそルールを貼って自治厨を演じれば一挙両得。

32 :21:02/12/08 23:53 ID:???
ちなみに俺は19や23みたいな話題なら歓迎なので、
22が本当に自治のつもり、板違い指摘のつもりだったらもちろん
やめてほしいです。

しかし、本当に板違いを言うなら、どうしてこのスレがここなのか
一応は理由を聞く姿勢を持つはず。それがローカル・ルールスレで
話してきた内容ですよね?

だから余計に「ルール反対派」の貼ったものに見えるんです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)