5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウッハ】ジンギスカン【ハッウ】

1 :名無し音楽放浪の旅:02/11/23 01:53 ID:kj4Z2M40
めざせモスクワに ハッチ大作戦に サムライ・・・・
数々の名曲を作った彼たちのスレです〜
ベスト買ったど最高でした

2 :伝説のミュージシャン連合:02/11/23 03:47 ID:???
ウチラの板にきなされ。

3 :名無し音楽放浪の旅:02/11/23 09:46 ID:DnKout1D
モスクワってドイツ語だとわかって踊ってた香具師、何人いただろう・・     


4 :名無し音楽放浪の旅:02/11/23 11:17 ID:7i6nhOr1
会葬ラスプーチンてのもあったな。

5 :名無し音楽放浪の旅:02/11/23 11:27 ID:NxtMI3tx
>4
ラスプーチンはボニーM

6 :名無し音楽放浪の旅:02/11/23 13:11 ID:???
Boney.Mもドイツはミュンヘンが拠点。でもドイツ語では歌わなかった。

7 :名無し音楽放浪の旅:02/11/23 19:28 ID:???
今タイで放映されている缶入り紅茶だったかのコマーシャルに
ジンギスカンが使われているよ

8 :名無し音楽放浪の旅:02/11/23 21:13 ID:sJuYEEdf
タイ人のセンスって、何? 藁

9 :名無し音楽放浪の旅:02/11/23 21:17 ID:???
あのグループの人気って日本限定かと思ってますた。
アラベスクとかノーランズとかはどーなんでしょう?

10 :名無し音楽放浪の旅:02/11/24 00:21 ID:n6xHXcr7
彼らは英語版は作らなかったから、英語圏の場所では
あんまりヒットしなかったとかね


11 :名無し音楽放浪の旅:02/11/24 15:13 ID:JHiZ5gd+
嗚呼、厨房の頃を思い出すねえ。
明星や平凡の付録についてた歌本とかってさ
カタカナで歌詞にフリガナふってあったりして
一生懸命歌ったもんだ・・・。

12 :名無し音楽放浪の旅:02/11/24 15:31 ID:???
小学校の運動会や林間学校で躍らせられた人多数。
ついでにアラベスクの「バギーボーイ」もよろしく。

13 :名無し音楽放浪の旅:02/11/24 21:19 ID:HYhJ8rHZ
ジンギスカンのドイツ盤の3枚組HMVでGet。
特にDisc 3は日本未発売の英語ヴァージョン集。
でもネーナの「ロックバルーンは99」同様ドイツ語のほうがノリが良い

14 :名無し音楽放浪の旅:02/11/24 21:23 ID:jE8h16om
カンフー・ファイティングに恋のダンスサイト、そしてこのジンギスカン。
どのウッハッが一番お好き?

15 :名無し音楽放浪の旅:02/11/24 21:37 ID:???
カラオケで歌ってみなさい
失笑されますよ?










正直、辛かったです

16 :名無し音楽放浪の旅:02/11/24 21:58 ID:2JpEWxY0
ドイツでヒットした「Rom(栄光のローマ)」は壮大な名曲。
何故日本では「インカ帝国」のB面だったのか・・・。

17 :名無し音楽放浪の旅:02/11/24 22:14 ID:Ps07ZLkr
歌詞の内容をみると、毛唐は世界をこういうふうに理解してるのかというのが
よくわかります。
端的にいって、ステレオタイプ的な世界観がしめされています。
モンゴルは野蛮なイメージで、ロシアは陰険で酒ばっかのんでいて、
ローマは壮大で、マチュピチュは神秘的で、みたいで、
内容が実に貧弱で幼稚な感じがします。
メロディーは非常にいいんですが。

18 :名無し音楽放浪の旅:02/11/24 22:17 ID:Ps07ZLkr
さーむらい、さーむらい、さーむらいやいやいやーー
(ふ、じわーーーーーー)

これがヨーロッパ人の見る日本ということです。

19 :名無し音楽放浪の旅:02/11/24 22:31 ID:2JpEWxY0
>>17
作詞のベルント・マイヌンガー博士はそんな人か・・・

20 :名無し音楽放浪の旅:02/11/24 22:33 ID:KKclPwRS
やっぱりいちばんまともな歌詞は
故郷ドイツの伝説を歌った「ローレライ」(ドイツ古謡とは同名異曲)?

21 :名無し音楽放浪の旅:02/11/24 23:49 ID:???
ジンギスカンって奥深いね。
http://homepage1.nifty.com/igex/genghiskhan.htm

22 :名無し音楽放浪の旅:02/11/24 23:53 ID:???
ついでに歌詞。
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Guitar/5714/kasi1.htm

23 :名無し音楽放浪の旅:02/11/25 06:45 ID:N6Mp7GBb
根強い人気。決して忘れ去られることのない曲。
焼肉のジンギスカンを見たりすると、ほら、あなたも
♪ジン ジン ジンギスカ〜ン

24 :名無し音楽放浪の旅:02/11/25 19:51 ID:sKKqkJzR
フレンチやカンツォーネと違って日本に紹介されたドイツ語のポップスは数少ない。
このジンギスカンのほかに

トニー・ザイラー「白銀は招くよ」(1959)
カテリーナ・ヴァレンテ「日曜はダメよ」(1961)
ウド・ユルゲンス「夕映えの二人(別れの朝)」(1971)
ネーナ「ロックバルーンは99」(1984)

くらいしか思い浮かばない

25 :名無し音楽放浪の旅:02/11/25 21:14 ID:ciQhMcEf
関連スレ?

ドイツのポップスについて語ってチョ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1019409559/l50

26 :名無し音楽放浪の旅:02/11/27 13:10 ID:9YdJhDg8
22の歌詞の日本語訳すばらしいよ感動した
語呂があっててそのまま歌えるな・

めざせモスクワも見てみたいな

27 :名無し音楽放浪の旅:02/11/27 13:49 ID:f7303MCr
めざせモスクワ、ダークダックスの日本語カバーがあったなあ。


28 :名無し音楽放浪の旅:02/11/29 20:56 ID:SJQC9lye
>>27
それ持ってるよ。
♪モスクワ モスクワ さあ乾杯だ キャビアもあるぞ ho ho ho ho ho hey!
モスクワ モスクワ ウオトカ飲みほし グラスを投げろ ha ha ha ha ha hey!

アニメ声優集団バオバブ・シンガーズのほうがもっと馬鹿馬鹿しいけど

29 :名無し音楽放浪の旅:02/12/09 05:55 ID:U6xcIxbW
哀愁のピストレーロage

30 :名無し音楽放浪の旅:02/12/09 06:02 ID:GJv+kxa8
>>1さん
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)