5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バルト三国の音楽

1 :名無し音楽放浪の旅:02/11/23 06:27 ID:5eDdoa6m
歌を歌って独立した国々。
現在の音楽の状況はいかに?

2 :名無し音楽放浪の旅:02/11/23 09:06 ID:???
なにかおすすめある?
合唱が盛んなんだっけ。
俺はエストニアのMaarjaくらいしか知らない。
あと「ハラショー」スレにもでてくるZodiakはラトビア出身だったよね。


3 :名無し音楽放浪の旅:02/11/23 16:55 ID:KBMHQ0v9
http://www.lovegetyou.net/i/index.cgi?id=bByz3J5i2G

4 :タトゥシュキィ:02/11/23 17:33 ID:Rt3xvogi
何故か岩手県の或る寂しい港町では年に一回、リトアニアの作曲家テュリュリューニスの曲が演奏される。

5 :名無し音楽放浪の旅:02/11/23 21:11 ID:0OiQ+ZKm
>>4
テュリュリューニスって誰ですか?


6 :名無し音楽放浪の旅:02/11/24 02:38 ID:u3XdlzMQ
チュルリョーニスじゃないの?
リトアニア独立の指導者ランズベルギスは、彼の研究者としても
有名。
彼の交響詩「森の中」はおすすめですね。

あと、ラトヴィアで活躍中のジャズ系作曲家、エギルス・ストラウメ
って人もいますね。
彼の家に遊びにいったことがあるけど。

7 :名無し音楽放浪の旅:02/11/24 08:35 ID:mYkWVk21
どんなのでもいいのでサンプルを聞けるサイトありませんか?

8 :名無し音楽放浪の旅:02/11/25 22:40 ID:???
エストニアのニェ・ジェダーリ(民族パンクバンド)は以前話題になったよね。

エストニアとリトアニアとラトビアって文化的にどう違うんだろう?
かなり前「世界不思議発見」か何かで特集やってたけど忘れてしまったよ。

9 :名無し音楽放浪の旅:02/12/01 02:47 ID:Xs7VjKkq
これとか。
http://www.caater.com/
ビデオもあるよ。
バカなやつはどこにでもいるが。>>4はちょっとな。
他のスレも読んだけど、ここを荒らさないことを願う。

10 :名無し音楽放浪の旅:02/12/01 09:27 ID:???
  
  民主化された旧東側系の歌謡曲って、
  今、地球上で一番カッコイイと思う。
  
  

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)