5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本谷美加子

1 :名無し音楽放浪の旅:03/02/10 18:21 ID:dYPbXtzy
オカリナ奏者 本谷美加子さんを語るスレです。

公式HP http://www.kit.hi-ho.ne.jp/micacohonya/

2 :名無し音楽放浪の旅:03/02/10 18:38 ID:???
誰もとらないので自分で2ゲット..

四国霊場めぐりか。
しかし、この手の音楽をやる人はどうしてそっち方面に行っちゃうんでしょうかねぇ?

3 :名無し音楽放浪の旅:03/02/10 18:41 ID:emVo7SVU
マリ〜リ〜〜ン

4 :名無し音楽放浪の旅:03/02/10 20:05 ID:???
それは本田、、、

5 ::03/02/10 21:11 ID:???
3時間経っても事実上レス無しかよ (´・ω・`)ショボーン

私が 本谷さんを知ったのはブックオフで安く叩き売られてた(w 「オカリーナ」
今考えると凄くラッキーだった。
1曲目で「あ、これははまるな」という予感はあったが、2曲目の「靴の音」で
これは愛聴盤になる、と確信しました。
「大地の旅」で、涙ぐんでしまい、しばらく放心してました。

6 ::03/02/11 09:37 ID:bYM8elDR
ライブアルバムも買ったんですが、なんて言うか、「浮遊感」を強調する為か
エコーがやたら深いような気がするんですが、実際こんな音なんですか?
コンサートに行った人、教えて下さい。

っていうか、俺の日記かよ、ここw 誰か来てyo

7 :名無し音楽放浪の旅:03/02/11 10:11 ID:???
数年前、少年隊のテレビ番組に彼女が出ていて、歌と踊りの横で
オカリナを吹くというのを見たことがある。
確かにおもしろかったしオカリナ自体表現力のある楽器とは思うが
同時に違和感もあった。
オカリナといえば宋次郎のような、という固定観念でもあるのだろうか。

8 :名無し音楽放浪の旅:03/02/11 11:38 ID:???
>7
やっとレスがついた(嬉)
確かに、今は神秘的な曲の方が「ヨッパライシリーズ」みたいなコミカルな曲より
主流なんでしょうね。
宗次郎は私も気になってるんですが、まだ未聴です。番組主題歌なんかで部分的には
聞いてるはずですが。
今日は休日なのでCD買いに行くかな..


9 : :03/02/11 23:57 ID:L0USRh0E
cobaがバックで弾いてる曲はどんな感じですか。おすすめ?

10 :名無し音楽放浪の旅:03/02/14 00:19 ID:oBAs6QYn
陽気なヨッパライ

11 :名無し音楽放浪の旅:03/02/14 00:38 ID:kVAU26MY
いつだったか、ニュース番組で一曲演奏してたの聴いて、
CDを買ったんだよなぁ。ワールドビジネスサテライトだったかな?

12 :名無し音楽放浪の旅:03/02/17 22:27 ID:???
捕手

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)