5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高津の】DETERMINATIONS【親父】

1 : ◆3Fe9NlGozk :03/09/24 01:15 ID:Vw2XAo5h
関西SKA界の至宝 デタミネーションズについて

まぁぼちぼち行こ



2 :おちんぽ体育大学:03/09/24 01:15 ID:???
おちんぽ体育大学

3 ::03/09/24 01:18 ID:???
get

4 :4:03/09/24 01:19 ID:???
つでにget

5 :名無し音楽放浪の旅:03/09/24 01:29 ID:???
お気に入りに追加しました

6 :名無し音楽放浪の旅:03/09/24 01:32 ID:???
KEMURIのメンバーがなくなったらしいね。合掌

7 : ◆3Fe9NlGozk :03/09/24 02:13 ID:???
>>6
ラッパの人らしいね。R.I.P.


8 :名無し音楽放浪の旅:03/09/24 04:44 ID:4Yp3nl9F
燦ライズでlove me doやてたね
反応薄くてニガワライしてた

9 :名無し音楽放浪の旅:03/09/24 11:56 ID:???
松井bros.どうしちゃったんだ?

10 : ◆3Fe9NlGozk :03/09/24 16:37 ID:9moAtpmB
オレも燦行った
love me doやたね
両ラッピン来てたから
a love songは予想出来たけど
black sundayやると思わんかった

実は松井兄弟の事聞きたくて
スレ立てたようなもん(藁
こんだけ欠場続くと
ちょっと心配
誰かなんか知らん?

11 :名無し音楽放浪の旅:03/09/24 22:50 ID:4Yp3nl9F
毎年暮れにdawnでやってたイベントはもうやらないの?

12 :名無し音楽放浪の旅:03/09/25 04:29 ID:GLPzmFxz
最近love me doやってるね。
最近昔の曲やってるね。

ここはいいスレッドですね。
1さんよ、乙。

ブラックサンデー聞きたかったー。
みんな参加のワイワイガヤガヤだったんだろうな。
いいなー。

13 :名無し音楽放浪の旅:03/09/25 10:47 ID:JkOZJdf/
教えてクンなのですが
LONE GAZERみたいな曲って他になんかありますか?

14 :名無し音楽放浪の旅:03/09/25 17:18 ID:ANsoIK3z
LORD CREATORとの7インチ持ってる人いる?欲しいよう。

15 : ◆3Fe9NlGozk :03/09/25 17:59 ID:YcLMIkvI
>>11
ホンマかどうかわからんけど
しばらくライブやらんという噂が…
いや、噂よ、うわさ

>>12
御丁寧にサンクス
松井兄弟おったら
mango rock多分やったやろね 残念

>>13
ええよね LONE GAZER あんな感じ…
雰囲気だけやったら
tommy mccook「real cool」とか…
全然ちがうか スマソ

>>14
オレも持ってない… ヤフ奥に出てた
あんな値段で買ったら嫁にしばかれる

ヒマなんで
全レスしてみました

16 :名無し音楽放浪の旅:03/09/25 22:16 ID:JkOZJdf/
>>15
ありがとうございます!tommy mccook「real cool」探してみます。
イメージ的にはユタ〜リしたスカなんですけど、他にもいいノンあったら
教えてください。

17 :名無し音楽放浪の旅:03/09/26 00:57 ID:???
僕は梅田のラブリッシュで教えてもらったのがデタミの聞き始め。衝撃的だったな

そーいえばラブリッシュもなくなったし・・・
大阪市内でska/reggae聴きながらマターリ飲めるとこってどっかあります?
ってスレ違いかな。あかんかったら流して

18 :12:03/09/26 01:12 ID:2Xdawl+b
>>14
ヤフ奥にでてる。たまに。あんま高くないよ。
そういえば、前にリプレスであったね。もうそれも
ないのかな。



19 :名無し音楽放浪の旅:03/09/26 19:32 ID:???
松井兄弟の事しらないっす。おいらも気になる
ラブリッシュいい箱やったねー
スカならSTOMPて所結構良いよ
でも狭い、満員、くさい、客層が若い、で。マターリはどーやろ

20 : ◆3Fe9NlGozk :03/09/27 18:57 ID:mx7RXviF
STOMPてSKA BARのとこやね
一回だけ行った
楽しかったけどマターリではないか(w

BULL THE DOUGSの7インチ
ヤフ奥に出てるね
昔Oi of Japanアホほど聞いた
よぉ買わんかったからダビングやったけど

21 :名無し音楽放浪の旅:03/09/28 01:05 ID:???
高津さん本人ですか?
って違うか、、、

22 :名無し音楽放浪の旅:03/09/28 14:32 ID:???
そうそう、最近だとスカ・バーが中心だと思います
スカンキンの松本さんが店長のはず。
コウヅさんって昔めっちゃ怖かったらしいですね

23 :おお:03/09/28 14:40 ID:HU4kCn9/
ppp

24 : ◆3Fe9NlGozk :03/09/29 19:24 ID:bLW1p1pr
昔のハードコアの人はみんな怖かった(w

25 : ◆3Fe9NlGozk :03/09/29 23:15 ID:m30Wm5QJ
↑あ、もちろんスキンズもね

26 :ska man:03/10/01 19:38 ID:qgLoZVZb
俺も行ったよ 燦ライズ。ギタ−とベースででてた人って誰なんですかね? >17 アメ村のSMALL AXE RECORDってスカとかレゲエおいてるレコ屋で夜はバーで飲めるって聞いた事あります。今はどうなのか?

27 :ska man:03/10/01 20:12 ID:qgLoZVZb
あっ あと松井兄弟の茂さん(そーいや兄?弟?どっちなんやろ?) 3、4ヶ月前STOMPでDJしてましたよ calypso中心で2toneとかもまわしてはった
 高津さんもまわしてたから仲間割れとかじゃないと思うけど,,,
でもデタミ人気ほんますごいね ヤフオクで今までのアナログ全部セットででてたけど20万超えてたし,,
WHEN I GET LOW欲しいなー



28 : ◆3Fe9NlGozk :03/10/03 16:38 ID:zKK5wabP
ホンマ凄い人気ね、デタミ

29 : ◆3Fe9NlGozk :03/10/03 16:53 ID:zKK5wabP
ほんでどっかに書いてあったけど
オシャレ系らしいよw

30 :名無し音楽放浪の旅:03/10/03 20:32 ID:8IlaKoDQ
そうそう たまに書いてる。UNDER MY SKINしか知らん人
おおいからかも。それかエゴ ラッピンと絡んでるから? 

31 :名無し音楽放浪の旅:03/10/05 07:02 ID:???
日本で一番最初のSKAバンドは、
 DETERMINATIONSかSKA FLAMESどちらでしょうか?

32 :名無し音楽放浪の旅:03/10/05 14:32 ID:XxlUTORA
フレイムス。デテミはフレイムスのライブを見て衝撃を受け、結成。

33 : ◆3Fe9NlGozk :03/10/05 16:08 ID:XaEd5fqU
ちなみにブルーフレイムスは84年ケセーイ
ちなみにスカフレイムスの名はマサさんがケテーイ

ちなみにオレもフレイムスが先だす
DAMN GOODはホンマにええぞ


34 :名無し音楽放浪の旅:03/10/05 16:35 ID:wBcoz7oD
スレ違いかもしれんが、
フレイムスって誰が辞めたの?
なんか知らない間に誰かがいない。

ところで、デタミはレアの7インチたちが
CD化されるそうだな。
プレゼントポジションからしか持ってないから
嬉しいけど、いいのかな…?
再プレスとかあったらもっと嬉しいが…

35 :名無し音楽放浪の旅:03/10/05 17:15 ID:XxlUTORA
おお、ほんとだ。
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=699607&GOODS_SORT_CD=101

36 :名無し音楽放浪の旅:03/10/05 17:16 ID:XxlUTORA
>>34
トロンボーンのナベさんのこと?でもかなり前だよ。

ところでフレイムスのサイトつながらないね。
http://www.skaflames.net/

37 : ◆3Fe9NlGozk :03/10/05 17:37 ID:XaEd5fqU
おおっ!噂はありましたが
ホンマに出るみたいですなぁ
7'コンプしてはる人は複雑でしょうが
単純に嬉しい 喜んどこ

で、公式HPにまだなんのUPも無いがなw
まぁらしいっちゃあらしいけど

>>36
そう、つながらんのよ
しかしナベさんなんで辞めたんやろ?


38 :_:03/10/05 18:10 ID:???
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1065223759/1

39 :名無し音楽放浪の旅:03/10/05 20:08 ID:aa/OBCjK
メンバーの中に○クザの人っているんでしょうか?
元ヤ○ザでもいいです。
集合写真を見るとどう見てもヤク○にしか見えないので。(^-^;)
あと、高津さんがブルービートのレコードを全部所有していたのは何が目的だったんでしょうか?
普通の人が趣味でできるようなことではないと思いますし、
何か、全部を再発するとかそういう計画でもあったんでしょうか?

40 :名無し音楽放浪の旅:03/10/05 21:23 ID:???
8月にCDシングル発売の話があったけどなくなった?

41 :名無し音楽放浪の旅:03/10/06 00:53 ID:WxJlysYJ
>34,36 どこかのホームページで新バンド結成するって見たよ
>39 確かにいかついけどヤク○の人はおらんと思う...
ブルービートの再発の計画とかもないと思うよ。そんな簡単にできない
し。純粋にSKA好きなんだと思います。DJもやってはるしね
>40 シングルは発売中止らしいでー でも↑にもあるけど今までの
7インチのベストでるからOKでしょ 
OKでしょ 

42 :名無し音楽放浪の旅:03/10/06 01:35 ID:J5ae6FGC
>>41
もう新バンド活動してるよ。
ライブもやってる。THE BOLDIES。

43 :名無し音楽放浪の旅:03/10/06 13:55 ID:qnwUBNmD
>42 そうなんですかー。THE BOLDIESはSKAなんですか?

44 :sage:03/10/06 22:31 ID:qF2q8Jwy
11月に原宿であるイベント、
高津の親父来るが(フライヤーに書いてあった)、
おまえら行くのか?

>>39
普通の人でも集めている人は集めていると思うが…
集めたい人は何年もかけてこつこつと…

45 :名無し音楽放浪の旅:03/10/06 22:32 ID:???
↑間違えた…あぼーんします。


46 :名無し音楽放浪の旅:03/10/08 01:09 ID:yXEbr+v/
デタミのベスト盤発売されないらしいです。デタミのオフィシャルのBBSに書いてました。
何でこんな情報ながれたんやろ?確かにタワレコのHPにも載ってたのに
けど年内に7インチでるらしいよ

47 :名無し音楽放浪の旅:03/10/08 09:28 ID:hiibmdPD
最近のデタミはグダグダだな

48 :名無し音楽放浪の旅:03/10/08 10:17 ID:???
確かに5.6年前に熱狂したころに比べ魅力を感じないな。
ライブ見ればイナタくカコイイと思うんだけど。
テクニック重視というかオシャレサウンド化が進んでる気がする。
まぁバンドがイイ歳のとり方をしてるっていえるけど。

49 : ◆3Fe9NlGozk :03/10/08 15:57 ID:4fj86SUI
ZIONがBBSに書いていたように発売中止などではなく
そもそも発売の予定さえ無かったのだととしたら
確実なウラをとらずにHPに掲載しているタ○ーやH○Vは
いかがなモノかと
ZIONのソースもBBSやし
どれがホンマの情報なんかいまだにわからん

たしかにグダグダやね

'7は嬉しいけど普通に凹んだ

50 :名無し音楽放浪の旅:03/10/08 16:41 ID:hiibmdPD
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=699607&GOODS_SORT_CD=101

↑これが適当な情報とは思えん。実際にある程度詰めてたのに、一方的にキャンセルした、ってのが実際の所じゃないの?

51 :名無し音楽放浪の旅:03/10/09 13:16 ID:P5ZnB9q6
このベストがもしアナログででてたら....って思ったらやっぱり悔しい
けど発売中止は間違いないな。よくデタミのBBS見てるけどあの書き
方は絶対管理人だと思う 
まあ待つしかないってことですかね  いつか出るでしょ

52 : ◆3Fe9NlGozk :03/10/09 16:57 ID:p9cH5uGV
まぁ色んな意味でルーディーいうことで
ええんちゃうかなw

とりあえず'7を楽しみにしときましょ

そして残念ながら原宿には行けない
遠すぎて
しかし似合わんな
親父と原宿

親父と指宿
これは似合う

53 :名無し音楽放浪の旅:03/10/09 18:25 ID:UOcL7wRP
DETERMINATIONS 1991−1997を発売してください。
できればオリジナルと同じ7インチで出してください。


54 :名無し音楽放浪の旅:03/10/10 04:09 ID:clusNqM9
trottin' inだっけ?スカタライツも演ってた曲。アレ大好き
アレちゃんと吹き込んでほしい

55 :名無し音楽放浪の旅:03/10/10 16:14 ID:V96o5537
>54
それってもしかして燦ライズの時一曲目でやってたかも?

56 :名無し音楽放浪の旅:03/10/10 17:27 ID:clusNqM9
いや、燦ライズでは聞かなかったと思う。分かんないけど
前のボブアンディとかボリスガーディーナーとか来たイベント
でやってるの聴いたのよ。ペピート!のあとにやってた。アレ大好き

57 : ◆3Fe9NlGozk :03/10/10 17:38 ID:NX1mFrOr
>>54
「吹き込む」ってなんか
SKAっぽくてエエよね

58 :名無し音楽放浪の旅:03/10/11 01:12 ID:???
TROTTIN' IN いいよねー。
大好き。是非やって欲しいねぇー。

親父と原宿。これがスキャやねん。

59 :名無し音楽放浪の旅:03/10/14 22:11 ID:eJZH0Sez
oyaji age

60 : ◆3Fe9NlGozk :03/10/15 22:21 ID:OfvQbaSy
>>59


お気付きの方も多いと思いますが
ヤフ奥にデタミセットが出てます

今のところ5万

無理

61 :名無し音楽放浪の旅:03/10/16 01:14 ID:pXFgiZRG
>60
これ→ http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g7998521
オレも無理だわ かみさんに逃げられる〜

62 :名無し音楽放浪の旅:03/10/16 01:58 ID:???
こんな扱いしたら、もったいないおばけがでるぞ。

63 :名無し音楽放浪の旅:03/10/16 03:59 ID:0+B0ANni
>61
このラスタカラーの紙スリーブは一体・・・?
発売された時についてるいたのか・・・

64 :名無し音楽放浪の旅:03/10/16 04:44 ID:pXFgiZRG
面白い!いいとこみてますな ヤフ奥はてぇ出さない方がいいよ 
裏でどろどろだから


65 :名無し音楽放浪の旅:03/10/16 19:41 ID:J+xK2yqG
え?どろどろって何で?

66 :名無し音楽放浪の旅:03/10/16 21:50 ID:pXFgiZRG
みんなとはいわないけど 一部の出品者にもう一つ名前作って 
値段あげていくやつを良く見る 最初は気付かないけど
バレバレなやつもいるから 熱くならない様 注意してね


67 :名無し音楽放浪の旅:03/10/17 00:02 ID:lzuqTj6q
あいつでしょ。なまえ、3つくらいあるよ..。

68 :名無し音楽放浪の旅:03/10/17 03:11 ID:9kMI9n2f
>66 なるほど でも初心者だから全然見分けれないです
一人でIDを何個も持ってるってことですか?
>67 公開しちゃってくださいよ〜

69 :名無し音楽放浪の旅:03/10/19 01:03 ID:3z00u20+
ネタあらへんなー。タイガースも負けたし・・・ってそれはいいか
とりあえず鬱なんでage

デタミは大ネタやっても上手いよね
リーモーガンのサイドワインダーとか(ska界ではmalcomXかな)
昔はsimmerdownとかもよくやってたような

70 :名無し音楽放浪の旅:03/10/19 04:30 ID:5MEnkpaD
タイガース良いゲームしてた これぞ日本シリーズ 伊良部番長に
しめてもらいましょう

デタミはプリンスバスターの時も負けてなかった 最近お疲れぎみなのかな
しかしバスターは若かった うちのおじいちゃんにもあのテンションほしいわ


71 :名無し音楽放浪の旅:03/10/19 09:18 ID:???
日本シリーズなんてどうでもいいし板違い。

72 : ◆3Fe9NlGozk :03/10/19 21:47 ID:0k8zZqxM
あかん、タイガース今日も負けた… _| ̄|○

で、バスターみたいなおじいちゃんは逆に大変やと思うw

しかしホンマ、ネタ無いねぇ

73 :名無し音楽放浪の旅:03/10/20 01:19 ID:Y87+c29w
AKKOちゃんは最近は出てたりするの?

74 : ◆3Fe9NlGozk :03/10/21 18:27 ID:U/mzzhuX
>>73
あぁ、出て無いねぇ
どないしてはるんやろ…
知ってる人いたはります?

11月上旬にリットーミュージックから
「SKA DISK GUIDE」という本が出るそうです
詳細わからないんですけど
デタミのメンバーは
なんかテキスト書いてるんでしょうか?

しかしホンマにSKAブームなんや…

75 :名無し音楽放浪の旅:03/10/22 02:47 ID:G0o5yhbO
ブーム大いに結構!数年前ならとても日の目を見ることもなかった貴重な音源も
どんどんリリースされてるし、スカ関連のイベントもめっさ増えた。いい事だと思う

街中やテレビの中でもデタミが流れる毎日。ほんの2.3年前でも
「determinations」でググッても、出てくるのはoverheatのHPくらいだったよーなw

正直「スカブーム?ヘッ何やそれ」とかって思うのもあって自分でもセコイって分かってるけど
皆が大事に聴いてきたものが、消費の波の中でメタメタになってゆくのは面白くない気もする

まあええか。所詮いちスカ、つーかレゲエファン、勝手に聴いて踊ってりゃいいだけやね

76 :名無し音楽放浪の旅:03/10/23 21:08 ID:s7EHbf1J
>75
確かにそうですね ただプレミアつきすぎなのが貧乏人にはきびしい

話変わるけどSKA FLAMESどうなったんだろ?まさかナベさん抜けたから解散
とかないよね? 誰か情報ある人いてる?

77 :名無し音楽放浪の旅:03/10/23 21:24 ID:s7EHbf1J
>69
MALCOM XってSKATALITESがやってるやつですよね? 知らんかった〜

そーいやデタミ最近DAHIL SAYOライブでやったらしい

78 :名無し音楽放浪の旅:03/10/23 23:57 ID:+aFZPYYq
>ナベさん抜けたから解散

これはないでしょ。抜けてから何回もライブやってたんだから。

79 :名無し音楽放浪の旅:03/10/24 00:06 ID:6ikYtFF+
ウキャー金本!!!!!!・・・ってコレぐらい許してね

>>76
こないだ心斎橋のstompに大川さん来てたよ、SKA FLAMESとして。
解散なんて事はないでしょ

80 : ◆3Fe9NlGozk :03/10/24 03:17 ID:smZyX/nQ
うん、マサさんもまだ
(SKA FLAMES)って後ろについてるから
大丈夫でしょ

で、板違いやけどハッキリ言うぞ



阪神タイガース ファンでよかった(泣)

81 :名無し音楽放浪の旅:03/10/24 22:59 ID:???
友達チャリで5分ぐらいのところに住んでるわ>甲子園

ラム&コカコーラって曲、誰がオリジナルか知ってますか?だーいぶ前にデタミの誰かが回してはった


82 :名無し音楽放浪の旅:03/10/26 00:05 ID:oSUJ+YWo
>79 SKA BARですよね たまに行くんですけど前回いけませんでした
 大川さんのプレイどうでした?


83 :名無し音楽放浪の旅:03/10/26 02:39 ID:8SjAAU1w
>81
プリンス・バスターやね、rum & coka-cola
オリジナルは45年のAndrew sisters。ビッグバンド全盛の頃の大ヒット曲

・・・あとこれだけ言わせてね
稲本キタ――――!!!!!!!!!!!!!!!!!
日本人、否、大阪人がold traffordでゴールなんて・・・って毎度の板違いスマソw

84 :名無し音楽放浪の旅:03/10/26 04:24 ID:4yL1PsWv
GAZのplay見た事ある人 どんな選曲 パフォーマンスするのか教えて下さい
2回とも行けなかったんすよ(もうこないわな)

うちの商店街でperhapsの原曲らしきものが
良くかかるのですが 商店街のオッチャンに聞いてもわからない 
知ってる方教えてください

85 :名無し音楽放浪の旅:03/10/26 22:40 ID:40SobKdC
関西屈指のベーシスト、モリヤタクミ(BOREDOMS/DETERMINATIONS)
                        ↑
                       これは・・・・

86 :名無し音楽放浪の旅:03/10/26 23:30 ID:zyxvHnQ3
>>85
どこにあった文章か示せよ

87 :名無し音楽放浪の旅:03/10/27 05:06 ID:Oz1cHD0j
>85
ボアダムス ソニックユースみたいなオルタナ系のロックバンド

モリヤタクミってもしかして燦ライズでてたサポートの人?

88 :名無し音楽放浪の旅:03/10/27 22:54 ID:C8/yk4ws
●LAMEANT
関西屈指のベーシスト、モリヤタクミ(BOREDOMS/DETERMINATIONS)によるジャズ・ユニット。
その才覚は昨年末の坂田明+山本精一+山北健一+モリヤタクミという「歴史に残る」
という言い回しが似合う一夜限りのセッションでも実証済み。
フリージャズ色の強いライブで、オーディエンスの脳内に強烈なショックを与え、身体の最内をグルーヴさせる。

以上。10月24日付、カルチベーターのBBSにおけるライブ告知より。
サポートしてまっせ、って事なのか、加入しました!って事なのか・・・


89 :名無し音楽放浪の旅:03/10/28 00:24 ID:1ZhMUBBD
モリヤタクニによるって事はLAMEANTってバンドのリーダーなんでしょたぶん

デタミに加入って事はないっしょ オフィシャルにもなんにも書いてないし

90 :名無し音楽放浪の旅:03/10/28 03:28 ID:VPQKs81p
やっぱ松井兄弟は完全に抜けたのかな。
シングル集が発売中止になったのもそのせい?

91 :名無し音楽放浪の旅:03/10/28 03:36 ID:1ZhMUBBD
今デタミのオフィシャルの掲示板でも話題ですね
でも燦ライズのライブ見に行ったけどmcで何もいってなかったよ

92 :名無し音楽放浪の旅:03/10/29 02:24 ID:aAQk9FAz
フレイムスのサイトが復活したね

93 :名無し音楽放浪の旅:03/10/29 23:08 ID:1Zmoifpu
>92
ほんまや 何も変わってないね 汗

94 :名無し音楽放浪の旅:03/11/03 13:58 ID:MTcsAwNp
高津さんがBBSに書き込んでるね。

95 :名無し音楽放浪の旅:03/11/07 01:29 ID:/uklBxBj
うわーフラれたワショーイ!
でもええねん。デタミの良さわからん女なんかもうええねん
一緒に踊れ子と付き合って、ニコニコしながらトランペット聴くねん

96 :名無し音楽放浪の旅:03/11/07 02:17 ID:FqAgWEuC
>>95
がんばれ!

97 : ◆3Fe9NlGozk :03/11/07 02:46 ID:Y6xtCKZL
>>95
そや、気にすんな!
ついでにトラペット吹いたれ!

98 :名無し音楽放浪の旅:03/11/07 03:49 ID:/uklBxBj
うう、ありがとう。だから今夜は
「no time, no money, no love, one ska♪」とゆうデタミのTシャツ着て寝る!

99 : ◆3Fe9NlGozk :03/11/16 15:56 ID:ikq/knrP
11月20日に「スカ・ディスク・ガイド」出るみたいです
表紙はドンちゃんやね 
国内SKAバンドのカテゴリーもあるみたいなので
デタミも間違いなく載るでしょう
載ってなかったら買わんよ
いや、名前にSKAと入ってる限り買うやろな、多分…

ただ監修がRAXTONEの人なので
スカパラ率が高そうではあるが

http://www.rittor-music.co.jp/hp/whatsnew/books/02317102/index.html

100 :名無し音楽放浪の旅:03/11/20 06:55 ID:aAJfKou6
100記念に
こんなん見つけました〜
スカ情報多し→http://smashingmag.com/tour/98tr/980517ska.html

101 :ナンバーワンファン:03/11/22 20:34 ID:XRn2MQWu
 シングルコレクションのハナシですが、じかに聞きましたが、要は「メッジャーレーベルの『やらしい』トコロを垣間見たメンバー達が『待った』をかけた」ってコトらしいです。納期迫ったり、先に宣伝しちゃったりとかね。
 ちなみに服部緑地で松井Hのかわりにギター弾いてたのは元祖デタミピアニスト、中田英寿似のカワハラ氏です。

102 :名無し音楽放浪の旅:03/11/23 03:55 ID:fniwTehQ
>『やらしい』トコロを垣間見た
そこまでして出したくない、て事なんでしょうね
この先この企画が再度持ち上がる可能性は…どうなんだろう

103 :名無し音楽放浪の旅:03/11/23 03:55 ID:abofqR9U
ファンは望んでるのにね。

104 :名無し音楽放浪の旅:03/11/23 06:36 ID:???
いや、全員が望んでいるわけではないと思う。
オリジナルを馬鹿みたいに高い金出して買った人もいるだろうしね。

105 : :03/11/23 23:12 ID:???
そんなん知らんよw

106 :名無し音楽放浪の旅:03/11/24 19:30 ID:???
明日は
Rock A Shacka Vol.9 - Rock Steady Selection By Andy
Rock A Shacka Vol.10 - Cook Calypso Selection By Druweed
Rock A Shacka Vol.11 - Studio 1 Rock Steady Selection By Tommy
の発売日だと思います。
皆さん買いましょう。

107 :名無し音楽放浪の旅:03/11/24 20:32 ID:bG6S6crR
昨日Rock A Shackaいった人います? 

108 : ◆3Fe9NlGozk :03/11/24 20:32 ID:wr/Br/X4
>>101
ほぇ〜なるほどぉ
残念やけどしゃあないねぇ

で、松井兄弟の事は
なんか聞かはりました?

>>106
もうエエおっさんなので
恥ずかしいですが
そんないっぺんには買えません


109 :名無し音楽放浪の旅:03/11/25 21:26 ID:???
107>>
行ったよ。1時間おして始まったんで、12時スタートでした。
5時間くらいのジャマイカンオールディーズ、たっぷりと楽しみました。
でもMIXのイベントとかぶっていたせいか、
思ったより人は少なかった。ゆるかったです。
CAYで辛いスナック菓子みたいなの配ってたんですが、あちらこちらに
散乱してました。
続けて欲しいイベントですね。

110 :名無し音楽放浪の旅:03/12/02 01:43 ID:???
  
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)



111 :名無し音楽放浪の旅:03/12/02 13:05 ID:???
デタミはかっこええと思うがワールドのスレってのはどうかと

112 :名無し音楽放浪の旅:03/12/02 13:05 ID:???
↑訂正
デタミはかっこいいと思うがワールド板のスレってのはどうかと。

113 :名無し音楽放浪の旅:03/12/02 13:30 ID:10K9x7vc
●レゲエ板独立について議論します●
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1012783978/
#####レゲエのかかる現場総合スレ###

DJ・クラブ板/HIPHOP板/ワールド板など各板に
類似スレッドが立ってしまって不便。各板に迷惑。
かといって、レゲエ板が出来たところで盛り上がるかどうか?
議論専門スレは立てずに上記スレにて議論したいと思います。

定期的に話題になるレゲエ板独立要望ですが、
皆さんの意見を纏め、板独立の要望が多ければ、
下記の批判要望板に希望を出したいと思います。
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1054870168/

114 :名無し音楽放浪の旅:03/12/02 15:30 ID:???
コピペうざい。

デタミとレゲエは違うし。

115 :名無し音楽放浪の旅:03/12/02 23:35 ID:???
>>114
(゚Д゚)ハァ?
…まぁいいや荒れるのイヤだし

116 :名無し音楽放浪の旅:03/12/02 23:41 ID:???
DETERMINATIONSはレゲエじゃないしスカでもない。
敢えて言うならDETERMINATIONSというジャンル。

117 :名無し音楽放浪の旅:03/12/02 23:59 ID:GeNVNPhg
どう聴いてもスカだろ。いくら好きだからって必要以上のものを期待するな。冷静になれよ。

118 :名無し音楽放浪の旅:03/12/03 00:29 ID:???
>>117の言うとおり。>>116は言う事が大袈裟すぎ。
いるよなぁ、こう言うセリフを吐くヤシ(プ

言っとくが漏れもデタミは好きだぞ

119 :名無し音楽放浪の旅:03/12/03 01:06 ID:???
もういいって…ジャンル厨ウゼ レゲエでもスカでもいいじゃん
スカタライツが自分らの音楽のこと「レゲエミュージック」って言ってるが
レスター・スターリングに言うか?
「違います。あなた達の音楽はスカといって、レゲエより更に古くまで遡る…」とかってw

120 :名無し音楽放浪の旅:03/12/03 01:09 ID:???
意味わからんこと書くな

121 :名無し音楽放浪の旅:03/12/03 01:24 ID:LYKzX94P

盛り上がってまいりました

122 :名無し音楽放浪の旅:03/12/03 09:58 ID:8RnKKKMh
争いはやめよう ルーディー達

123 :名無し音楽放浪の旅:03/12/03 10:03 ID:???
>>119
藻前のカキコでほんと「もういいって・・・」って感じになったな
レスターがどうとか全然関係無いし。
要するにそれが言いたかっただけのヴァカ?

124 :114:03/12/03 10:25 ID:Yj7wN9yN
スイマセン。ボクが釣られてしまったばったりに…。

ところで質問があります。
ボクはレゲエからデタミを知ることとなり、ライブ等へ行く程気に入ってしまったのですが、
ライブでは大暴れしてる人多いですよね。特に前の方。
あれってパンクのノリですか?

スカってジャマイカからロンドンに飛び火して(MillieのMyBoyLolliepop?)、ロックと
融合しスカが生まれたって聞いたことあるけど、あのジャンプ&ダイビング的なノリはもし
やパンク?と思ってるのですかどうなんでしょう?

レゲエ→スカな流れでライブ行ったのでビックリしました。



125 :名無し音楽放浪の旅:03/12/03 10:47 ID:???
114は最高の釣り師。




126 :114:03/12/03 10:55 ID:Yj7wN9yN
(違)ロックと融合しスカが生まれた

    ↓↓↓

(正)ロックと融合しパンクが生まれた

127 :名無し音楽放浪の旅:03/12/03 15:27 ID:???
スカ+ロック=パンク

だと思ってるのか?全然違うぞ。

それに大暴れって言ったって普通のスカダンスが激しくなっただけだろ。別に殴り合うわけじゃなし。

128 :114:03/12/03 15:40 ID:Yj7wN9yN
>>127
でも、MillieのMyBoyLolliepopがJamaika音楽でUKチャート初1位をとったように、
ロンドンの音楽シーンにSKAは多大な影響を与えたってのは間違い無いんですよね。

「スカ+ロック=パンク」ってのは、私もどこかで聞いたのを勘違いしているのかもし
れません。
スカとパンクの関係ってどうなんでしょう?良ければ教えてください。

それと観客のノリですが、確かに大暴れってイメージありましたよ。
私はレゲエ系のイベントしか行った事が無かったので、こういう激しいノリにびっくり
してしまいました。
具体的には、先程も書いたように「ジャンプとダイブ」。
みんな跳びはねながら、元気の良い奴は担ぎ上げられて人の上に放り投げられたり。w
普通のスカダンスってのはいまいち良くわからないのですが、ジャマイカ人がこんなダ
ンスするようにはどうも思えません。

どうでしょう?

129 :名無し音楽放浪の旅:03/12/03 15:50 ID:???
釣られてんじゃねーYO

130 :114:03/12/03 16:15 ID:Yj7wN9yN
>>129
釣られてるって言うか、判らないので単に教えてもらうと思っただけなのですが…。

131 :名無し音楽放浪の旅:03/12/03 17:03 ID:???
114=松方弘樹

132 :114:03/12/03 17:12 ID:???
フフフ…。
http://www.sanspo.com/fish/labo/fuukei/img/fuukei09.jpg


ってなんでやねん!

133 :名無し音楽放浪の旅:03/12/03 17:53 ID:???
ダイブする人なんているんですか?
スカコアとかというのならわかるんですが
スカタライツとかデタミネーションズとかドライアンドヘビーとかでも
いるんでしょうか?

134 :名無し音楽放浪の旅:03/12/03 22:02 ID:3O9+ZXLp
燦ライズやってたのテレビで見たときいたよ。芝生で広いところで聴いた方がきもちいーなって思ったよ。

135 : ◆3Fe9NlGozk :03/12/03 22:18 ID:64bk2ywq
>>133
まぁ釣りやとは思うけど
客よりなにより、親父がするがな
率先して

136 :名無し音楽放浪の旅:03/12/03 22:20 ID:???
「飛べー」って言って客を煽ったり自分から飛び込んだりしてるじゃん。

137 :名無し音楽放浪の旅:03/12/04 02:26 ID:???
それのどこがパンクなの?

138 :名無し音楽放浪の旅:03/12/04 03:39 ID:???
>>137


139 :名無し音楽放浪の旅:03/12/04 03:43 ID:9IoJcF2u
こんなに荒れるのもネタがないせいだ
おながいですからイベントか何かして

前は毎年年末dawn出てたやん。あのイベントは何でなくなったわけ

…つーかdawn潰れるってマジですか?

140 :名無し音楽放浪の旅:03/12/04 06:16 ID:???
そんなに荒れてますか?

141 :名無し音楽放浪の旅:03/12/04 08:41 ID:NNNryGuS
DAWNなくなるよ スカンキンも今年で終わるらしいし。
ってゆうかデタミ活動休止らしいで 最悪・・・・

142 :114:03/12/04 09:08 ID:???
たびたびすいませんが、私の質問はどうでしょうか?
面倒ですが、判る方いましたら是非教えてください。気になってきます。

・デタミのライブで大暴れしてるのは「パンク」のノリなのかどうか?
・スカとパンクの関係は?

143 :名無し音楽放浪の旅:03/12/04 09:38 ID:???
>>142
スルーされてんだよヴォケ

まあここまでのコイツを見てると気づかんのも当然か
全く場の空気とか読めないタイプみたいだからな(プ

144 :名無し音楽放浪の旅:03/12/04 11:06 ID:???
>>142
んじゃ、マジレスね

>デタミのライブで大暴れしてるのは「パンク」のノリなのかどうか?
いうほど暴れてないと思われ。ダイブ=パンクのノリならそうなんじゃね?
おっさんは元スキンズで悪かったらしいからそうなのかもね。

>スカとパンクの関係は?
ピストルズのドキュメンタリーでロットンがバンド始めるまではスカばかり聞いてたって
言ってたから影響は受けてるんだと思う

145 :名無し音楽放浪の旅:03/12/04 12:52 ID:???
> >デタミのライブで大暴れしてるのは「パンク」のノリなのかどうか?
> いうほど暴れてないと思われ。ダイブ=パンクのノリならそうなんじゃね?

同意。>>114はパンクのライブ行ったことあるの?
今流行ってるような柔いやつじゃなくて、ハードコアがらみの。もしくはサイコビリー系とか。
デタミのライブなんて全然暴れてるうちに入らないよ。

> >スカとパンクの関係は?
> ピストルズのドキュメンタリーでロットンがバンド始めるまではスカばかり聞いてたって
> 言ってたから影響は受けてるんだと思う

そんなわけない。パンクの発祥はNYだぞ。
ニューローク・ドールズのマネージャーだったマルコム・マクラーレンがイギリスに帰って作ったのがピストルズ。
歴史的に考えてパンクの発祥にスカが直接関係しているとは思えない。
もちろんクラッシュの前座にスペシャルズが出たりはしてたけど、それとこれとは話が違う。

146 :名無し音楽放浪の旅:03/12/04 12:56 ID:???
>・デタミのライブで大暴れしてるのは「パンク」のノリなのかどうか?
違う。

>・スカとパンクの関係は?
少なくとも「スカ+ロック=パンク」では全くない。

147 :名無し音楽放浪の旅:03/12/04 13:22 ID:???
デタミネーションズ・・・




























・・・あ、リアルで対バンした事あるわw

148 :名無し音楽放浪の旅:03/12/04 16:59 ID:???
そんなスペース入れてまで言うほどのことでもない

149 :名無し音楽放浪の旅:03/12/04 19:45 ID:xgiKXMiq
142 それを知ってどうするんや?答えなんてないやろ


150 :名無し音楽放浪の旅:03/12/04 19:55 ID:???
デタミのメンバーの高津って言う人は昔は悪い人だったらしいから
ダイブをするんじゃないんでしょうかね。

151 :名無し音楽放浪の旅:03/12/04 20:01 ID:???
軽いモッシュとかあるよ
ただ、ガキ達がメローな曲でもモッシュするのはうざい

152 :名無し音楽放浪の旅:03/12/04 20:23 ID:xJ9I6C/y
http://homepage3.nifty.com//coco-nut/

153 :名無し音楽放浪の旅:03/12/05 02:53 ID:???
なんでもかんでもオイオイ言うのがうざい

154 :名無し音楽放浪の旅:03/12/05 18:59 ID:???
デタミ自体ウザい
ワールド板でこんな糞バンド語るなヴォケ

155 :名無し音楽放浪の旅:03/12/06 00:29 ID:vXBYNyVr
>>154
はぁぁぁぁぁぁ? 何ゆってんじゃお前 
お前が一番うざいから

さいなら〜


156 :名無し音楽放浪の旅:03/12/06 01:40 ID:???
釣られんなよ

157 :名無し音楽放浪の旅:03/12/06 07:12 ID:???
>>155に失笑しました。

158 : ◆3Fe9NlGozk :03/12/06 15:27 ID:/jawnWyV
荒れると伸びるねぇ〜w

で、年内に7インチ出すいうてたの
どうなってんのかね?

159 : ◆3Fe9NlGozk :03/12/06 15:39 ID:/jawnWyV
あ、あとホンマにdawn
今年いっぱいで閉めるみたいやね
最近あんまり行けんかったけど
なんか寂しいなぁ

ちなみにIDは「jawn」

160 :名無し音楽放浪の旅:03/12/07 01:18 ID:???
>>155ワロタ

161 :名無し音楽放浪の旅:03/12/07 01:51 ID:WqN603zE
高津さんDJ中

162 :名無し音楽放浪の旅:03/12/07 03:03 ID:ZqiJgg8k
>dawn閉鎖
俺は改装、て聞いたけど…まあ希望的観測もはいってんのかな。

俺は初めてdawnに行った時ちょうどデタミのライブの日だった¥

階上のソファで潰れかけてたら、横からラッパの音が聞こえてきて…まあええわ
初dawnが奇しくも初デタミだったわけで、個人的には閉鎖となるとカナーリ凹みます

163 :名無し音楽放浪の旅:03/12/07 15:11 ID:???
新宿リキッドも閉鎖だってね

164 :名無し音楽放浪の旅:03/12/08 01:11 ID:???
親父スレ伸びてるねー。
いいことでつ。
がんがれ!デタミネーションズ!

165 :名無し音楽放浪の旅:03/12/08 09:47 ID:???
>>162
俺も改装だって聞いてるよ

166 :名無し音楽放浪の旅:03/12/09 02:53 ID:2oRWYUTZ
>>162
年内いっぱいで閉めて春以降にでも再開するって聞いた



167 :名無し音楽放浪の旅:03/12/09 16:05 ID:eEsQD7XI
改装なんかーダウン 一安心やな

168 :名無し音楽放浪の旅:03/12/09 16:07 ID:eEsQD7XI
神戸スカンキン行った
高津さんの選曲やばすぎ♪

169 :名無し音楽放浪の旅:03/12/09 19:37 ID:???
>>168
Cafe FishってTooth Tooth系列でしょ?

Tooth Tooth系列って、オーナーのK氏が金銭トラブル抱えてる時に
某宗教団体に助けられて以来、そこの熱烈な信者になって
その宗教団体絡みの融資で大きくなったんだよねぇ?
だからTooth Tooth系列の店は
何となく宗教団体にありがちな生臭い匂いを感じるんで行きたくない。

デタミには関係無いことでスマソ

170 :名無し音楽放浪の旅:03/12/10 23:02 ID:3ZXgaHkt
へー

171 :age:03/12/10 23:07 ID:3ZXgaHkt
>169
でもイベントは楽しかったけど。

172 :名無し音楽放浪の旅:03/12/10 23:15 ID:???
>>169
どの宗教団体?

173 :168:03/12/11 11:51 ID:xMhO+jqY
>>169
知らなかったそんな事 宗教っぽいて感じは今考えたらあったかも
 どこの宗教なん?

174 :名無し音楽放浪の旅:03/12/11 12:37 ID:???
>>169ではないけど・・・
俺もその噂は聞いた事あるよ。ほんとかどうか知らないけど。

名前を出すのが怖いから言わないけど
関西に特に信者が多い、政治的な権力も凄い某巨大新興宗教。

175 :名無し音楽放浪の旅:03/12/11 15:34 ID:???
公明党

176 :名無し音楽放浪の旅:03/12/11 15:41 ID:XJBo57ad
>>175
学会は新興宗教じゃねぇだろ?

177 :名無し音楽放浪の旅:03/12/11 15:55 ID:???

学会員?

新興じゃない宗教と新興の宗教の線引きってどのへん?
天理とか創価は大規模だけど歴史的に新興では?

178 :名無し音楽放浪の旅:03/12/11 19:13 ID:???

    _
   / /|) 
   | ̄|
 / /    大幅にトピずれ



179 :はふ。:03/12/11 21:38 ID:Gj5SmYCK
128
マジでウケた!初めてココ見たけど、いろんな意味でおもしろいなぁ。デタミは去年以来見てねぇな。好きだけど。

180 :いわん:03/12/11 21:53 ID:zvQvnbms
生命保険は明治生命のLAで。かいじん21めんそう。
http://tv3.2ch.net/test/r.i/musice/1062209956/1-
http://bubble.2ch.net/test/r.i/beatles/1060815327/l50
http://school.2ch.net/lifework/i/
http://money.2ch.net/test/r.i/tax/1065193915/i

181 :名無し音楽放浪の旅:03/12/13 01:13 ID:Cfflxaqr
しかし神戸の高津の兄貴も、まあまあ元気そうやったなー!高津さん、松井ブラザーズも、もとはパンク(スキンズ)
からskaに入ってきたみたい。毎度ー!、兄貴はよう飲むは。また熱く語り合ってしまった。楽しかったよ。デタミのライブ、
ほんと早く見たいよね!

182 :名無し音楽放浪の旅:03/12/13 21:22 ID:x7c6Vo4h
それってブルザドゥグス?ですよね>高津さんらが昔やってたバンド
ヤバかったしカッコよかったって聞くけど、薄給メンにはとても手の届かない値段っすわ

183 :名無し音楽放浪の旅:03/12/13 23:30 ID:BuuqTiDS
>>182
そのシングルは何回かヤフオクで見たけど1万もして
なっかったよ  まあ充分高いけど...
あっ あと今日カスタマってファッション雑誌に載ってたけど
デタミ1月にシングルでるらしいぞ!!!!!!!!!!!

184 :名無し音楽放浪の旅:03/12/14 02:36 ID:???
日本のスキンズなんてウンコじゃん

185 :名無し音楽放浪の旅:03/12/15 03:05 ID:ucSTg6R1
>>184
お前がな

186 :名無し音楽放浪の旅:03/12/16 00:05 ID:???
>>185
やばい、大爆笑した。腹いてー

187 :名無し音楽放浪の旅:03/12/16 09:55 ID:???

そうかぁ?釣られただけのレスじゃん?

188 :名無し音楽放浪の旅:03/12/16 15:32 ID:???
皮肉

189 :名無し音楽放浪の旅:03/12/16 21:28 ID:???
シングル発売記念 age

190 :名無し音楽放浪の旅:03/12/17 14:04 ID:u6W7wWpp
そんなことはどうでもええのじゃ。と言われそうですが
高津さんて何歳なんですか?
かっこええですよね。

191 :名無し音楽放浪の旅:03/12/17 21:24 ID:dq4vKgX6
ほないこかぁー

192 :名無し音楽放浪の旅:03/12/18 01:38 ID:bNAbz9kb
37やと思う。彼は、しぶい男やで。男が惚れる男ってかんじかな。
プライベートと、ライブパフォーマンスのギャップがまたオモロイ。

193 :名無し音楽放浪の旅:03/12/18 12:14 ID:???
掲示板での関西弁UZEEEEEEEE!!!!!!!

194 :名無し音楽放浪の旅:03/12/18 13:36 ID:ljil1hSB
こないだ実家に帰って元自分の部屋掃除しとったら、ロードクリエイターwithデタミの7inch見つかった。
KingstonTimeって曲やねんけど、かなり良い!

195 :名無し音楽放浪の旅:03/12/18 13:50 ID:???
>>194
先日、実家に帰って元自分の部屋を掃除してたらロードクリエイターwithデタミの7inch見つかった。
KingstonTimeって曲なんだけど、かなり良い!

俺も関西人だが>>194みたいなやつが一番むかつく

196 :190:03/12/18 14:43 ID:QDJa+GF6
>>192
ビンゴ!です。思っていた通り、位。
でも、貫禄というか経験(あくまで想像)から、もっと年上に感じたりします。
私は女ですが、女から見てもシブイです。


197 :名無し音楽放浪の旅:03/12/18 15:31 ID:???
>>194
いいなー。欲しい。その曲大好き。

198 :名無し音楽放浪の旅:03/12/18 16:11 ID:???
>>193
羨ましいだけやろ

199 :名無し音楽放浪の旅:03/12/18 16:25 ID:???
>>197
いいですよね!
これのオリジナルも聴いた事あるんやけど、このバージョンの方がかなり良かった。

200 : ◆3Fe9NlGozk :03/12/18 17:20 ID:DnzRkpcM
今さらですが一応 ソースは公式

「2004.01.15,DETERMINATIONS NEW 7INCH 発売!」
DETERMINATIONS,14枚目の7inch recordがZION RECORDSから発売になります
SIDE A.B共にオリジナルインストSKA !! 
2004年1月15日の発売ですが1月5日より当HPで先行予約受付け致します。
SIDE A - EASY PROBLEM
SIDE B - SWEET NIGHT DEW
ZR - 014 / ¥1000(with out tax)

ちゅう訳でやっとこさ200です
引き続きお楽しみ下さい

ささ、201さん、はりきってどうぞ

201 :名無し音楽放浪の旅:03/12/18 17:20 ID:???
>>198
羨ましい?関西弁が?まあ確かに西日本の田舎っぺにはそうかもしれんな。ゲラゲラ

202 :名無し音楽放浪の旅:03/12/18 19:21 ID:Jvza1iOm
>>193
ハゲドー

203 :名無し音楽放浪の旅:03/12/19 00:47 ID:H6sSYnBH
おれ下北に住んでるけど茨城出身・・・・都会なんて、そんなモン

204 : :03/12/19 00:48 ID:???
粘着自演ウザ

205 :名無し音楽放浪の旅:03/12/19 22:16 ID:H6sSYnBH
前の方で神戸のフィッシュがどうこうって言ってたけど、高津さんとか森ラッピンってよく大阪のGSSAとかと絡んでるよね
まさか・・・・・・・汗

スレ違いスマソ


206 :名無し音楽放浪の旅:03/12/19 22:32 ID:CpoQAYaf
>>205

まさかの後が気になる・・・

207 :名無し音楽放浪の旅:03/12/20 04:00 ID:???
まさか


りかついだ金太郎

208 :名無し音楽放浪の旅:03/12/22 19:05 ID:bHnVQyt/
久保田利伸の
Candy Rain(Instrumental-DETERMINATIONS version-)
を聴いた事がある人 ノシ
オレまだ無い
どんな感じでつか?

209 :名無し音楽放浪の旅:03/12/22 23:47 ID:AECY6996
いい曲ですよ。どことなしに物憂いメロが、ダルーなアレンジとマッチしてる
「悲しき熱帯」って感じ。いいすぎか

210 :名無し音楽放浪の旅:03/12/23 03:28 ID:Y43HIOTJ
>>208
久保田敏伸がデタミを気に入ってやってくれってたのんだらしーよ
個人的には絡むのやめてほしかった・・・

211 :名無し音楽放浪の旅:03/12/23 18:31 ID:Jtk4X+w1
あのサルくんはなかなかエエ耳をしておるな

212 :名無し音楽放浪の旅:03/12/25 00:58 ID:???
久保田敏伸


敏伸…


ん、敏伸?






だれ?w

213 :名無し音楽放浪の旅:03/12/25 04:44 ID:???
わかるだろ

214 :名無し音楽放浪の旅:03/12/25 09:58 ID:???
>>212
そんなに何行も使うほど面白いネタじゃない
と言うか、正直言って、かなりつまんない


215 :名無し音楽放浪の旅:03/12/25 14:16 ID:WnU8T+g3
松井兄弟の情報(行方)求む。

216 : ◆3Fe9NlGozk :03/12/25 16:07 ID:f1eHNs3i
>>215
イヤ、ホンマにね
やっぱり今度出る'7のレコには参加してないんやろか?
個人的に仁氏の作る曲は特に好きやってんけどなぁ

217 :名無し音楽放浪の旅:03/12/25 16:12 ID:???
どっちかと言うと沖野兄弟のほうが好きかなあ

218 :名無し音楽放浪の旅:03/12/25 17:21 ID:e+vI/3zG
沖野兄弟って誰?

219 :名無し音楽放浪の旅:03/12/26 01:46 ID:???
freedom time

220 :名無し音楽放浪の旅:03/12/26 16:39 ID:pECsCBWj
freedom timeってバンド?
どんな音楽やってるの?

221 : ◆3Fe9NlGozk :03/12/26 20:06 ID:XsV6/PNY
>>220
沖野兄弟がやってるユニットが「KYOTO JAZZ MASSIVE」
で、その人らがやってるイベントが「FREEDOM TIME」
昔、イキって聴いてたw

エスペシャルのおねーさん可愛いかった

222 :名無し音楽放浪の旅:03/12/26 23:20 ID:???
jazzanovaとかみたいなね。その昔大沢伸一とかみんなで
大阪ではえらい人気があったのよ

223 :名無し音楽放浪の旅:03/12/27 06:21 ID:7hf+6lYS
KYOTO JAZZ MASSIVE・・・全然関係ないねそれ
さいなら〜

224 :名無し音楽放浪の旅:03/12/28 00:45 ID:OlpfIVW2
じゃあ関係ある話を一つよろしく>223

225 :名無し音楽放浪の旅:03/12/28 02:54 ID:NZMa5tKm
>>223
おう、よろしく

226 :名無し音楽放浪の旅:03/12/28 07:09 ID:2sp4XGCt
松井兄弟の情報求む。本当に抜けてしまったのかな?



227 :226:03/12/29 23:27 ID:OQCTwOY0
↑のもんです。
昨日オオサカスカンキンナイトに行きました。本当に衝撃的でした・・・
松井仁氏はバンドを抜けたそうです。(2人共かは聞えなかったんですが)
大阪DRUM&BASS RECORDの代表でありROCK A SHAKAシリーズの仕掛け人
でもあるのDJ DRUWEED氏がMCで言ってました・・・

228 :名無し音楽放浪の旅:03/12/29 23:58 ID:???
松井兄弟のいないデタミなんてもうダメポ

229 :226:03/12/30 21:19 ID:RTzJtoDL
あとDRUWEED氏はロードクリエーターを呼ぶ予定とMCで言ってました。
これはうれしいニュースなんですが・・・

230 :名無し音楽放浪の旅:03/12/31 00:50 ID:???
抜けたことなんてずっと前からわかってたじゃん。。。

231 :226:03/12/31 01:07 ID:gsGslvRc
正式発表はしてなかっただろ?

232 :名無し音楽放浪の旅:03/12/31 01:39 ID:???
見りゃわかることだ

233 : ◆3Fe9NlGozk :03/12/31 14:57 ID:TNVF+1v4
>>227
サンクス
やっぱりそうですか…
正直かなり凹みましたがしゃあないね
これからどないなるか見守りましょう
ハァ…

あ、ごちゃごちゃ言うヤツはほっとこ

234 :名無し音楽放浪の旅:03/12/31 15:01 ID:???
>>232
そないなことわかるわけないやろ?
片方が事故って片方がそれの看病してるとかあるかもしれへんやろ?

235 :名無し音楽放浪の旅:04/01/01 02:44 ID:???
>>234
そうそう!ワテもそう思いましたがな!!!!!!!!!!!
片方が事故って片方がそれの看病してるとかやと思ったで〜〜〜〜〜〜〜ホンマ!!!!!!!!

236 :226:04/01/01 07:59 ID:NehFLAXx
>>233〜235
同意してくれてありがとう。けど7インチもでるみたい
やしロードクリエーターも来るみたいやし
前向きに考えましょ 

237 :名無し音楽放浪の旅:04/01/01 15:27 ID:Y8LzzRPQ
今朝年賀状見てたら、高津さんから年賀状きてたわ。
みなさん、あけましておめでとうございマース。

238 :名無し音楽放浪の旅:04/01/01 16:13 ID:???
なんで?俺なんて1枚も年賀状来なかったのに

239 :名無し音楽放浪の旅:04/01/01 18:28 ID:v9QatLDL
オレも来てないよ。年賀状ってなんだ??

240 :名無し音楽放浪の旅:04/01/01 18:44 ID:???
妄想

241 :名無し音楽放浪の旅:04/01/03 10:43 ID:???

お前ら全員 アケオメ!

>>237 マルニは死ね!

lヽ  マテー       殺されるよ〜
l 」 ∧_∧       ∧_∧
‖( ´∀`)      ( ・∀・)
⊂     つ    ( つ  つ
 人  Y       人  Y
 し(_)      し (_)

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)