5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★☆★☆★タイポップス★☆★☆★☆★ 4

1 :名無し音楽放浪の旅:03/12/17 19:17 ID:kpyFb80b
また〜りといきましょう。

前スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1060829940

2 :名無し音楽放浪の旅:03/12/17 19:38 ID:???
>>1
スッ ヨート ルーイ !! 

3 :名無し音楽放浪の旅:03/12/18 01:38 ID:???
マターリ賛成! 適度なsage進行

4 :名無し音楽放浪の旅:03/12/18 22:40 ID:???
J-ASEAN POPSに行く人いる?
実は今日タイから帰って来たのですが、機内にMAFのメンバーがいました。

5 :名無し音楽放浪の旅 :03/12/18 23:55 ID:???
>>4
Fionaちゃんいた?
ちょっと整○顔だけどカワイイよね!

Tokyo-Asean Jam' 03 見に行こうかな?
無料だし。


6 :名無し音楽放浪の旅:03/12/19 20:46 ID:???
最近eThaicdのページが右クリックできなくなった。Proxomitronを入れて右クリック禁止解除フィルタを入れてもだめ。
なんとなくoperaを入れたら右クリOKなので、しかたなくoparaをeThai用にしている。

7 :名無し音楽放浪の旅:03/12/19 21:00 ID:???
>>6
普通に出来るけど何か?

8 :4:03/12/19 23:22 ID:???
>>5
いた。すげえ美人。後藤真紀の身長を15cm高くしてセクシーにした感じ。


9 :名無し音楽放浪の旅:03/12/20 07:37 ID:???
こないだ初めて行ったタイで適当に買ってきたCD聴き漁ってます。
なんか距離的に近い中国とかよりイタリアンポップスに近い感じ。
タイ語って聞きごこちいいし。嵌りそう。
タイ語わかんないから歌手の名前も曲名も分かんないんだけどね(´д`;)

10 :名無し音楽放浪の旅:03/12/20 15:52 ID:P9/kpkOJ
俺は、なんとなくお得感もあってVCDを買い漁った。
最近mp3に変換してCDプレーヤーで聞こうと思って
色々と試してるんだけど、やっぱ音だけ抜いて変換させるのは
難しいや・・・。
DATファイル→mp3かwavデコーダーなんてないもんですかね・・・



11 :名無し音楽放浪の旅:03/12/20 19:15 ID:jJXGxTNK
中国や韓国よりはるかに楽しくて聞きやすい
のにアジアンポップスてーとまだタイてイメージがないな
そのわりに
中国台湾ポップス板なんて2年以上たってるのにまだ終わらないし
タイポップス聴いてる人の方が最近は多い気が・・
そんなことない?

12 :名無し音楽放浪の旅:03/12/20 20:15 ID:???
>>7
説明が足りなかったかな。eThaicdのアルバム画像が右クリックできない
曲名リストがコピペできない。やってみて。そっちでできるなら、うちの環境依存ということになる

13 :名無し音楽放浪の旅:03/12/20 21:59 ID:???
>>10
datファイルの拡張子(dat)をmpegに書き換えてそれを
TMPGEncというソフトを使って映像と音声を分割できるようです。
mp2という音声ファイルができるようなのでそれを変換してみたらどうでしょう。
http://www.google.com/search?q=mp2+mp3+%E5%A4%89%E6%8F%9B&sourceid=opera&num=0&ie=utf-8&oe=utf-8
私も興味があって調べてみましたが、確認はしていないです。あしからず

14 :名無し音楽放浪の旅:03/12/20 22:19 ID:ZKvRu/TQ
>>13
有難うございます。手がかりが掴めただけでも有りがたいです。
色々と試してみます。

15 :名無し音楽放浪の旅:03/12/20 23:07 ID:???
>>13
なんか、簡単にmp3に変換出来ちゃいました。
いや〜・・ホントに有難うございます。

16 :名無し音楽放浪の旅:03/12/20 23:21 ID:???
どうでもいいことばっかりだなここは!
タコ!!!!!

17 :名無し音楽放浪の旅:03/12/20 23:40 ID:???
そういうお前が面白いこと書き込めカス!

18 :名無し音楽放浪の旅:03/12/21 00:27 ID:???
バカの一つ覚えで、下げ進行するなよな。

19 :名無し音楽放浪の旅:03/12/21 00:36 ID:???
>>10
カラオケVCDは右ボーカル入り 左カラオケ
グラミー社のはCD売るためか左にMIDI音のようなのが入る。
それのmp2(圧縮音楽)を再圧縮したので満足しているなんて、あんた耳大丈夫?
あえてやるなら、mp2のままで大概のプレーヤーでも再生できるから、mp3に変換する必要はない。
mp3に圧縮するのは、手間がかかる上、音質がさらに落ちる。
DVDが出ているアーティストはDVD買ったほうがいいでしょう。DVDからの音声の抽出方法はぐぐればいくらでもある。
でも、このスレ的に有名なAnnなんかはDVD出る前に引退してしまうだろうなあ・・・

20 :名無し音楽放浪の旅:03/12/21 01:03 ID:???
>>19
結局、>>10 は、タコなんだろ!

21 :名無し音楽放浪の旅:03/12/21 01:53 ID:???
VCDの音質はCDと比べて明らかに落ちる。ちゃんと聴きたかったらCD買ったほうが
いいよ。おれもCD,VCD両方買ったりするし。両方買っても価格なんて知れてるでしょ?

>>19
MIDI音ってボーカルラインのガイド?
まあカラオケだからしょうがないわな。
annは引退しないと思うよ。帰ってきたらまたアルバム出すんじゃない?
DVD出してもらえるかどうかは微妙だが。

22 :名無し音楽放浪の旅:03/12/21 03:00 ID:N8ja7GNq
ブスはCDだけで勘弁してくれ

23 :名無し音楽放浪の旅:03/12/21 11:38 ID:???
クル2掲示板やめたの?

24 :名無し音楽放浪の旅:03/12/21 16:33 ID:???
昨日のスマステでタイで活躍するErinaとかいう日本人歌手が
紹介されてました。この人知ってる人いますか?

25 :名無し音楽放浪の旅:03/12/21 17:32 ID:???
あおい輝彦の娘だろ。活躍はしてないよねw

26 :名無し音楽放浪の旅:03/12/21 19:54 ID:???
日本のタイ・イベントでは、引っ張りだこです。(笑)
タイでは、誰も知りません。

27 :名無し音楽放浪の旅:03/12/21 20:02 ID:???
>>21
annのDVDが出たって誰も買わないよな
なぁ・・・通りすがりのannファンさんよw

リン・ウェンター・チョープ・アオ・ガン・ナ

28 :名無し音楽放浪の旅:03/12/21 21:16 ID:???
というわけでErinaを探してみました。
ttp://www.eotoday.com/music/artists/th/erina/audio.html
「No Money」は面白い曲だったよ。

29 :名無し音楽放浪の旅:03/12/22 00:04 ID:???
>>27
21はおれでした。残念!

さてJ-ASEAN POP行って来ました。
ブライオニーやっぱ歌下手。あと頭でかい。
Blackくらいの時が一番よかったなあ。
スレ違いですがシティ・ヌルハリザ歌うま!なんか体のイオンバランス
が良くなったような気になりました。他の歌手とは一線を画してた。
あと、ラオスのアレキサンドラちゃんがめっちゃかわいかったです。
客がけっこう入っててびっくりしてたら、THE BOOMのファンでした。

30 :名無し音楽放浪の旅:03/12/22 02:06 ID:D7aJAugp
タイのDVDって日本で再生できるんか?
リージョンフリーだと助かるのだが。。

31 :名無し音楽放浪の旅:03/12/22 11:15 ID:???
>>DVD
リージョンフリーもあります。エリアはリージョン3です。
厄介なコトにPALとNTSCが混在しているので、リージョン
フリーでもPALだとNTSCモニタ画面の上下が切れるかも。
自動切り替えが出来るDVDプレーヤーなら問題なしです。

来年MAFがUNIVERSALから日本デビューするそうです。
日本人メンバーがいるから、アナウンスしやすいかも。
女性2人もキュートだし。ちょっとナナ娘ぽいけど。
他にも大物の日本デビュー予定があるとか、ないとか。

32 :名無し音楽放浪の旅:03/12/22 13:02 ID:???
>>28
あ〜る〜ひ 森の中 お嬢さん お金がない
おばかでいいよ。MAFは日本語がふつーでそんな面白くなかった。
無頼鬼はだめだと思うけどMAFは売れるかもね
Annにアニメの主題歌を歌わせて、アニヲタに売ればいいんじゃないかと思うけど。
声優ってああいう感じが多いから。

33 :名無し音楽放浪の旅:03/12/22 23:26 ID:???
>>29
そうそう。
ブライオニーの顔の大きさと、
シティの顔の小ささの差が気になっていました(笑)
アレクサンドラちゃん可愛かったね。
休憩時間中に携帯のカメラで撮られまくっていたよ。

34 :29:03/12/23 03:40 ID:eoMaNK9R
おれも休憩時間に至近距離で見たけど、完璧な美貌でした。

35 :名無し音楽放浪の旅:03/12/23 18:50 ID:???
>>31
MAF女性2人がキュートって…
Fionaちゃんだけではなく?マニアックでつね。

36 :名無し音楽放浪の旅:03/12/23 21:30 ID:???
最近、買った中でお気に入りでよく聴いてるのは『Little Rock Project Vol.1』と
PARADOX『free style』bodyslam『Drive』なんですけど、
このLittle Rock Projectは企画的に大成功だったと思うし何回聴いても飽きません。
それとPARADOXは最初、曲が散らばり過ぎてて今イチだなって思ってたんですけど
聴いてる内に耳に馴染んで来たし何よりもデパートみたいな究極の曲揃えが気が効いてて面白いです。
前に第2のSilly Foolsはbodyslamかもって日記でカキコしたんですけど、
サウンド的に最至近距離に付けてるのはPARADOXじゃないかって新譜『Free Style』を聴いててそう思いました。

話しは変わりますけどサイトの移転に伴って元気のないベテラン・アイドル歌手と入れ替えで
KALAみたいな生きのいいロック歌手をピックアップすることにしました。
今後はより一層、ロック色の強いサイトに変身する予定ですので楽しみにしてて下さい。
ところで、今後サイトに載せない予定の某アイドル歌手にしたって、
日本のどのT-POPサイトを見たって今まで発売になったアルバム名や曲順すら分らない
情けない状況なんで、もう少し日本のT-POPサイトも頑張って欲しい気がします。
人の悪口を言ったり、サイトの批判をするのは簡単だけど、
レビューコーナー1ページを作るのに莫大な時間を使ってることだけを忘れないで欲しいです・・・


37 :名無し音楽放浪の旅:03/12/23 21:34 ID:kHFIefmF
>>36
なんだあんた?
クルクルのクルクルパーか?

38 :名無し音楽放浪の旅:03/12/23 21:36 ID:???
>>36
逝ってください

39 :名無し音楽放浪の旅:03/12/23 22:23 ID:???
     
tomi
http://www.ibjcafe.com/talk/music/ongaku.htm

Yai
http://8326.teacup.com/masoyama/bbs

Yai = tomi = インサック

もう、クソスレが満足な方のために
糞スレはこちら。

Byクルクル・藤リン
 

40 :名無し音楽放浪の旅:03/12/23 23:01 ID:???
Silly Foolsのニューアルバムが来月出るらしいです。
試聴しましたが、「Num Lay」という曲がかなりいい。
Juicyが良すぎて、次はどうすんのかなと思ってたんですけど、ますますスケール感を
増して来た感じです。
ギターがリンプビスキットから引き抜きかけられてるという噂があるようですが、
ほんとかな?


41 :名無し音楽放浪の旅:03/12/24 00:17 ID:???
>>36
前スレでLOSOのセークをこき下ろしてた方ですね
悪口を言われたり批判されるのが嫌なら書くのを止めたらどうですか

42 :名無し音楽放浪の旅:03/12/24 01:38 ID:???
アルバム SONG FROM DIFFERENT SCENS#2 Boyd Kosiyapong がでましたね。
「サクワンヌン」を歌っている人がMillion ways to loveの「クライ」をうたっていたカマラおばさんの娘さんでした。
苗字が同じだから気になったんだがなるほどそうでした。

43 :名無し音楽放浪の旅:03/12/24 02:53 ID:???
だから鶴瓶って言わないとここじゃ通じないって言ってんだろ、タコ!

44 :名無し音楽放浪の旅:03/12/24 10:24 ID:???
>>36
このページの元のURL教えて?
それなりにいい事書いてあると思うんだが。URL書かずにコピペだけは筆者に失礼だろ

45 :名無し音楽放浪の旅:03/12/24 10:27 ID:???
>>44
うるせなータコ。

46 :名無し音楽放浪の旅:03/12/24 10:29 ID:???
>>43
カスだけが知ってても、鶴瓶でもわかんないぜ、ハゲ!


47 :み〜やん:03/12/24 12:29 ID:???
相変わらずの進行でずね
でもここでアホレスしてる香具師も
自分のHPやら身内の掲示板ではHNで得意になって
いい人ぶって答えてるのが笑える
そんな香具師の多くがここの雰囲気悪くしてるのに


48 : 名無し音楽放浪の旅 :03/12/24 12:37 ID:???
>>47
また、お馬鹿な香具師が出たな。
得意になって、み〜やん、って言いふらしてな!
サル!

49 :み〜やん:03/12/24 13:11 ID:???
>>48
え?馬鹿じゃないですよあなたよりはね
もしかしていつもいい人ぶってるあの方ですか?
こんにちはw

50 :み〜やん@本物:03/12/24 13:22 ID:???
>>50
おいおいくだらんレスに偽物はいらんぞ


51 :名無し音楽放浪の旅:03/12/24 16:29 ID:???
きんらめナイトに〜踊ろうよヘイ チークガール♪
前スレでannは河合夕子に似ているという話があったので一発


52 :名無し音楽放浪の旅:03/12/24 21:12 ID:???
結局数少ないタイ音楽系HP管理人が馬鹿レスしているわけか

53 :名無し音楽放浪の旅:03/12/24 21:18 ID:vh5RNNxl
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□


54 :名無し音楽放浪の旅:03/12/24 21:35 ID:???
>>52
タイ音楽系HP管理人はこんな糞スレなんか相手にしてないよ。
annとか応援しているヤツがレスしてるんだろ。


55 :インサック ◆xH.Dva4w9k :03/12/24 23:41 ID:???
たまにはコテハンで書いてみようか。
Black Headの「Hand made」、これはいい。
今までいまいち好きじゃなかったけど、これはいいんじゃないでしょうか。
特に1曲目。すごいいろんな音楽的要素が入っていて、でもトーンは統一されていて、
かっこいい。
nanの「hula hoop dance」もいい。Dance Feverで普通にかかってる感じ。
あとはDOJO CITY復活を望む。TKのjoiceがソロ活動するという話はどうなったんだろう?
Hはもう活動しないのかな?
Zomkiatさんお願いしますよー。

56 :名無し音楽放浪の旅:03/12/25 00:30 ID:???
来たかインサック
待ってたドン

57 :名無し音楽放浪の旅:03/12/25 04:42 ID:???
>>55
出てきたな目立ちたがり屋。
禁断症状出てきたんだな。
少し打ったらどうだ。
デブ!

58 :42:03/12/25 21:19 ID:???
>>42 修正します。
クライ → Live and Learn
Boyd Kosiyapong → 鶴瓶ことBoyd Kosiyapong でした。hai
 
話し変わって、パラポンが来月1月に来日するようですね。
ポスターを見ました。


59 :名無し音楽放浪の旅:03/12/26 00:02 ID:t9r+80NG
J-ASEAN Popsコンサートで、ブライオニーとアレクサンドラは
何を歌ったのでしょう?
コンサートのセットリストが掲載されているサイトが
見つかりませんでした。見に行ったかた、教えてください!


60 :名無し音楽放浪の旅:03/12/26 00:33 ID:p4DhnA41
無頼鬼、音程が少々はずれてましたW
いつもあんななの?

ちなみに題名は忘れました。

61 :名無し音楽放浪の旅:03/12/26 00:37 ID:???
きもいやつらばっかやな
ttp://6208.teacup.com/chiaki/bbs?

62 :名無し音楽放浪の旅:03/12/26 01:05 ID:???
>>61
読んでしまったじゃないか、、、


63 :名無し音楽放浪の旅:03/12/26 01:39 ID:???
ブライオニーは A POCKETFUL OF DREAMS 
とか、コンサートのテーマソング。
アレクサンドラは・・・忘れました。
途中でバイオリンを弾いていたよ。

64 :インサック ◆xH.Dva4w9k :03/12/26 02:09 ID:???
無頼鬼っていいね強そうで。
アレキサンドラはファランハーフだよね。おフランス系かな?
会場では日本盤が出てる人のCDしか売ってなかったので音源は
入手不可でしたが、タイでは買えるのかな?無理だろな。
つうかラオスでも売ってるかどうか怪しいな。
そもそも彼女ってほんとに歌手なのかな?

65 :名無し音楽放浪の旅:03/12/26 06:48 ID:???
>>61
確かに気持ち悪かった。読まないほうがいい。

66 :名無し音楽放浪の旅:03/12/26 09:19 ID:t9r+80NG
63さん なるほど。ブライオニーは日本向けアルバムからの
選曲だったんですね。
アレクサンドラはバイオリン弾いてたってことは曲は
「Saai Fon」ですかね。生で聞きたかったです。

64さん アレクサンドラはブルガリアとラオスのハーフだったと思います。
東欧の国とのハーフってのが、社会主義国ラオスらしいですよね。
たしか、まだ16、17歳くらいのはず。
CDはラオスで売ってますよ。私はタラートサオで買いました。
タイで買えるかどうかはわかりません。



67 :名無し音楽放浪の旅:03/12/26 10:02 ID:???
    
tomi
http://www.ibjcafe.com/talk/music/ongaku.htm

Yai
http://8326.teacup.com/masoyama/bbs

Yai = tomi = インサック

もう、クソスレが満足な方のために
糞スレはこちら。

By無頼鬼
 

68 :名無し音楽放浪の旅:03/12/26 10:28 ID:???
あれ?おまえそろそろ訪タイだろ
いつも風呂屋めぐりが忙しくて2ちゃんどこじゃくて大変だなw

69 :インサック ◆xH.Dva4w9k :03/12/27 01:36 ID:???
>>66
なるほどブルガリアですか。
あさってからタイに行って来るのでCD探してみます。
しかしタイ人がラオス人のCDを、いかに美人だからと言って聞くとは思えないなあ。
モーラムならまだしも。

70 :名無し音楽放浪の旅:03/12/27 09:05 ID:???
インサックちゃん
ナナかソイカウで
相変わらずの買春
三昧の訪タイかい
羨ましいぜ
せいぜいバーツ札
をばらまいて
楽しんできな

71 :名無し音楽放浪の旅:03/12/27 13:58 ID:???
>>70
だからおまえのことだよ
年に2回夏と正月の楽しみだろw

72 :名無し音楽放浪の旅:03/12/28 11:20 ID:???
んじゃ、私はスティサーンとウドムストックにw。

73 :名無し音楽放浪の旅:03/12/28 11:32 ID:???
取りあえず、GRAMMYのダンス系と言われるアーティストの
RealOneで試聴できるぺージをお知らせします。
探し物が見つかれば、ラッキー
見つからなくても、お気に入りを見つけてタイポップスファンになってネ。
ラスト4名はダンス系じゃないけど、ここでよく名前が挙がる歌手です。
China Dolls http://www.eotoday.com/music/artists/th/chinadolls/audio.html
Kat http://www.eotoday.com/music/artists/th/cat_english/audio.html
Natalie http://www.eotoday.com/music/artists/th/natalie/audio.html
Daoke http://www.eotoday.com/music/artists/th/daoke/audio.html
Takra http://www.eotoday.com/cgi/artist/show.php?id=6&sec=4
Yaya Ying http://www.eotoday.com/music/artists/th/yayaying/audio.html
Zaza http://www.eotoday.com/music/artists/th/zaza/audio.html
Tong http://www.eotoday.com/music/artists/th/tong/audio.html
Takra http://www.eotoday.com/cgi/artist/show.php?id=6&sec=4
Annita http://www.eotoday.com/music/artists/th/annitar/audio.html
Christina http://www.eotoday.com/music/artists/th/christina/audio.html
Jamp http://www.eotoday.com/music/artists/th/jamp/audio.html
Nat Myria http://www.eotoday.com/music/artists/th/myria/audio.html
Palmy http://www.eotoday.com/music/artists/th/palmy/audio.html
Ann http://www.eotoday.com/music/artists/th/ann/audio.html
Nicole http://www.eotoday.com/music/artists/th/nicole/audio.html
Tepapa http://www.eotoday.com/cgi/artist/show.php?id=22&sec=4


74 :名無し音楽放浪の旅:03/12/28 11:36 ID:???
国内店頭販売=高い 種類が少ない/ 安心 確実
在タイ日本通販業者=安い 新譜は種類が豊富/ 
トラブルがあっても日本語でOK
タイ通販業者= もっと安い店もある 旧譜も種類が豊富/ 
トラブルの場合英語力が必要。

例えば、ニコルの「Love Supreme Concert」VCDを購入の場合
◎eThaiCD:US$ 8(110円換算で880円)
 新譜UP即日。HP英語で見やすい。料金は送料込み。荷物はちょっと遅い。

http://www.ethaicd.com/index.php
検索もでき、見やすいのでデータベース的にも使えるページ。

◎thaimegamart:US$ 4.99(110円換算で550円)
ethaicdの次に検索しやすいか。
CDケースなし割引あり。荷物は約1週間で到着。
http://www.thaimegamart.com/

◎Thai Net City:US$4.99(110円換算で550円)
荷物は約1週間で到着。大量注文時はEMSグレードアップやオマケあり。
日本語の案内も一応ある。
http://www.thainetcity.com/

◎jedimusic:179B(2.87円換算で520円)
http://www.jedimusic.com/index.asp
アーティスト検索はタイ語
定価の10?%off。HPタイ語メイン。国際宅急便を使用。商品探しづらい。

75 :名無し音楽放浪の旅:03/12/28 11:37 ID:???
◎thaicdnow


◎pinklemon
タイの総合通販サイト。検索は機能しなかった。
http://www.pinklemon.com/product/ms_new.asp

◎eomegamall
GRAMMY系。タイ語ページ。バーツ建て。会員だと割引するようだが。
http://www.eomegamall.com/eo_default.asp

◎Thailand CD
http://www.thailandcd.com/default.asp
タイ語ページ 試聴可







76 :名無し音楽放浪の旅:03/12/28 11:37 ID:???
◎サワディーミュージック:1600円
http://sawadee-shop.com/music/indexmain.html
何で検索が半角カタカナなんだ? 検索しづらいし高いし。

◎クルクルクルンテープ:600円(発売前の予約前払いの場合510円)
http://www.kru2krungthep.com/
関係ないが、ethaicdから色々パクってない?

◎メコンの音楽屋さん:600円(在庫なし/注文式)
http://medetai.kakiko.com/cdthai/index.html

以下がメコンで注文から商品が届くまでの過程です
注文メール→だいたい2日以内に合計金額のメールが届く→その金額でいいなら
金額を郵便局にて振り込む→振込済みのメ−ルを送る→商品発送のメールが届く
→商品が届く
この期間平均約10日早くて8日くらいです



◎トムヤム:1200円
◎はっぴいかむかむ
新大久保の雑貨屋
http://www2u.biglobe.ne.jp/~comecome/

亞州兄弟
http://www.toshima.ne.jp/~asiabros/

新宿あたりのタイ食材屋だとCD1300円、テープ800円ぐらいでは?
ヴァージンなどの大手CDショップでは2000円ぐらいだったと思う。
以前、タイ通販でVCDを頼んだのにCDが来た時は、ネット翻訳ソフトを
使って英文でクレーム出したら、スグていねいに対応してくれたよ。

77 :名無し音楽放浪の旅:03/12/28 11:47 ID:???
>>74-76
ご苦労様!と言いたいけど、ほとんどコピペだな。

78 :名無し音楽放浪の旅:03/12/28 14:58 ID:???
>>76
thai net cityは無いの?
でもここは発送通知が遅い時にクレームメールを送ったけど
返答が無かったな。その2日後に当たり前のように発送メールが
来たけど。速いときは注文して3日後にはCDが届くのに・・・。

79 :名無し音楽放浪の旅 :03/12/28 16:49 ID:???
して、何のためのコピペなんだ?


80 :名無し音楽放浪の旅:03/12/28 20:25 ID:???
ありがたい…まだ見てないけど。
欲しいの近所じゃ売ってないんだもんヽ(`Д´)ノ

81 :名無し音楽放浪の旅:03/12/28 23:24 ID:???
67 名前:名無し音楽放浪の旅[デブ] 投稿日:03/12/26 10:02 ID:???
    
tomi
http://www.ibjcafe.com/talk/music/ongaku.htm

Yai
http://8326.teacup.com/masoyama/bbs

Yai = tomi = インサック

もう、クソスレが満足な方のために
糞スレはこちら。

By無頼鬼

少なくともこのコピペより有益だろ。ボケ

82 :名無し音楽放浪の旅:03/12/29 01:10 ID:USuF2lle
インサックが来ると荒れるのは気のせいか?

83 :名無し音楽放浪の旅:03/12/29 01:16 ID:???
対象外と比較してどうする? 81

84 :名無し音楽放浪の旅:03/12/29 10:07 ID:???
インサック君、反応が早いね。
しかし、君の書き込みはすぐわかるよ。
名無しでも。

ところで、ソイカウ・ロンガンのエイちゃん元気?
君がよく連れ出す子だろ?

85 :名無し音楽放浪の旅:03/12/29 10:16 ID:???
ところで印サックてどんな意味なのん?


86 :名無し音楽放浪の旅:03/12/29 12:15 ID:???
>>85
フェラ○オ野郎って意味だよ。

87 :名無し音楽放浪の旅:03/12/29 16:47 ID:???
たいしたことじゃないけど暇なんでうろうろしてたらこんなページがあった。
ttp://www.geocities.com/pung108/profile.htm
これが本当なら鶴瓶ことBoydの年は、36歳?!

88 :名無し音楽放浪の旅:03/12/29 17:08 ID:???
>74−76
のショップはどこも何かがヌケテルので
誰かはやく
安い早い信頼があつくコミュニケーションがバッチリとれる
ショップをはじめて下さい
今ならまだまだ一人勝ちできると思うけどね
できたら徹底的に宣伝したるぞ

89 :名無し音楽放浪の旅:03/12/29 19:23 ID:???
74-76の中には
注文して3時間以内に送料計算+金額確認のメールをくれるショップもある。
一日に4往復メールのやりとりもしたし、プレゼント包装(有料)もしてくれる。


90 :名無し音楽放浪の旅:03/12/29 20:17 ID:???
>>89
こういうのって、ショップ名が書いてないと何も意味がないんだけど・・・

91 :名無し音楽放浪の旅:03/12/30 01:25 ID:SY/+BNGL
飛行機代高い時期に包帯するなんてインサックちゃんリーマンなの?

92 :名無し音楽放浪の旅:03/12/30 01:49 ID:???
>>89
そこどこですか?
日本人ではないのは確かだと思いますが。

93 :名無し音楽放浪の旅:03/12/30 15:44 ID:???
>>89
おせーてーおせーてー
正月あけたらどど〜〜〜〜と
注文するから

94 :名無し音楽放浪の旅:03/12/30 17:59 ID:ZrLXTEfP
クルクル以外なのは間違いねーだろw

95 :カオマンガイ野郎:03/12/30 19:46 ID:X8hBt1cg

いま店頭に出ている週刊新潮の巻頭カラーグラビアにブアチョンプーが出てます。
興味ある方は見てください。



96 :名無し 89:03/12/30 21:12 ID:???
>>74 最後のショップ、英語でのやりとり必要。

97 :名無し音楽放浪の旅:03/12/31 13:34 ID:???
無頼鬼のアルバムの泰版は売れているみたいだけど、日本版はどうなの?
公式で試聴してみた限りでは全然買う気がおこらん。
全部英語の曲みたいだし、タイ人として売りたくなのかなあ。

98 :名無し音楽放浪の旅 :04/01/01 00:03 ID:???
謹賀新年

99 :名無し音楽放浪の旅:04/01/01 00:59 ID:???
あけおめ

100 :名無し音楽放浪の旅:04/01/01 12:30 ID:???
100get

101 :名無し音楽放浪の旅:04/01/01 14:11 ID:???
>>95

お、カオマンガイ野郎さん久し振り

102 :名無し音楽放浪の旅:04/01/01 21:03 ID:Ynvzg6lt
インサックは今頃タイの色んなところで値切り倒してんだろうなw
このスレと危ない海外スレでちゃんと報告しる!

103 :名無し音楽放浪の旅:04/01/02 10:18 ID:???
今年も相変わらず狭い世界だけで盛り上がっているのね〜

104 :白石昇 ◆Kjrx9yfSYM :04/01/02 18:39 ID:???
 皆様あけましておめでとうございます。

 昨年中はいろんな情報を提供して下さって有り難うございました。

 今年もよろしくお願いします。

105 :通りすがりのannファン ◆4w88eIw.ow :04/01/02 22:45 ID:???
明けましておめでとうございます
>>87
音楽の内容は濃いから、それくらいの年齢はいってそうですね
>>95
正月以降コンビニや本屋さんには行ってませんので
明日辺りコンビニかどこかで確認します
無頼鬼に続き日本に進出でもするんでしょうか?

106 :MIYU:04/01/02 22:53 ID:???
これからタイポップスを聴いてみたいんですが、お薦めありますか。
初心ですがよろしくおねがいします。


107 :通りすがりのannファン ◆4w88eIw.ow :04/01/02 23:21 ID:???
>>106
前にも書いたけど個人的お奨めは
@annの「グリーンルーム」
Aタタヤンの「アメージングタタ」
Bブアチョンプーの「サンシャインデイ」
C鶴瓶(Boyd Kosiyapong)の「Million ways to love」
DPalmyの「Palmy」

ですけど女性の好みには合わないかも知れませんね、唯一男は鶴瓶だし(w

108 :名無し音楽放浪の旅:04/01/03 03:40 ID:???
あけましておめでとうございます。皆さん今年もよろしく。
>>106
結構多くの試聴できるサイトがあるから聞いてみるのも良いかも
音があまりよくないということがあるけど
日本の曲の試聴サイトと違ってワンフレーズで終わりというのは
ほとんどないからその点でははすばらしいと思う。
とりあえず、ほとんどの人が知っているここが良いかな
ttp://thai.cside.tv/

109 :名無し音楽放浪の旅:04/01/03 13:16 ID:???
今年も相変わらず狭い世界だけで盛り上がっているのね〜

110 :名無し音楽放浪の旅:04/01/03 14:03 ID:???
J-ASEAN POPSって日本で行われたのはタイ代表がブライオニーだったけど
タイでもやったんだよね?そこでのタイ代表・日本代表は分かりますか?

111 :名無し音楽放浪の旅:04/01/03 15:00 ID:???
>>110 タイ語のページだけど、、写真もあるから分かるんじゃないかな。
私は良く分かりませんですが
ttp://entertainment.mweb.co.th/music/concert_08532.html
ttp://entertainment.mweb.co.th/photos/concert_08539.html

112 :名無し音楽放浪の旅:04/01/04 01:15 ID:???
来月中旬チャイナドールズが来日しますよ。
わては仕事で見にいけそうにないけど。
何度も会ったことあるけど気さくないい人でした。

113 :名無し音楽放浪の旅:04/01/04 10:50 ID:???
>>112
自慢はいらない。
ていうかウソ書くな。

114 :名無し音楽放浪の旅:04/01/04 12:34 ID:???
>>112
誰の口調のマネしてんだよ(プゲラ

115 :名無し音楽放浪の旅:04/01/04 13:44 ID:???
>>112
おい、本人か?
今年はあまりR地区のフロ屋逝き過ぎるなよ!

116 :MIYU:04/01/04 19:13 ID:???
>>107
レスありがとうございました。
>>108さんに教えていただいたサイトで今「Million ways to love」聴いてます。
心地よい曲ですね。
これからもいろいろ教えてください。

>>108
ありがとうございました。
ほんとに何も知らないのでとても助かりました。
テレビやラジオも聴けるんですね。早速お気に入りに登録。
他にも視聴できるサイトがあったら教えてください。



117 :インサック ◆xH.Dva4w9k :04/01/04 23:35 ID:???
今日タイから帰って来ました。
だから今年は書き込んでないよ。112は確かに口調似てるかも。

アレキサンドラのCDは発見できず。たぶんバンコクでは売ってないね。イサーンに行けばあるの
かも知れないけど。
タイのTVによく出てる、子供にみえるけど40代のコメディアンが主役の一人である映画のCMを
さかんにやってましたが、この主題歌をSISが歌ってます。打ち込み系のアップテンポな曲なのですが、
独自色は出てる。このグループ大成するのでは?と思っているのですが。

あと、いまさらDOJO CITYのコンピレーション(2枚組)が出てました。
TK, Niece, H, Kristin, Oilが入ってます。聞いたことない人はぜひ聞いてくれ!

NANのVCD買ってみました。このRed BeatというレーベルはMameawといい、いわゆるディスコ
(クラブじゃないよ。Dance feverとかのこと)でかかるような曲調を狙っているようですが、
タイ人的にはどうなんでしょうか?なんか半笑いで聞いてしまいます。
ジャケットより美人でした。

118 :名無し音楽放浪の旅:04/01/05 00:15 ID:???
>>116
そのサイトのリンク集にいろいろ紹介があるから、そこから見てみるのも良いですよ。
グラミー系の eotoday.com は結構広いのでその中でもここはいかがでしょう。
サイトのお勧めといった感じですが
ttp://www.eotoday.com/music/hottrack/index.php

119 :名無し音楽放浪の旅:04/01/05 13:04 ID:???
>>104
白石昇様
あけましておめでとうございます
漏れはあなたのレスは個人的に好きです
馬鹿など気にせず
カラバオでもなんでもレスしてください。

120 :名無し音楽放浪の旅:04/01/05 13:09 ID:???
>>インサック氏
あけましておめでとうございます
今年も沢山レスしてくださいね



121 :名無し音楽放浪の旅:04/01/05 14:18 ID:???
>>112
ホント!?
なら嬉しいな!!!



122 :名無し音楽放浪の旅:04/01/05 17:23 ID:???
>>110
日本でのタイ代表がブライオニーでタイでの日本代表がタッキー
ま、その程度の音楽祭って事だけは間違いない

123 :名無し音楽放浪の旅:04/01/05 21:12 ID:???
>>117
アレキサンドラじゃなくてシーザーとかクレオパトラとかは行かなかったのかよ

124 :名無し音楽放浪の旅:04/01/06 00:55 ID:???
もう自演はいいってば

125 :名無し音楽放浪の旅:04/01/06 06:50 ID:???
そんなことより、魔車が来るって本当?
チャイナドールズなんかより100倍見たい。

126 :名無し音楽放浪の旅:04/01/06 07:14 ID:???
インサック自演多過ぎ


127 :名無し音楽放浪の旅:04/01/06 09:42 ID:UZZqZfHZ
ラオスにもアレクサンドラのCDは売っていませんでした。
どんどん新しい歌手がでてきてて、旧譜は置いてないみたいです。
(街のあちこちにポスターは見かけましたけど。)
オムニバス形式のVCDに2〜3曲入っているのはあったので、
それを購入しました。
CDはいったいどこで購入できるのでしょう。。。。


128 :名無し音楽放浪の旅:04/01/06 10:09 ID:???
>>125
魔車ってどこでそんな噂でてるんだ希望とかじゃなくて?
本当なら漏れもチャイナなんかより1000倍嬉しい
つーかチャイナなんていらんし今更って感じ


129 :名無し音楽放浪の旅:04/01/06 10:31 ID:???
チャイナ喜ぶのはガキときもいジジタイヲタ
日本でライブしたらジジタイヲタどもの面が見れる
程度の楽しみはあるがw


130 :名無し音楽放浪の旅:04/01/06 11:37 ID:???
魔車=マーシャ? 当て字わからんぞ。漏れもチャイナなんかよりぜんぜんいいな。
無頼鬼より日本で売れそうな気がするよ

131 :名無し音楽放浪の旅:04/01/06 14:01 ID:???
チャイナはもう終わってます
前スレでporがチャイナヲタのHPへリンクしたら
トーシロウがどうのとか偉そうにほざいてたのが
きもいジジタイヲタですか?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)